Опубликовано: 20 авг 2003 Спасибо дорогая Ташка за поддержку!!!! Уже надоело спорить... пусть каждый останется при своем мнении.. А то я открыла тему и сама теперь переживаю от некоторых высказываний...С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 неа на требование среагируют выполнением только очень спокойные люди, у многих же это вызовет протест и, соответственно, раздражение, может и хамство. А на вежливую просьбу отказать найдутся силы только у последнего хама. А насчёт святости - это ещё вопрос. Родные, естественно, будут о ней беспокоится и переживать. Остальных мало волнует, кого она там в себе носит и кого питает. Вы задумываетесь в транспорте, что может соседнему дядечке недавно операцию сделали, может, кажущаяся вам здоровой девушка больна, устала или ей просто нехорошо? Сомневаюсь. Вы думаете только о том, что вам должны, а не об окружающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Да, разозлятся точно, а то и гадость подумают или пожелают.... Лучше уж не поднимать вокруг себя и своего ребенка волну негатива. Или англ булавку закрепить на платье где-нибудь на всякий случай.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 меня научили как не дать негативной энергии к тебе пробиться!!!! Надо представить что ты в коконе, или как буд-то в пластиковом пакете, завязанном со всех сторон, и тебе внутри тепло и приятно и ты смотришь на весь мир через пакет...или кокон....Точно... становится сразу так уютно...С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Сорри, обидеть не хотели. Просто должен же быть выход какой-то, но если ТАК ТЯЖЕЛО СТОЯТЬ, то может стоит выехать на работу пораньше или попозже, или еще какой-нибудь вариант придумать... Потом тяжело только в последние месяцы. И то не каждый день. Неужели муж пожалеет в такой день денег на такси? А если работа такая, что денег на маршрутку не хватает, то к черту такую работу....зачем она нужна, даже если вы и не в положении...ИМХО проблема не в окружающих, а в нас. Не их, а себя менять надо. Добавлю. Я в общественном транспорте вообще редко сажусь. Только когда мест много....Очень положительно отношусь к вежливости мужчин...но вот никогда не ждала ничего....Это бессмысленно. Нас 52 миллиона :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Да, а я себя под стеклянным куполом представляю :))))) .................. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Откажут... Для меня вежливо попросили место, а мужчина просто посмотрел и отвернулся. Получается после того лучше упасть, чем просить. Я в поликлинике стояла, сидели женщины и ни одна не предложила сесть, только смотрят и шушукаются между собой, что мол вон беременная опять, все ходят и ходят. А одна вообще довела до слез, стала кричать, что вы не в магазине и пропускать вас никто не будет, хотя висело объявление, что беременные в декретном отпуске без очереди. Люди стали злыми:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 А ещё лучше - зеркальный причём отражающей стороной наружу, чтоб плохая энергия отражалась обратно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Потому и рассыпАлись, что ваше поведение было чудо-юдо заморское :)))). А в продолжение о том, что места в Англии не уступают добавлю, что нация эта высочайшей культуры. Ценят ваше privacy (то есть ваше право на дистанцию) очень высоко - поэтому никто никогда вам не сделает замечание вслух и тем более при всех. И вообще жлобства бытового (магазинного в том числе) как у нас там нет. Я вот все того деда в лондонском метро вспоминаю, которому место пыталась уступить. Думаю, что я его обидела. Он ехал веселый, а потом сник. Он наверное себя за деда дряхлого не считал и эта моя "куртуазность" его огорчила...И вообще там у людей большое чувство собственного достоинства и уважения к другим, но все равны у них не только "в столовой и в бане", как у нас, но и в общественном транспорте.:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 А вот это сильно!!! :))) .............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 завидую в этом плане англичанам! и вообще всем, кому не приходится с хамством каждый день дело иметь. А то требуют, советуют, замечания делают... Говорю даже не про себя лично, но и со стороны это неприятно наблюдать. А ещё, извините, не в тему, нечистоплотность окружающих достала! Извините, наболело :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Все, что вы написали - лишнее доказательство того, что всем в принципе начхать. Это ФАКТ. ИСТИНА. Так зачем копья ломать? Что - после скандала или напряженки кто-то добрее станет? Их не переделать. А САМОЙ приспособиться можно и нужно. Успехов и поменьше обид. А то по жизни людям вообще друг на друга начхать, иногда даже и самым близким все равно что и как вы чувствуете..Так что же всю жизнь в слезах и претензиях проводить? Девченки! Чаще улыбайтесь и про себя чихайте на тех, кто чихает на вас. Будьте выше этих дрязг. Не портите себе нервы. Удачи и положительного вам восприятия окружающего мира.:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 О! И мой муж принципиально в транспорте не садился в свое время… (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 М-дя... Жлобы - наша национальная гордость:))) Думаю, что такого нигде нет.:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 ужас Но ведь не один же мужчина там сидел, так что на одного хама несколько не хамов найдётся (надеюсь, очень!). А тёток совсем не пойму, сами, небось, в своё время тоже требовали, а теперь такое! Ещё и до слёз беременную доводить. Это совсем больные люди, на них даже обижаться не стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Согласна, у меня тоже был вопиющий случай :)))) Еду я в трамвае, мест свободных валом, краем уха слышу, как неподалеку истериканит чей-то ребенок. И вдруг ко мне прямо в лицо: «Ну, надо же, какая нахалка! Продолжает сидеть, а ребенок плачет!!!» Я в недоумении оборачиваюсь, еще не веря, что это мне, и говорю: «Так вон же куча свободных мест!» А мне отвечают хором, так малыш на красном сидении хочет сидеть, а остались только серые :))))))))))))))))))))))))))Я смотру между ног, точно, я сижу на красном сидении :))))Ну, и как нужно было поступить в этом случае?Одно знаю, что если бы мама ребенка тихонько попросила меня уступить красное сидение, то я бы не задумываясь, уступила… Но требовать? Нет, ребятки, простите, я тоже хочу на красном сидении сидеть :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Мое мнение. Кто и что кому должен, это каждый понимает по-своему, поэтому гораздо проще следить за своими поступками, а не за чужими. Мотивы другого человека вообще трудно понять, иногда даже собственного мужа не понимаешь :))) Я вот не беременна в данный момент, но очень часто себя ужасно чувствую в транспорте – кружится голова, тошнит и пр. Нужно ли в данной ситуации уступать место? Был в моей жизни случай, когда беременная женщина, которой уступили место, стала истерически кричать на весь троллейбус, повторяя одну и туже фразу: «Я Вас просила уступать мне место?!?!?!». После чего простояла до конечной, так и не сев…Ситуаций море и я думаю, что достаточно все же просто тихонечко попросить, если тяжело стоять, в независимости от своего положения. И хорошо бы фразу: «но мы же люди» применять к обеим сторонам – сидящим и стоящим… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 представляю, какого сынишку мамаша вырастит! комментарии излишни, одним словом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 А я не заморачиваюсь.. хотя тоже 7 и тяжело, успокаиваю себя, что это их грех, а не мой. Сегодня в маршрутке три мужика отвернулись, а девушка встала, за что ей спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Девочки, не хотела никого обидеть, наоборот, хотела всего лишь напомнить, что не все вокруг так доброжелательны друг к другу, как хотелось бы, поэтому не стоит надеяться, что окружающие сразу проникнутся вашими трудностями и с готовностью помогут. Меньше нервничайте, и больше надейтесь на себя и близких, чем на посторонних.А хороших людей не так уж мало, и пусть их вам встречается побольше, и в транспорте, и везде :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Сидели и другие, но поверьте никто... Только, когда кто-то вышел я села:) А насчет, женщин, так они бывают хуже мужиков, противно смотреть. Ну невозможно их переделать. Все это прекрасно понимаешь, но все равно себя изводишь.Я себе уже внушила , стоять мне еще месяц в транспорте и все тут:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 ну не знаю, что сказать хочется как-то людей оправдать, но не получается. Будем считать, что совершенно случайно в том вагоне собрались только хамы. Но такие случайности редко бывают, так что в следующие разы вам будет больше везти! А изводить себя, действительно, не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение