Опубликовано: 20 авг 2003 Живот большой, а место в транспорте не уступают!!!!! Уже начался 7 месяц- живот большой, однако то ли мужики перевелись, то ли слепые стали, то ли безразличные все вокруг. :((( Место уступают в основном женщины...Я тогда решила проводить эксперимент: захожу в метро, подхожу к мужику и вежливо прошу уступить место, если конечно возможно. Ответы были такие:1. в 7 случаях из 10 нехотя уступали2. один сказал что он инвалид ( парень молодой на инвалида не походил, я потом видела как он резво бегал)3. один сказал что он пенсионер ( хотя по виду был достаточно молод)4. Один вообще сказал что я должна дома сидеть а не в метро ездить, НО тоже не уступил.Вставали в основном женщины, которые наблюдали этот цирк :(((Я вот и думаю, неужели я не права, неужели кто-то отменил правила хорошего тона, а может я много хочу???С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Леночка, только не переживайте так! У меня та же история. На моей 38-й.... Почувствуйте себя Кашпировским! Я когда в вагон захожу, все мужики дружно засыпают :-) Ну разве не смешно? Пожалейте этих дебилов... А уступаюм мне в основном женщины, которые, видимо, еще помнят себя в этом положении.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 а я переживаю....ну немножко :))) Т.к. собираюсь на работу ходить почти до конца беременности. Просто с каждым днем все тяжелее и тяжелее, а денежки очень нужны... Вот и приходится так унижаться ( я действительно считаю это унижением, просить уступить место) С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Мне уступили место АЖ ДВА РАЗА за всю беременность. Один раз женщина в метро, чем закрепилась в моей памяти на веки вечные :))) Ах, если бы она знала...:))). Другой раз в трамвае билетерша (тоже женщина) подняла подростка. НО - я специально старалась стать так, чтобы ни над кем не нависать и ни с кем глазами не встречаться. Мне было ТАК ПРОТИВНО видеть, как мужики от меня глаза прячут, что я ПРЯТАЛА ОТ НИХ СВОИ и отходила в сторонку. Нервную систему берегла.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Не закцикливайся:) Будь наглее это надо не тебе , а ребенку. Защищай свой животик.Хамов везде много.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 а очень трудно с большим пузом в транспорте? А то у меня пока почти и нет его, но тяжело представить эти ощущения от большого живота. А мне предстоит тоже в общественном транспорте его возить до самого конца. Девушки, вам очень трудно стоять или дело в принципе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Я вчера одному их нас пузику уже писала по этому поводу В этой жизни нужно помнить такое правило "ЧЧВ" ("человек - человеку - волк!") Правда, я этим принципом не руководствуюсь:)) Только изредка - в транспорте, на базаре, где все так и норовят тебя пихнуть.:)) Просто чтоб не обижатьтся на других я себе шепчу ЧЧВ и вперед!!! Этот принцип меня спасает в таких ситуациях:)) Меня совсем на днях в маршрутке одна тетка попыталась "поднять", чтоб я уступила место слегка пожилой женщине (около 50 лет на вид) хорошо одетой и с кульками с базара. Это при том, что возле меня сплошь и рядом сидели "буйволы":)) При чем она это сказала очень нагло и по-хамски, обвиняя меня, что я место не уступаю, а я на всю маршрутку ответила "а я беременная, так что??" Она недоверчиво покосилась на мой еще небольшой животик, на что я тут же отпарировала "или мне об этом кричать нужно???!!!" Вся маршрутка смотрела на меня, надо сказать очень внимательно после этого:)) но мне - все равно было (хоть и не люблю я этих взглядов:((). Это ж надо какой народ стал наглый!!! Если та тетка хотела сесть - нечего было запихиваться в полную маршрутку!!!Поэтому когда прийдет время я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду... не просить - нет! - требовать себе место в транспорте. Самым наглым образом! В конце концов - беременность - явление редкое (один или два, крайне редко - три раза в жизни:))) и я хочу, чтоб все было в это время хорошо. Кстати, когда-то еще в Союзе, когда мама была беременна моим братиком и везла меня в поликлинику на троллейбусе - она меня усадила на место, а сама рядом стояла (ей место никто не уступил) и вот - водитель очень резко затормозил. мама не удержалась и буквально улетела от второй двери к самой кабине водительской, конечно же ударившись!!! И хоть мне было тогда только 4 года эта сцена мне врезалась в память на всю жизнь! Благо с братом все впорядке. Но стоит ли наша гордость здоровья и жизни наших деток??? Мы теперь должны думать о них, а не о себе или придурках и дебилах в метро! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 это дело вашего с ребеночком здоровья, т.к. когда вы стоите, особенно в толкучке, вас толкнуть могут как-то неудачно, или если вагон резко качнется то беременной с большим животом тяжелее равновесие удержать, еще упасть может.А с уступанием места у меня та же история была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Я как-то и не надеялась что будут место уступать...подружек наслушалась... Но что интересно - в общественном транспорте мест уступать не любят, уступают в маршрутках!!! За всю беременность только один мужчина утсупил место (его жена локтем пнула он и встал :), а так только женщины :( причем часто с тяжелыми сумками и не очень молодые...молодые как раз не уступают :( А стоять действительно тяжело, особенно в жару когда ноги отекают.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 господи... читаю все это и думаю.. наверное все таки правила хорошего тона отменили Я думаю, что нам, беременным стоит себе таблички на шею вешать :))))))))))) такие как типа: "с нами бог", или "Хочешь похудеть спроси меня как"во- первых чтоб не приставали такие идиотичные теткиво -вторых чтоб место уступали.ДАЕШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!!! Предлагаю вариант надписи: "Мне очень тяжело стоять, уступите место" или такой : " Мой будущий ребенок уступит вам место, когда вы состаритесь"С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 В моем случае было не трудно..... Ноги практически не отекали, все было нормально.Мне важнее было сберечь нервную систему. На работу ходила до последнего, поэтому старалась снижать кол-во негативных эмоций где только возможно....:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Ага:)) Народ шарахается от табличек уже издалека, поэтому - двойной эффект:))))Вторая - супер!!! Голосую "за"! :))))А правила хорошего тона - у всех свои, кстати:))Я тут проработав два с лишним года в женском коллективе из 80 особей это себе на носу зарубила! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Уважаю! Если честно, моё мнение всё-таки такое, что никто нам ничего не должен из посторонних людей (многие убеждены в обратном, однако). И если уступают место по своему желанию - это супер, но требовать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 а если ты еле стоишь, а ехать надо, то тоже не требовать????? просто падать??? или покрываться потом, но быть гордой?? С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Что с людьми происходит? Это же ненормально, можно десять раз говорить, что никто ничего никому не должен, но мы же люди...Ужасно и страшно это все... У меня муж в транспорте принципиально не садится, говорит, зачем, если уступить нужно будет... А я думаю это не правильно, нужно садится, а потом уступать тому, кому действительно нужно.Кстати мне однажды уступили место :-) подумав, что у меня есть животик... Кофта торчала, и действительно можно было подумать... Я даже сначала и не поняла, а мне мужчина уступавший посмотрел на животик и уговаривал сесть :-) Мне так приятно было :-), но я не села...сказала, что он ошибается...Так что люди нормальные все еще есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Я просто старалась избегать таких ситуаций (неуступеж местов)...садилась только в ту маршрутку, в которой были свободные места...как результат - несколько пропущенных маршруток и мои нервы в полном порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Кто кому что должен? Дамы, а с чего вы взяли, что имеете право что-то требовать? Вам все окружающие что-то должны?Я ещё ни разу не видела, чтобы беременной женщине не уступили место, и сама всегда встану, из элементарного человеческого сочувствия, потому что ей намного тяжелее, чем мне.Но с какой стати требовать сочувствия к своим, а не окружающих, проблемам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Ань! А как это за границей происходит? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Наверное падать:( Потом встанут точно:)) Я не могу потребовать чтоб мне уступили место, чем и плачусь стою. Некоторым хоть женщины уступают, а мне наверное так везет, никто:)) Сидят морды воротят все, что женщины, что мужчины. Если бы была возможность пешком ходить, то лучше бы ходила, а так уж слишком далеко до работы. Так что буду тоже стоять в свои 8 месяцев:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Почему-то вспомнила наростающее напряжение в забитом транспорте, когда кто-то поднимается со своего места :))) ....и начинается "перестрелка" глазами и примерка "упею-не успею"...очень смешно наблюдать...иногда приходилось орать на всю маршрутку "Разрешите я присяду. Мне тяжело стоять!" :)) срабатывало...тут неожиданно вся маршрутка замечает , что ты беременная, да еще на 9-м месяце! :-)) "...а вот слона-то мы и не заметили!!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 Если еле стоишь, то искать другие способы Взять такси, договориться со знакомым с машиной, отпроситься с работы. Ваше самочувствие - это ваша проблема, как не жестко это звучит, и никто вам ничего не обязан. Другое дело, что нормальный воспитанный человек уступит беременной место сам, но такие отнюдь не все.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2003 я с тобой согласна. Страшно, это, когда беременная женщина начинает думать, что ей никто ничего не обязан:((((Беременная женщина всегда считалась существом избранным в каком-то роде.Я своего будущего сына обязательно воспитаю так, чтобы он УСТУПАЛ место и считал, что обязан это делать.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение