Опубликовано: 14 июл 2003 Аптечка для детки Дорогие будущие мамочки! Давайте спросим у бывалых, чего нужно детке в аптечку. А то я вчера день в инете просидела, так толком ничего и не поняла... Ну, кроме марганцовки и перекиси... :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Аптечку вам подарят в роддоме:)) Мы собрали с мужем аптечку, а потом нам практически такую же подарили в роддоме..:)Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Пишу свою - вата - марля, бинт - травки (ромашка, череда, фенхель) - термометр для тела, термометр для воды - марганцовка (если честно, ни разу не использовали)- зеленка - масло подсолнечное стерилизованное (это в роддоме дадут)- хлорофиллипт (спиртовой раствор) - бура с глицерином - перекись водорода - пластырь - клизма самая маленькая- пипетки - спиртовой раствор (1%) - детское жаропонижающее Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Наша аптечка ватные палочки, перекись, зеленка - мазать пупокшалфей и ромашка - купать - заваривали ровно 2 раза :) а потом в чистой воде. предупреждаю, эти травы намертво красят все, что в них попадает - пеленку, полотенце и т.д.клизама №0 Спасатель мазь - от опрелостей Вибуркол свечи - жаропонижающееПосле года докупили Травмагран (от сильных ушибов гомеопатия), Эуфорбиум - от насмотрка, Умкалор - природный антибиотик, от кашля, + перекись и вата в больших количествах :) кто видел мою Леру - поймет :))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Всем откликнувшимся - спасибо!!! Аптечки уже накопировала и распечатала. А чудодейственное средство "Плантекс" (животик працюе и никого не турбуе) нужно? Каких памперсов купить? А то я слыхала, что размер 2-5 кг. очень маленькие и лучше брать 3-6кг. Ваше мнение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Муж купил в аптеке матери и ребенка в пассаже в пятницу, там все есть, вместе со списком. Не чемоданчик, а коробка, в которой все сложено от разных производителей. 99 гривен с копейками, дешевле, чем по отдельности покупать, выходит. Лишнее там, как мне кажется, это обычный термометр, который у нас, как и у вас:) , есть, бутылочка и пустышка. Остальное все нужное.Еще в тамошней аптеке сказали, что в Киеве череда пропала, она тоже в аптечку входит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 а зачем в роддом травки, бура, перекись, пластырь, термометр для воды и т.д.? неужели медсестры сами пупочную ранку не обрабатывают?или в роддоме купают детей?я марганцовкой пользовалась для подмываний, но сейчас ее нельзя купить в аптекахи разве нету списков в роддоме что надо?зачем тащить много?может сейчас уже другие порядки - я ведь давненько рожалаИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Мы пользовались Фиксис 2-5 кг :) они и так новорожденному до подмышек, а если взять 3-6, то до шеи достанут :))))))))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Я покупала сначала памперсы Хагис 2-5 (в роддом), но после того, как использовали, купили 3-6. По-моему 3-6 лучше тем, что они посвободнее будут, и можно избежать опрелостей(из-за того, что они не в "облипочку" и кожа дышит). По моим наблюдениям Памперс и Хагис разные. Хагисы больше. По поводу Плантекса не скажу - я пользуюсь фенхелем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Мне опкамест пригодилась только перекись водорода, зеленка (для пупа), ватные палочки для носика и для ушек(с ограничителем), череда-ромашка, термометр для ванночки и Салин (для носика смягчать козявки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Сори, наверное не поняла что это про аптечку вообще :)))))) Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 зависит от размеров ребенка :-) кому-то 2-5 кг будут великоваты, а кому-то 3-6 в самы раз :-) думаю, что для первой недельки, если детеныш не ожидается за 4 кг весом, 2-5 кг будут в самый раз.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Про аптечку вообще :) (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Завидую... У меня мужу все до лампочки :-( А про череду - правда. Сама не могу ее уже месяц найти? Что за дефицит такой непонятный? Слыхала, что Фиксис - хорошие подгузники, так, может, на них и "подсесть"? А как насчет Хагисов и Памперсов, не переплачиваем ли мы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 ну и наша до кучи:) АПТЕЧКА вообще (т.е. то, что пригодилось хотя бы один раз за последние два с половиной года)Наша аптечка1. «Панадол Бэби» - парацетамол в сиропе. Применяется как жаропонижающее, за час до и после профилактических прививок, как обезболивающее при прорезывании зубов.2. «Эффералган сироп» - то же самое, но не такое приятное на вкус и запах.3. Дэнтол-бэби – обезболивающий гель при прорезывании зубов.4. Чай «Плантекс» - от вздутия живота.5. Дисфлатил – капли от вздутия живота.6. Координакс – суспензия от вздутия живота, запоров и срыгиваний. Применяется в комплеске с дисфлатилом.7. Деситин – мазь от опрелостей.8. Бепантен - крем от опрелостей.9. Пантенол – спрей от опрелостей и др. повреждений кожи.10. Кандибене – крем от опрелостей. Применяется, когда не действуют деситин, бепантен, пантенол и обычные детские кремы.11. Тридерм – на случай, если не поможет кандибене. (Такого пока не было). Применять не чаще 3 раз.12. Кофол – растительная микстура от кашля.13. Синупрет – секретолитик, растительная микстура от кашля и насморка.14. АЦЦ-100 – порошок ацетилцистеина 100 мг. Отхаркивающее средство. Применяется, когда не действуют растительные препараты.15. ИРС-19 – иммуномодулятор для профилактики и лечения респираторных вирусных заболеваний. 16. Салин – физраствор. Увлажняющий аэрозоль для носа. Не содержит сосудосуживающих и гормональных ингредиентов.17. Отривин детский – аналог «Галазолина». Сосудосуживающее средство при насморке.18. Виброцил - сосудосуживающее средство при насморке.19. Фенистил-гель – антигистаминное противозудное наружное средство. Применяется при укусах комаров и аллергии.20. Гематоген – «детская шоколадка» J21. «Прорезывание зубов» - гомеопатический препарат для облегчения прорезывания зубов.22. Антигриппин детский - гомеопатический препарат для лечения респираторных вирусных заболеваний.23. Гельминтон - гомеопатический противоглистный препарат.24. Пирантел – противоглистный препарат.25. Вермокс - противоглистный препарат.26. Вибуркол – гомеопатические жаропонижающие ректальные свечки.27. Парацетамол 0.8 – ректальные жаропонижающие свечки.28. Найз – жаропонижающий препарат.29. Гриппферон – иммуномодулирующие носовые капли (интерферон).30. Инстарил – сироп от кашля и насморка (на основе бромгексина).31. Бронкоклар – сироп от кашля на основе карбоцистеина.32. Сумамед – антибиотик.33. Кларитин – антигистаминный сироп.34. Вата стерильная – для обработки пупка.35. Вата нестерильная – для различных гигиенических процедур (чистка носа и ушных раковин, например).36. Палочки ватные – удобны для обработки пупочной ранки, чистки ушных раковин снаружи и обработки царапин/ ссадин /порезов.37. Перекись водорода 3% - для обработки пупка в раннем возрасте и царапин/ссадин/порезов в позднем.38. Раствор бриллиантового зеленого спиртовой («зеленка») - для обработки пупка в раннем возрасте и царапин/ ссадин /порезов в позднем.39. Раствор спирта борного 3% - для обработки пупка в раннем возрасте и царапин/ ссадин/ порезов в позднем.40. Йод 2% - для обработки царапин/ ссадин /порезов. В отличие от 5% йода не так жжет.41. Перманганат калия («марганцовка») – для обеззараживания воды при первых купаниях.42. Спринцовка (самый маленький размер) – для клизм и отсасывания соплей из носа.43. Аспиратор для носа (соплеотсос) – для отсасывания соплей из носа.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 а нам череда практически не понадобилась пользовались пару раз - не большеОля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 лучше памперсы 3-6 кг, чем 2-5 кг, если ребеныш крупный :) наш Никита родился 3500, ему сразу муж в роддом привез Либеро мини 3-6 кг и Фиксис 2-4 кг. так Фиксис ему на яйца давили (Никите, не мужу:))) и еле-еле застегивались :))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Lupusу спасибо большое все распечатала, буду потихоньку копить... Про памперсы тоже спасибо. А то они такие дорогущие, не хочется попасть впросак... :-) А вы где родились? А то мы еще и роддом выбираем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 А мне говорят в череде все время надо купать (ну, или в шалфее или ромашке).Не надо, выходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Я уже 5 минут смеюсь (про яйца):) Муж тоже валяется по полу:) От зацепило:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 А я уже не хожу, ему ничего не остается, как самому все покупать:) Мы купили 4 пачки памперсов по 28 штук на 2-5 кг, так я вот, почитав топики, думаю, что мы это зря так закупились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Это не аптечка, а АПТЕЧИЩЕ :))))) Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Lenke А где вы что покупали? А то у нас проблема с ванночкой - за 180 грн. покупать не хочется, а за 70 - очень маленькая, а хочется средненькую, чтобы хотя бы до полугода... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Ванночку мы не покупаем, видела их много в Детском мире и около него в магазинах. У нас двойня, их легче в ванной вдвоем купать.Одежду покупали частично в ЦУМе на 5м этаже, там же одеяла и постельное белье, частично в магазине в переходе у 5го роддома (там хороший магазинчик открыли). Кроватки заказываем у фирмы-производителя, могу телефон дать, у них дешевле, чем в магазине.Больше ничего не помню:) Спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Lenka!!!! Поздравляю!!! Это такое чудо, когда двое деток сразу! Я вот думаю, может мне свою масяву сначала в тазике купать, а потом в общую ванную перевести?А как в ЦУМЕ цены? А то нам нуже еще комбинезончик уличный для октября и дальше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение