Клуб мам с ранним сроком (и не только) :))

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот и правильно.. Овуляция идет же в промежутке на 11-16 день цикла. У каждого по-разному.. но ошибка получается небольшая - всего в пару дней. Вот и я точно дату "встречи двух частей" не знаю:)) Может в тот же день - может через пару дней... Вот когда узнаем пол ребенка - тогда можно будет точно вычеслить и дату:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет.. Девочки, всем привет! Наконец добралась к вам. Получается я среди вас самая большая. У меня 22 недели. Мы уже кувыркаемся, стучим, вообщем почти взрослые. Живу я на Харьковском, а работаю на бул.Лепсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ой, забыла меня Олей зовут:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато у тебя свои преимущества....)) Вот у меня сейчас мысли совсем не о защите. Но по моей фигуре на данном сроке ни один из членов комиссии не найдёт пояснения этому.))А вот ты, когда предстанешь пред ними осенью, можешь рассчитывать на ооочень хорошее отношение))Настя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так тогда мы ещё маленькие, ровесники Ксюшечки))Настя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я через Лепсе еду на работу :-) Привет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, почти рядом можем встречаться как-нибудь в рабочее время :). Как у тебя с графиком?Люка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот и все наоборот!! :(( При мне моя руководительница диплома после общения с беременной высказывала нам по поводу студенток-беременных "позитивные идеи" :(( Мол, оценка не им ставиться, а их детям и т.п.... Правда, у меня в группе девченка вообще будет диплом сдавать на последних днях беременности :)) Повезет, если у нее все будет по срокам и хорошо - если из дома будет ехать, а не из больницы.. (тьфу, тьфу,тьфу) - она сама понимает, как это сложно :(Представляешь прикол? Она, конечно, первая пойдет, а я - за ней, вторая :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамы с маленьким сроком - давайте поделимся ощущениями! Вот интересно, кто как себя чувствуетчувствовал в самом начале?О себе - 4 недельки. Не тошнит, чувствую себя хорошо. Только спать всё время хочется. Образ жизни совсем не поменялся - хожу на работу, я программистка, по 9 часов в день провожу за компом...Косметикой пользуюсь, как и раньше, хотя моя близкая подруга сразу же отказалась от всякой химии на всю беременность, даже маникюр не делала. Что вы об этом думаете? Ещё недавно купила себе босоножки, там каблук - 6 см, я ниже не ношу. А слышала, что желательно не выше 3 см носить. Или это уже на более поздних сроках?Расскажите, как у вас дела?Настя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сдавала сессию на 7 месяце :-)) ничего - сдала. Девченки говорят препаду - ну чего вы ее мучаете - ставьте зачет/оценку и отпускайте. Самым трудным было попасть в лифт утром, чтоб не опоздать на пару - студентов море. Высотка - куча этажей (не помню сколько, но кто знает 8 корпус НАУ - поймет). Так девченки прикалывались - кричат: пропустите беременную, меня вперед, сами за мной :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет!! Вот и тебя наконец услышали :))И я живу на Харьковском :)) Урааа!! Соседи:))Какие вы взрослые!! Поскорее бы и мне почувствовать масика :))) А то, что взрослая - это классно!! Мы тебе первее всех фрукты носить будем! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Оля, т ы не самая старшая У нас завтра 24 недельки будет если считать от дня зачатия. А срок родов у нас - 13 сентября - день рождения нашего папы. А вам уже сказали на УЗИ, кто у вас. У нас - мальчик, чему мы очень рады (дочке старшей 10 лет).Удачного дня!Люка, Лера (10 лет) и малыш
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маленькие, да удаленькие!! :))) Представляешь прикол - в один день с Ксюшечкой родить?? :))) Так я думала, что мы с тобой так получимся... а так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мне предстоит госы сдавать только месяц у меня будет 6 :)) Может, кстати, и не очень будет видно? Я узкотазая, поэтому стараюсь не раскармливать масика, насколько это возможно при моей любви к сладкому:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит так: нам уже шестая неделя пошла (5,5 если точно :))) Тошнит редко, когда очень рано встаю (до 7.30 утра), иногда тошнит от запаха жирной пищи/посуды. Немного тянет живот, сначала сильно так, как при женских днях, болел. Сейчас уже нет, только иногда... По поводу косметики - пользуйся сколько хочешь, как по мне. Я вообще от природы редко ею пользуюсь - поэтому мне все равно.. Что на счет каблуков - у меня на работе девченка почти до последних дней на 7-8 см проходила - не было у нее другой обуви!! и денег на другую тоже не было. Так ничего - все впорядке, хоть зимой даже пару раз упала (уже с приличным животиком). А что желательно - так это для ног, вен, спины и т.п. Я опять же ношу не на очень высоком каблуке обувь, но вот осенняя - на 6-8 см вся.. так что буду на большом сроке носить каблук :))Самое главное - чтоб тебе было удобно, по-моему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересная компания у вас тут подбирается :)) все такие разные! :)))Света
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо А где ты на Харьковском живешь, я на Драгоманова:?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, зато весело :)) А ты кто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я живу на Олейника - очень близко к тебе получается - во дворе угла Драгоманова и Ахматовой :))Да, тут обшибочка с Лючкой получилась - так что первой фрукты ей понесем, а потом тебе - не обидишься? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. Делали нам Узи в 18 недель, ничего не увидели. Доктор все уговаривал его, "убери ножку, да убери, посмотрим, кто же", не захотел:( Мне рожать примерно 1 октября. А вообще сколько раз можно делать УЗИ?Оля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да близко нет, конечно не обижусь. Думаю в то время и фруктов уже не будет, а может и нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь своим опытом У меня в 4 недели уже начался токсикоз - не очень сильно, но от еды отворачивало. Еще недель с 2-х начала болеть и увеличиваться в размерах грудь - пришлось срочно подумать о лифчике большего размера. По поводу увеличения размеров пузика - в моем случае было так, что уже недели с 8-й (от зачатия) ощущалось увеличение объема талии (брюки перестали налазить), но я думаю, это потому, что вторая беременность. В первый раз долго ничего заметно не было. А брыкаться мы начали в 16 недель - сначала очень нежно, а теперь (24 недельки) - уже очень даже ощутимо :)Если будут какие-то вопросы, всегда рада ответить.Люка, Лера (10 лет) и малыш
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! У меня тож вторая. А я то думаю - чего это у меня живот вроде как на месяце четвертом, особенно после еды :-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тож между Берестейской и Шулявкой:) Ksushechka,а ты случайно не в ИПРИ работаешь?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я своим:)) Токсикоз у меня начался ровно в 4 недели, как у моей мамы. И сразу начала "вешаться", тошнило, но не рвало. Посоветовали принимать биотроф, через неделю, токсикоза как и не бывало. Талия моя стала пропадать где-то в 14 недель, а к 18 неделям и вовсе пропала, просто все сравнялось. Кто не знал, про мое положение, никогда бы не догадался. Вещи я свои носила, примерно до 19 недель, потом пришлось обновить гардероб. А шевелиться "мы" не хотели, наверное, в папу пошли, все спали спали, и где-то в 20 недель, потянулись и перевернулись.Оля
0

Поделиться сообщением