Опубликовано: 13 май 2003 Кто не планирует делать малышу прививки, отзовитесь! Мой знакомый не делал своему сыну прививок, иногда они оказывают совсем не хорошее действие на организм ребенка (?). Как думаете, стоит или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 идиотизм! В том смысле, что не делал прививок. Все в МИРЕ делают, а он что, особенный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Ну почти ВСЕ в мире и генно-модифицированные продукты едят так что, будем и детей травить??? Антонина, НЕ ДЕЛАЙТЕ прививки только из-за того, что так делают ВСЕ. ЭТО РЕШЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ!!! Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2003 я тоже знаю примеры, когда не делали прививок, и могу сказать, что детки абсолютно здоровы и прекрасно растут, даже болеют простудами гораздо меньше сверстников . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2003 Тут на форуме много тех, кто не делал прививок вообще или делали выборочно. Я, напр., своему сыну сделала за 2 года только АДС (дифтерия+столбняк). Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 правда??ну форм это хорошо, я знаю в реале людей, а интересно кто ещё? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 Я стараюсь не влезать никогда в подобные разговоры,так как не понимаю,почему ребенку нужно не делать прививки?Я не понимаю.как можно прививки не делать или делать выборочно,я не спец и выбрать не могу,да и стоит ли?Сколько читаю на эту тему,врубится не могу,почему люди не хотят делать прививки?http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=133257 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 нууу... сложная тема :-) каким-то деткам лучше не делать (риск возникновения серьзных осложнений выше, чем риск заболеть), каким-то деткам лучше делать (риск осложнений минимальный, а риск заболеть высок, например, 2 старших деток в садик ходят).Лично я, когда начинают вопить о том, что прививки строго обязательны, всегда вспоминаю дочку наших знакомых, у которой на фоне прививок в 6 месяцев началось какое-то поражение нервной системы :-(( сейчас взрослая девушка с явными неврологическими отклонениями (движения и пр.) + умственная отсталость :-((((((((( Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Я попробую объяснить Некторые отказываются вакцинировать своих детей из-за большого числа побочных эффектов, вплоть до смерти детей, после вакцинации. Вакцины содержат вредные вещества, такие как ртуть. В Канаде и Америке существует ассоциация жертв прививок, в этих странах действует закон о денежной компенсации жертвам прививок. Раз есть закон, значит проблема существует. Кроме того, например, в Японии в прошлом году была запрещена ММР из-за огромного числа побочных эффектов, вплоть до смерти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 офф Асе А Ася, вы Ася А из Торонто???Ась, откликнись в асе, плиз!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Во-во, полностью согласен...у меня даже просто слов нет.... ....ну что тут скажешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 тут надо только одно сказать читайте, уважаемые родители, побольше! думайте! причем читать желательно не только рекламные плакаты в поликлиниках...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 как раз антипрививочное движение идет из-за рубежа, не все в мире их делают... и именно за рубежом проводятся серьезные исследования о последствиях вакцинации.Игорь, прежде чем что-то называть идиотизмом, не мешало бы года 2 пошастать по и-нету и перелопатить гору информации.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Это точно категоричность в этом вопросе чаще всего свидетельствует просто о недостатке информации.ЗЫ: Мы прививаемся по графику, но я ни в коей мере не считаю родителей, которые сделали другой выбор, менее разумными.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Да, это я (+) Элиночка, нету у меня пока аськи. Я тут ею завесила весь комп. Теперь вот без нее временно. Я улетаю в Питер 29-го июня и возвращаюсь аж 2-го сентября обратно. Ты просто так?или были какие-то вопросы?Тогда лучше мылом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Если нет слов, значит и мыслей нет -) А Вы спросите у себя, почему Вы так эмоционально реагируете на неделание другими прививок? Почему Вы сделали своему ребенку прививки, я не прошу Вас себя спрашивать -) Это же очевидно, ВСЕ делают, во всех цивилизованных странах, и вообще это очень полезно для здоровья и даже необходимо для выживания.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Агрессия - мера непонимания (цитата) а понять мнение, отличное от своего, намного хлопотнее, чем закрыть вопрос оценкой "идиотизм"."Зачем думать, прыгать надо!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Начнёмс.... Во-первых, мне интересно, есть ли среди Вас кто-то кому не делали прививки в детстве (в советское время)? Вы себя плохо чувствуете?Во-вторых у меня есть конкретные знакомые, которые повелись на моду (иначе я просто не могу это назвать) не делать прививки...они очень потом жалели....(вдаваться в подробности не буду, поверте на слово).В третьих этих течений по миру гуляет немерено....и почему-то вы верите им, а не почти столетниму опыту вакцинации. Мне кажется это очень странно.В четвёртых, в интернете можно найти такого бреда, и не надо ставить интенет как панацею по информации с любых вопросов.В пятых, даже сейчас ведуться разработки вацин от СПИДа и рака......опять не пойму где вы нашли это течение за рубежом.В шестых, я согласен с тем, что прививки не надо делать если есть медецинские противопоказания или вы не уверены в вакцине, как правило люди которые говорят что они (их дети) пострадали от вакцины не ищут настоящую причину, а хватаются за то, что лежит на поверхности и что они могут понять сами......а вот провести исследования, а не ошибся ли врач, когда назначал конкретному ребёнку вакцину и перед этим не провёл анализы на противопоказания, почему-то никто не догадывается.В седьмых, да действительно, могут возникнуть и осложнения из-за самой вакцины, НО этот процент мизерный, по сравнению с тем, что было бы, если никто вообще не делал вакцинации. НО кричат об этом (об осложнениях) на каждом углу и это на слуху. (приведу простой пример: - авиационный транспорт самый надёжный в мире по количеству перевезённых людей / на единицу погибших, НО когда происходит катастрофа об кричат все новости, а вот о том что в мире на дорогах погибает в 10-20 если не больше никто не говорит. И у всех создаётся представление, что летать это опасно).И последнее, исследований по поводу последствий после прививок уже не одно десятилетие и ни одно проводилось....а вот если их не делать.....вот такого то как раз и нет. т.к. не делают их только последнии лет пять.....так вот вы не задумываетесь, что на ВАШИХ детях потом лет через 10 вылезят последствия такого шага? Вы знаете хоть какой-то научный опыт современный, когда людям (причём большому количеству) не делали привики и какие последствия после этого наступают? НЕТ?Так почему же вы верите этой МОДЕ (вот потому и называю я это так)?У человечества огромный опыт до тех времён, когда людям не делали прививок (когда их ещё не было вообще) и сколько людей вымирало из-за болезней? Целыми городами и сотнями тысяч!!!!!!!!!!!Не так ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Ха-ха, а вы вообще эту тему знаете? ...не надо говорить о том, что вы вообще не знаете (это не грубость, просто по другому не могу выразить).Вы знаете, что вы едите такие продукты последнии лет 20 -30? Любой сорт яблока, любая говядина, свинина.....да всё что вы едите - это генно-модифицированные продукты. Только раньше на это уходило 10 лет (для скрещивания и выращивания), а сейчас на это уходит год. Абсолютно никакой разницы. ...Ладно, это вообще отдельная история..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Юля, а где вы прививаетесь? и не было у НИки никаких осложнений? Доверяю вашему мнению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 не во всех вакцинах есть ртуть (инфа от Авентис Пастер) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2003 Есть другие вредные компоненты (+) только одна вакцина сейчас выпускается без ртути 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2003 Ну вопрос-то каждый решает для себя?(+) не так ли?кто-то прививает, кто-то нет. Вы остаетесь при своих аргументах, я, к примеру, при своих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2003 жить тоже вредно :) жизнь - это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем :)))) наверное, это и есть повод не делать прививки ?:)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2003 Ссылка на ту же тему... Знаете, я призадумалась, когда прочитала информацию на этом сайте. И теперь в раздумьях... Там такие ужасы понаписал автор, причем со статистикой и научными обоснованиями.Кто не был - почитайте:http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseaster.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение