Опубликовано: 30 июн 2003 поменьше читай плакатики в поликлиниках люди вымирали "целыми городами и сотнями тысяч" от чумы и холеры, а не от краснухи или свинки... это так, для примера :-)проблема не в существовании прививок, проблема в том, что медицина и воспитываемое ею общество считает их безобидными и супер-эффективными, а логика и статистика с этим не согласны :-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2003 И зря (это я про доверие) Нику мы прививаем по графику в поликлинике. Если бы сейчас вернуть время назад, я бы его несколько пересмотрела, прививала бы не все и не так рано. Но у Ники действительно хорошая наследственность в плане здоровья + беспроблемная беременность без медикаментов + грудное + здоровый образ жизни, т.е. начальные условия со здоровым ребенком. Осложнений у нас не было, не считая температуры, и после одной из АКДС было что-то похожее на аллергическую сыпь (я уверена, что как результат прививки, т.к. у ребенка нет аллергии ни на один из продуктов).Так что мое мнение претерпело изменения от примерно того, что излагает Комфорт, к тому, что прививки нужно подбирать индивидуально каждому ребенку (где бы еще найти такого иммунолога?) и не спешить с ними сразу после рождения.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 Если уж Вы такая "образованная", то почитайте вот это... ....и не говорите больше глупостей...т.к. от них могут пострадать другие люди....Прежде чем что-то говорить с таким абсолютизмом, надо в проблеме разобраться....а потом давать советы......Итак, насчёт краснухи:В течение последней эпидемии краснухи в США, зарегистрированной в 60-х годах ХХ века (после чего в 1968 г. была введена плановая вакцинация детей против краснухи), было зарегистрировано 12.5 миллионов случаев краснухи и 20 тысяч случаев СВК. У более чем 11 тысяч детей с СВК была зарегистрирована глухота, 3850 потеряли зрение и более чем у 1800 детей отмечались дефекты в умственном развитии. По оценкам, в России каждая пятая женщина (в Москве - каждая третья) не обладает достаточным иммунитетом против краснухи. Отмечается устойчивый рост заболеваемости среди взрослых. Как следствие, в России около 15% (с учетом отсутствия повсеместной и рутинно проводящейся диагностики и того, что до 90% всех случаев инфекций у взрослых протекает бессимптомно, этот показатель может быть выше) всех врожденных уродств обусловлено именно краснухой. На практике, частота выявления СВК в регионах России составляет 2-5 на 1000 живых новорожденных.По оценкам ВОЗ всего на планете краснуха ежегодно калечит около 300 тыс. детей. И насчёт свинки:Источником инфекции является больной человек, инфекция передается воздушно-капельным путем. Больной заразен в последние дни инкубационного периода (11-23 дней), в начале заболевания и 5 дней после появления симптомов. Вирус выделяется со слюной. Возможна передача вируса через инфицированные предметы обихода, игрушки. Зарегистрировано внутриутробное заражение вирусом. Болеют дети в возрасте 1-15 лет, причем мальчики в 1,5 раза чаще. чем девочки. Как и любые другие "детские" инфекции паротит опасен для подростков и взрослых. причем последние переносят свинку тяжелее и с бОльшим числом осложнений. Сезонный подъем заболевамости приходится на март-апрель. Инфекция встречается во всех странах мира. При проникновении в организм, вирус размножается в носоглотке и затем проникает в слюнные железы, где находит оптимальные условия для размножения. Развивается характерное воспаление слюнной околоушной железы из-за чего лицо становится одутловатым и принимает своебразные очертания. В области слюнных желез отмечается резкая болезненность, жевание затруднено и вызывает боль. Припухлость сохраняется около 3-10 дней. После проникновения в кровь, вирус паротита достигает других железистых органов - страдают поджелудочная железа (вызывая острый панкреатит), яички (орхит), яичники (оофорит, овариит). Вирус способен проникать в головной мозг и тогда развивается вирусный менингоэнцефалит (воспаление мягкой мозговой оболочки и мозга). Осложнениями паротита являются: орхит (у мальчиков и взрослых мужчин), оофорит (воспаление яичников у девочек и взрослых), панкреатит (воспаление поджелудочной железы), менингоэнцефалит (воспаление мягкой мозговой оболочки и головного мозга), снижение слуха и глухота. Профилактика проводится с помощью вакцинации - в качестве вакцины используется живой ослабленный вирус паротита. В соответствии с российским Национальным календарем прививки проводятся в возрасте 1 года и 6 лет. Прививка также рекомендуется всем подросткам и взрослым, не болевшим паротитом. Например, в США наличие в прививочном сертификате прививки против кори-паротита-краснухи является обязательным для поступления в высшие учебные заведения; в обязательном порядке прививают всех школьников, студентов и новобранцев. Я читаю не плакатики в поликлиниках, а научно обоснованные вещи.....в отличии от Вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 а Вы почитайте вот это От краснухи -вакцинация детей 1 и 6 лет может привести к увеличению частоты СКВ (синдрома врожденной краснухи у новорожденных) за счет сдвига заболеваемости краснухой на старшие возрастные группы. Это произошло, в частности, в Греции, где вакцинация детей против краснухи проводится с 1973 г. В 1993 г. во время эпидемии краснухи 2/3 заболевших были в возрасте старше 15 лет, а число случав СВК только в Афинах составило 25, что намного выше уровня прежних лет. Уменьшить число восприимчивых молодых женщин и риск СВК способна лишь селективная вакцинация девочек–подростков.Осложнения от прививок против свинки -судороги на фоне лихорадки у склонных к ним детей; выраженная аллергическая реакция вплоть до шока, асептический менингит, энцефалит и даже паротит.И от прививок против краснухи - увеличение лимфатических узлов, сыпь и повышение температуры тела, развитие артралгии и артрита. Также встречается упоминание о том, что после комплексной прививки корь-паротит-краснуха у ребенка может развиться аутизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 А Вы вообще внимательно вчитываетесь в то, что пишете..? ...Вы сами себе противоречите........что это за слова и Вы обратили на них внимание?...."вакцинация детей 1 и 6 лет может привести к увеличению частоты СКВ...." - МОЖЕТ ПРИВЕСТИ...Дальше......"судороги на фоне лихорадки у склонных к ним детей..." - У СКЛОННЫХ К НИМ ДЕТЕЙ....И вообще Вы можете мне дать ссылку где Вы это прочитали? Это медецинский сайт или из области "давайте поговорим о чём-нибудь"?Почитайте вот это http://www.privivka.ru/advocacy/dialogue_influence.htmи доверяйте только ПРОФЕССИОНАЛАМ и ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ информации.....С уважением....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 Не хамите, пожалуйста. И если уж цепляете свои постинги к моим - будьте добры в них вчитываться, а не вести беседу с самим собой. В моем (исходном) сообщении было: "люди вымирали "целыми городами и сотнями тысяч" от чумы и холеры, а не от краснухи или свинки..." Вы на это ответили эмоциями и научно-популярным описанием детских болезней и их осложнений без малейших статистических данных и сравнения с данными по прививочным осложнениям :-( Как я поняла, научно обоснованными вы считаете материалы, взятые с privivka.ru? С сайта, на котором честно сказано: "Проект осуществляется при спонсорской поддержке Представительства фирмы "Авентис Пастер" (Франция) в СНГ". Действительно, чего только не найдешь в интернете...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 Во-первых это Вы цепляете свои постинги к моим.... ...если уж на это пошло.....Во-вторых я не хамил и не собирался этого делать....напротив это Вы прицепились к "плакатикам в поликлиниках", хотя в ЭТОМ топике я их не упоминал вообще.В третьих это Вы не приводите НИКАКОЙ статистики в пользу своих аргументов.В четвёртых "300 тысяч покалеченных детей" - это не статистика?В пятых, именно в упреждение я дал просто описание болезни........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 У меня нет ни одной прививки и все Слава Богу! :)) С детства родители так решили и ничего страшного не произошло. Зато избежала кучи неприятных ощущений с массовым прививанием в советской школе, Из детских болезней болела только ветрянкой и в очень легкой форме. И вообще здоровый человек. Сейчас жду ребенка и тоже размышляю о прививках - пока не решила.Алена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 мне не делали в детстве болела в 10 раз меньше, чем брат, которому делали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 пожалуйста, и Вы поверьте на слово, что те родители, которые не делают своим детям прививки или делают выборочно (что мне ближе) подходят очень ответственно к своему решению.У каждого есть свои аргументы "за" и "против". Но уж точно это решение принимается не под влиянием моды!Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 ОФФ!!!! Тась, набери меня срочненько! мы тут планируем одну акцию :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение