Ой, почитайте...

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А где я обвиняла женщину? Процитируйте, плз. Я просто согласна с Комаровским, что такая проблема существует, когда женщина начинает уделять все свое внимание ребенку и забывает про мужа.Рспределение обязанностей в вашей семье - это только ваше дело и вам решать, устраивает ли оно вас. Не думаю, что к семейным отношениям применимо понятие "повезло". Это то, что строится двумя сторонами, вами и мужем, так что... Да и мужчину в отцы своему ребенку мы вроде как тоже выбираем сами....ЗЫ: Кстати, можно не шифроваться.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна с Кис не надо думать, что во всех семьях все так запущено. И описанное положение вещей сейчас далеко не является нормой. А если папа проходил беременность вместе и проникся всеми проблемами, если готовились вместе стать родителями и были готовы к этому, то уж точно он вряд ли будет твердить, что мешает детский плач и взваливать всю работу домашнюю на маму.Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До речі, коли ця жіночка писала листа, вона ж явно хотіла не просто поради, а шоб їй порадили відмовитись від годування. Просто деякі не можуть так просто кинуть годувати малечу, а тут такиий привід - дохтор порадив!Шо хтіла почути, те і почула...Мати, яка хоче годувати груддю не буде питати порад, а за усяку ціну буде годувати... моя ІМХА, звісно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, потому что вам хорошо пошел совместный сон. У нас не вышло, всем некомфортно было, как ни пробуй. Так что я тоже прошла через это без отлучения (впрочем, я бы сказала, прохожу :-)), но считаю себя героем :-) А совет мне не нравится больше всего тем, что при верном (имхо) вреде от ненужного отлучения эффект далеко не гарантирован. В таких случаях, по-моему, докторская этика обязывает к тому, чтобы говорить: "отлучаете, и с такой-то вероятностью ребенок станет спать 10 часов подряд", а также информировать о недостатах метода. Да, а кстати, если у тебя есть еще какие-нибудь секреты, как это пережить, кроме совместного сна - я вся уши :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как малоинтернетный тормоз, поздравляю с рождением Сонечки!! Вы-то уж точно герои :-)) От души желаю счастья всем Вам, барышням, ну и папе за компанию :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я даже при большой площади в кровати не могу высыпаться с ребенком. Она просто любит притереться под боком, а я все время в напряге. Мне куда проще на автомате встать и переложить ее. А ты уверена, что в этом возрасте удасться научить ребенка приползать? Да и станет ли она теперь спать в кроватке?Согласна, что ответ Комаровского был не оптимальным. Но тут просто сработало его мужское начало и его взгляд на кормление по требованию и ночные кормления. И все равно мама сделает так, как сочтет более оптимальным для себя и ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так думаю, когда стремишься кормить ребеночка грудью, то спрашиваешь, как сделать, чтобы не было с этим проблем и как все лучше организовать. А не ждешь врачебной указки бросить кормить грудью.Тоже ИМХОТася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый выбирает для себя,кому как удобней :) И мамочке тоже желаю самой определяться исходя из своих ощущений. Насчет приползаний посмотрим. В принципе она и так во сне ползать научилась недавно. Получается у нас кроватка сейчас продолжение нашего дивана.Но вставать нам с мужем точно тяжелей, уж пусть лучше с нами спит. Я так хоть как человек высыпаюсь :)Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не надо вставать положите ребенка в свою кровать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, вот я Комаровского не читала, но очень про него наслышана:))Этого достаточно, что бы я его не читала:))Иногда люди сами хотят эти самые ляпсусы слышать, вы не находите?;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью с Вами согласна! я не удивлюсь, если этот Комаровский свою церковь откроет:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже ниже пришли к тому, что кому-то это подходит и будет выходом, а для кого-то - нет. Все разные.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

егєж Памперс, я з Вами цілком згодна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф Киске > Это то, что строится двумя сторонами, вами и мужем, так что... Да и мужчину в отцы своему ребенку мы вроде как тоже выбираем сами....Интересно получается, в вашем личном примере - что именно вы с вашим мужем строили? По-моему вы просто стали жить вместе. Если бы что-то не пошло, то наверняка, расстались бы и начали с начала.И отца вы своему ребенку не выбирали тоже! Просто залетели, решили рожать и поженились. А если бы залетели в первую совместную ночь, когда человека еще совсем не знаешь – что бы делали, а, хотя Вы же не противник абортов…И, вообще, к вашему сведению, большинство людей женятся и выходят замуж только по причине большой взаимной любви, а не где-то кого-то выбирают в спутники жизни. Настоящий брак – это любовь, а не выбор, подходящего по всем параметрам партнера…Если обидела, прости! Просто у вас очень странный подход к браку, а соответственно и советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вітонько, а я от не цілком! Дуже раджу почитати такі Комаровського, я Його вперше читала, десь рочків 6 тому і він повністю перевернув моє ІМХО.Зараз люба інфа завдякі Інету доступна, але Комаровського я б радила почитати. А брати до уваги, чи ні, то вже твоя особиста справа.До речі, він пише, шо його поради – це не “Руководство к действию” і наполягає на тому, шо матуся повинна користуватись “прежде всего своим здравым смыслом».Успіху!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам конечно про меня все лучше знать Прям удивительно, насколько вы информированы. Вот только выводы делаете неправильные.Да, на тот момент, когда мы начали жить вместе, мы еще не знали, получится ли что-то из этого. И предохранялись соответственно, более серьезно (презервативы + доп. средства). А вот когда уже были уверены друг в друге и знали, что если что, будем рожать, то стали относиться к этому вопросу легче. Вот и все.И я полностью согласна с вами, что брак должен быть по любви и именно благодаря этому люди готовы принимать друг друга, уступать и СТРОИТЬ отношения. Во всяком случае, у нас именно так. А вас это почему то жутко раздражает.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗЫ: А почему бы не подписываться? Стыдно?Зачем тогда просить прощения, я-то не знаю, кого мне прощать? (но догадываюсь).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно полностью согласна с Кис. Наш папа тоже не очень счастлив, когда надо вставать ночью или стирать вещи...а еще папе не очень нравится приходить с работы и готовить нам ужин (такое тоже бывало пару раз)...Но наш папа это делает, потому что, ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ и потому, что он просто хочет помочь мне....и всю беременность он шел со мной за ручку, выполняя мои многочисленные капризы и выдерживая мой ужасный характер (до сих пор не понимаю, как он не покончил жизнь саоубийством во время НАШЕЙ беременности)все-таки обязанности не должны делится на мужские и женские ( я могу менять прокладку в кране, когда муж готовит ужин или переодевает памперс ребенку)... ОФф... кстати... а чего так часто поднимается вопрос счастливости брака Кис??...может мне кажется, но уж не в одном топике я читаю слова типа "ты, Юля, счастливая, тебе с мужем повезло, так ты, Юля , молчи"....я считаю, что они с мужем просто умнички... надо брать с них пример...и даже если им повезло друг с другом, они молодцы, что ценят это ...(поднятие красного знамени)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет любви согласна мы выходим замуж потому, что ЛЮБИМ. И ослепленные любовью мы, женщины, не сравниваем подходят ли нам все параметры. А если вдруг что-то случается и любовь уходит, наружу вылазит голый быт. Иногда он оказывается просто невыносим. мое имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отменили в школе "Этику и психологию семейной жизни", а зря... >>Настоящий брак – это любовь, а не выбор, подходящего по >>всем параметрам партнера…Настоящий брак - это как раз выбор партнера, подходящего по всем параметрам и плюс к этому любимого (хоршо, но не обязательно!). Это не имхо, это мнение психологов-семьеведов.Чем страше и мудрее люди, тем большее внимание они уделяют как раз совместимости этих самых "параметров". Исключительно на любви строятся чаще всего ранние браки, и статистика неумолимо говорит об их непрочности.Стащу у Горького цитату, бессовестно выдрав ее из контекста :-)) : "Любить и курица умеет..."А чем вам Кис мешает со своим семейным счастьем? Или вас в принципе раздражают чужие дети, чужие деньги и чужое счастье? Извините, но складывается именно такое впечатление...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет почему часто поднимается... потому что, по большому счету, НЕ ПРИНЯТО в нашем менталитете во всеуслышанье заявлять: "У меня всё хорошо!" соответственно, те, кто не боится сказать о собственном благополучии, либо вызывают раздражение, либо обвиняются в подлом сокрытии в корыстных целях истинной правды -действительности (конечно, такой как ей и положено быть, серо-уныло-несчастно-страдальческой). Вот пожалеться и пожалеть - это понятно: страдание (как впрочем, и сочувствие чужому страданию и неблагополучию ) гораздо более органично ложится на тип славянской души...А уж сфера брака - это отдельная тема.....Да не в одной культуре мира окромя восточно-словянских , нет таких хм..."радостных" свадебных песнопений, больше подходящих к проводам на тот свет, чем к вроде бы как совершенно естественному и радостному событию... А народный фольклор о семейной жизни: "Тряси бабу как грушу, будет щи варить лучше!", "Бей бабу крепчей - будет любить ловчей!", "У бабы волос долог, да ум короток" (взято из В.Даля) А вы говорите - почему Кис раздражает...или даже если не раздражает, то вызывает особый интерес? (Топики в беседке типа "Кис и ей подобным счастливицам") Свободен тот кто может смотреть на жизнь непредвзято и брать НА СЕБЯ ответственность за неё, но это под силу и в желание далеко не всем. Извините за ОФФ, но действительно, неумные (мягко скажем)наезды на Кис анонимусов (и не только) порядком достают даже читателя топиков...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдаа... Я не Кис, конечно, но тоже выскжусь. Во-первых, очень интересный у вас ник получился - никак отношение к Кис сказалось? ;)Во-вторых, это просто некрасиво так расписывать чужую жизнь, не зная людей достаточно хорошо. Залетели-поженились! Интересненько получается. Жили вместе 4 года (Юля даже писала, что задумывалась о детях годам к 30ти :) ), и она, оказывается, не выбрала себе мужчину, отца своих будущих детей! Или если нет штампа в паспорте - то это несерьезно?Кроме того, брак - это не только любовь, но и взаимоуважение, и выбор человека, подходящего тебе. Это все вместе, а не просто любовь (мое личное мнение). И вобще нет такого определения брака.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я хочу сказать, хоть я и не Кис Честно говоря, надоели порядком такие наезды. Да еще и в таком тоне. "Залетели-родили, не противник абортов" Какое кто-то имеет право высказывать такие предположения? или так тяжело принять просто как факт, что у кого-то хороший муж?А насчет совместимости и несовместимости и любви скажу так. Да, в плену страстной любви, так сказать, трудно увидеть все недостатки любимого человека, а если и видишь, то не придаешь этому особого значения. Но это не повод оправдываться тем, что муж был такой - стал такой, какой был, такой и остался. И если уж стали жить вместе, то либо принимать его, таким каков есть, либо совместно что-то менять. А терпеть и жаловаться никто не заставляет. ИМХО, женщина именно выбирает себе мужа, партнера, отца детей, и это совсем не противоречит любви. неужели Вы никогда не задумывались до брака, каким отцом будет Ваш избранник? ИМХО любая женщина об этом думает.И очень замечательно, что у Кис такой муж! Прекрасно, что она этого не скрывает и показывает каким может и должен быть муж - друг, партнер, любовник, отец ребенка. И думаю, не у нее одной. И я на своего пожаловаться не могу ни в чем. И не надо так пренебрежительно к этому относиться.Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выскажу имхо, вдруг Вам понятнее станет :-) "что именно вы с вашим мужем строили? "Вот в первый же раз, когда у Вас с мужем наметилось несовпадение во мнениях, Вы можете или наорать, или надуться, или проглотить и сделать по-его, или поговорить и придти к компромиссу, или на словах согласиться, а потом сделать по-своему, или .... Это и есть - строить отношения. Вы это делаете, осознаете Вы это или нет. А лучше - осознавать :-) Конструктивнее :-) Или вы предлагаете разбегаться при первой же размолвке? Впрочем, это тоже метод построения отношений :-)А что до брака по большой любви, то это очень мило, если и мозги в это время присутствуют. А иначе отношения потом труднее строить :-) Обычно если человек представит по прошествии лет, что заключил бы брак со своей первой любовью, он счастлив, что этого не случилось :-) Бывают, конечно, исключения, я знаю одно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно, люди которые изначально не понимают, что значит "строить отношения", вряд ли поймут почему в их семье такое положение вещей, когда мужу безразлично, что жена выбивается из сил, а не иное.Тася
0

Поделиться сообщением