Рассказы Dina о родах дома!

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

уже ответила:) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, хорошо Dina - а если бы вы с ней поменялись местами - и Вы бы рожали у нее дома - что, действительно были бы также "за" домашние роды? Я так понимаю, что вероятность такая существовала.... И что, рожать в чужой ванной более комфортно, чем в роддоме?? убей меня, не понимаю:))))))))) (не факт, что у меня вопсриятие не нарушено, впрочем:) может, я черезчур правильная:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как хорошо-то! Столько хороших отзывов, а то я уж думала тут все такие рьяные сторонники родов только в роддоме! Всегда так тихо, осторожно, между прочим - только по некоторым мнениям и фразам и догадывалась, кто дома рожал. dina меня вдохновила и я наконец-то тоже закончу свой рассказ.А ты умничка! Как все прекрасно1 Это же праздник, правда? Красиво, ух!Надеюсь, и второго дома рожу.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно ещё спросить к примеру родителей, абсолютно довольных родами в роддоме и своим врачем: "А вот если бы врач сломал ногу перед родами и не приехал, а вот если бы ребенок родился с большими проблемами по вине врача и проч. - вот были ли бы вы так же довольны родами и врачем? " Бессмысленно, правда? ЮК, я не знаю, как было бы, если бы всё было не так, как было:) Единственное, точно знаю, от домашних родов я отказалась бы в последнем случае. Так что скорее всего, осталась бы "за" домашние роды:)А конкретному человеку было гораздо комфортнее в чужом дома, в сравнении с первыми родами в ПАГе, впрочем, без особых ужасностей, вполне обычные были роды...Мотивы домашних родов у всех разные, у неё мотив "мягких родов" был гораздо сильнее "мотива родных стен" - это тоже с её слов:) К тому же ребенок-то попал в "родные стены" через несколько часов после родов.А вообще я очень не люблю отвечать на вопросы о прошлом опыте (и задавать их другим), сформулированные в условном наклонении. Потому что понятно, что реальный опыт играет не последнюю роль в нашем восприятии мира и убеждениях, и при УСЛОВИИ, что он мог бы быть другим - неизвестно, какими бы мы стали "на выходе" :) С каких тогда позиций отвечать на подобные вопросы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вопрос гипотетический:) я же не претендую на роль дознавателя:)я о своем, как я поняла, неверном представлении о причинах, побуждающих женщину идти на "домашние роды", не более чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я хочу второго дома жаль, что тогда, когда рожала Никитку была слишком неопытна, чтобы идти натакой шаг. Мне было всего 18 и я всего боялась, это сейчас могу раздавать советы налево и направо относительно деток:)А роды в роддоме - вспоминать не хочется и как меня там 5 дней мучали и я все время плакала:( Хотя рожала у самого Бондаренко!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и не спорю - просто вісказался по єтому поводу. а стоит завести тему- и опятьначнеттся. Есть некоторіе, которіе начнут учить как надо делать.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечательные рассказы, и как хорошо, что есть такие замечательные люди, уверенные в себе!главный недостаток роддомов - это, конечно же, невозможность насладиться самим процессом рождения, который Вы так классно описали! счастья и здоровья Вам и Вашим деткам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос к dina Я не в плане наезда :) Просто действительно интересно, как поступают в таких ситуациях при домашних родах.Ситуация. У нас с Никой был АВО-конфликт, еще при беременности в анализах титры гемолизинов. Сразу же после родов у нее была взята кровь на анализ, обнаружен повышенный билирубин. Через какое-то время анализ повторили - билирубин рос. Через 2 часа забрали, положили под лампу. К вечеру (а родила я в 16.45) ситуация не улучшилась, скорее наоборот. Не думаю, что это были запугивания и перестраховка, потому что наш папа ездил в институт переливания крови за плазмой. К счастью, все нормализовалось, утром анализы были уже почти в норме.А вопрос такой: как быстро сделали бы такой анализ при домашних родах? как быстро был бы получен результат? смогли бы отслеживать динамику? В общем, меня интересует, были бы вовремя приняты все необходимые меры и как это осуществляется организационно?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ если мама резус-отрицательная, антитела есть и титр их увеличивается на протяжении беременности (это может быть в том случае, если уже была беременность положительным ребенком и после неё не укололи ИГ), домашние роды невозможны. Если антител нет или титр незначителен и не увеличивается к родам, можно рожать дома. Действия: пуповина перерезается сразу, из неё берется кровь на резус и везется на анализ, который делается на месте (обычно - на СПК) Дальнейшие действия - в зависимости от результата - если малыш положительный, маме ОБЯЗАТЕЛЬНО колят ИГ в первые сутки.Конфликт по группе - проблема, придуманная нашей медициной. Тут есть Зария, она первого рожала у нас с "групповым конфликтом", запугиваниями билирубином и запрещением кормить грудью, а второго - в Штатах, где это ВООБЩЕ НЕ СЧИТАЮТ проблемой. Посмотри в архивах! У моей знакомой - та же ситуация, только пмж - ФРГ. Элеонора общалась на конференциях с поляками-акушерами, они вообще не могли понять, о чем речь идет. В буржуйском инете единственное,что я нашла на тему АВО-конфликта (нашла с трудом, и даже конфликтом он не называется) что несоответствие групп крови вызывает НЕОПАСНОЕ повышение билирубина после родов, которое лечится как можно более ранним прикладыванием и как можно более частым кормлением ребенка. Грудное молоко лучше всего способствует выведению билирубина.В редких , ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, длительное невыведение билирубина имеет место быть. Это может быть связано и с группами крови, и по другим причинам, если в течение 2-3 недель после родов ребенок остаётся желтым - надо смотреть динамику билирубина и предпринимать меры. Повышение билирубина после родов не является проблемой. Юля, если возникает необходимость, если нужны анализы маме или детке, они делаются и делаются оперативно:) Сейчас,слава Богу, это реально сделать и без направления, заверенного десятью печатями:) Есть Биодиагностика и другие места.ЗЫ У меня резус-отрицательный. Но у мужа тоже. В такой ситуации конфликт невозможен, никак, 0% вероятности! Я притащила справку в консультацию о резусе мужа. Но всё равно всю беременность меня гоняли сдавать на антитела а в обменке было записано: угроза резус-конфликта! Потому что - так положено........:-))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таинство рождения Вот именно этого чувства ТАИНСТВА я не ощутила, когда рожала в роддоме. Это был скорее "ФИЗИОЛОГОЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС". Но все очень сильно зависит от человека! Мне бы было все ранво страшно рожать дома, потому что я бы все время думала о всяких рисках и прочих гадостях, а больниная обстановка она как бы.. ну, настолько нетипична, что отвлекает от этих самых поганых мыслей ("Ой, скока у вас тут всякава интереснава!"), а поом, когда уже больно и не соображаешь ничего, то мне почему-то думалось лишь о том, что эти люди вокруг не зря мед институт заканчивали и не зря работают тут с ночными дежурствами, и я тут с ними не пропаду. Дома я бы сильно боялась и паниковала. Мне нужны массивные мед аппарты, запах хлорки, табуны врачей, позвякивание инструментов (не на мне а как общий фон). НО я прекрасно понимаю тех, кто хочет рожать дома. Быть может, когда я немножко повзрослею и обрету больше уверенности в себе (ах да! и забеременею, собственно говоря) то подумаю о том, что можно было бы родить и дома.Ну а пока - поздравляю и сикренне, по-доброму вам завидую.Оля Панасьева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уф.... Такой информации про АВО-конфликт мне как-то не попадалось.Но ведь не придумано же, что в тяжелых случаях делается даже заменное переливание крови! И везде, где я читала, указывается, что сильное повышение билирубина очень опасно для ребенка. Например, тут:http://www.pregnancy.h1.ru/health/baby/raznoe/gemolit.htmИ прикладывать к груди мне сразу запретили. Неужели все это просто придумано злобными врачами?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кис, я тоже читала и даже в иностранных источниках, что АВО-конфликт может быть опасен. Первое, что вспоминается - книга Серзов, там и про АВО-конфликт, и про патологическую желтуху есть. Правда, в той же книге рекомендуется продолжать кормить грудью даже при такой желтухе, и рассказано, что у буржуев есть специальное одеяльце с вмонтированными в него УФ-лампами, так что мама может кормить ребенка прямо во время этой ламповой терапии.И еще там сказано (с чем я совершенно согласна), что действительно опасный уровень билирубина - гораздо выше, чем "средний нормальный уровень". Так что "билирубин повышен" и "растет" - еще ничего не значит, главное- насколько сильно повышен и насколько быстро растет.У меня тоже были небольшие гемолизины, но я родила Веронику в пятницу вечером, так что все анализы мне сделали только в понкедельник. Я думаю, что если б дома рожала - быстрее бы эти анализы сделала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем... наши врачи обосновывают запрет прикладывать к груди при конфликте?Насчет "повышен" и "растет" - думаю, что довольно прилично был повышен и рос, иначе папу за кровью для переливания не посылали бы. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем обосновывают при резус-конфликте - более-менее понятно, молоко тоже может содержать антитела (хотя я бы на их месте сделала бы анализ молока на антитела прежде чем забирать ребенка от груди). Про АВО не знаю... У некоторых врачей бредовая идея, что ослабленному ребенку нельзя грудь, так как сосание груди - тяжелая работа, из соски легче (а ослабленными детки часто выглядят после УФ-лампы, так как она деат немножко сонливоть и немножко обезвоживание). Еще часто при конфликте ребенку капельницу назначают,тогда тоже от мамы забирают, хотя вот в Охмадете я кормила прямо когда ребенок был под капельницей, но в роддомах такого нету, насколько я знаю.Еще бывает мотивируют тем, что ребенок с конфликтом требует постоянного наблюдения врача, хотя почему при этом хотя бы на кормления не приносят - тоже не понятно...Я понимаю, что в твоем случае был прилично повышен, просто хочу сказать, что у наших врачей критерии неправильные, действительно опасные уровни - гораздо выше, чем те, при которых врачи пугаются и забирают ребенка от мамы :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же психология? В ней много условных наклонений...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классые расказы! Здоровья и радости вашей семье!Я тоже рожала домаЛадно я, я еще со школы собиралась рожать дома в воду. А мой муж согласился дома рожать, потому, что ни одни и з наших знакомых, выйдя из род дома были от родов в восторге и сказали, что все прошло без проблем. (Может у нас знакомые такие :))Каждый делает сам свой выбор. И именно он для него самый лучший. O&O
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы о чём??? в какой это психологии много условных наклонений прошедшего времени и при чём тут вообще это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надь, я читала, что за бугром даже при значительном повышении билирубина любой этиологии, кроме резусного конфликта, первое, самое важное - ранние и частые грудные кормления. Т. е. не видела, чтоб оговаривались какие-то опасные уровни, выше которых -низзя. Т. е. если бы, обнаружив повышение билирубина, не забирали от мамы, а сразу разрешали кормить грудью, возможно он не рос бы дальше? не является ли проблема многих таких случаев искусственно создаваемой, в первую очередь, отказом от грудного вскармливания? (навеяно ну очень уж впечатляющей разницей в подходах нашенском и буржуйском, не похоже, что она вызвана ТОЛЬКО тем, что " там " ждут возникновения реальных проблем, а "тут" перестраховываются заранее. "Там" это действительно не считается проблемой, у нас это почти катастрофа заранее, так может катастрофу создаём сами?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно и так Но мы же знаем наверняка, верно? Ты бы рискнула в моем случае забрать ребенка и кормить? Я бы, наверное, при повторении все равно не рискнула бы. Тем более, что потом проблем с грудным вскармливанием у нас не было.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, я родила в воскресенье вечером, все анализы были сделаны сразу же. Еще один плюс 6-му роддому.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно я когда писала, что врачи находят "проблемы" типа трудности сосания груди и прочее, то имела в виду наших врачей, а не буржуйских. Тех врачей, которые мне сами это все говорили, причем в разных роддомах одно и то же :((Я знаю, что за границей наоборот - рекомендуют кормитьЗЫ: в последнем журнале "Лиза-Мой ребенок" беседа с главным неонатологом Киева, у нее там фраза "при грудном вскармливании желтуха проходит быстрее". Будем надеятся, что скоро у нас и раельно этому следовать будут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос я, конечно, не могу судить по описанию, но не могло ли быть так, что Вы просто присутствовали при третьей стадии родов - рождении плаценты? Она большая (даже и больше ладони, со сковородку среднюю бывает:)) и с ней еще изрядное количество темной крови может выйти. А надавливание на живот - один из приемов ее выделения. Возможно, "активно вели" эту стадию, когда сначала окситоцин колют, потом помогают плаценте быстрее родиться - так-то она и сама отходит, если без осложнений дело, то это нормальный и безболезненный процесс, но у меня , к примеру, во вторых и третьих родах это 40 мин было, не меньше. В роддоме со старшенькой, конечно быстрее, но я уж не помню, помогали там или нет. Окситоцин точно вкололи.А когда плацента вышла, убедились в отсутствии кровотечения, и стали шить получившиеся при прохождении ребеночка разрывыю Если б было чего не так с плацентой, не взялись бы сразу шить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только решаться нужно немножко раньше, чтоб не пришлось забирать ребенка - нужно его не отдавать. А то забрать намного труднее.Или еще раньше решиться - и остаться дома рожать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня похожие ощущения Я хочу рожать дома. Мои первые роды в роддоме мне совсем не понравились :( И капельницу вкатили, и порезали, и рожать мне хотелось на корточках, но не лежа... Хотя я даже с капельницей стояла как столб. Но вот морально тоже где-то есть сомнения: хочется тоже чтобы был фон. :) Пусть они там все бегают, пишут, звенят инструментами, тока меня не трогают :)) Но они трогают.. :(Было у меня такое одно ощущение, правда в послеродовой: мама угодила в больницу с 2-мя открытыми переломами, секр с воспалением легких тоже в больницу. Папа бегал к маме, свекровь к свекру. Мужа на работе припахали. И сидела я там одна одинешенька и супчик ихний хлебала. Врач мне даже сказала, что мне такое нельзя и что мне некому что-то принести? Это в платной палате то. А мне было хорошо что хоть нянечки рядом есть, супчика принесут :))) Правда это все были обстоятельства :) Дома наверное лучше было бы.Лёлька и Анюту (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением