Рассказы Dina о родах дома!

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Рассказы Dina о родах дома! Рассказ Dina: мои Первые Роды, рождение доченькиРассказ Dina: мои Вторые роды, рождение сыночка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово! С удовольствием прочитала. Красивые правильные роды.Завидую :) Но у меня в голове пунктик насчет реанимации - наверное, это не лечится :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично Была мысль рожать дома ... а после того ,как в роддоме после того как родила не отошла полностью плацента, и ,если верить мужу, который присутствовал при родах и все видел, как из меня хлестала кровь ... не знаю ,не знаю ,что было бы если бы я рожала дома. Пока скорая бы приехала ,пока довезли ,пока в операционную ... не уверена ,что в таком случае у Тюлени была бы мама ... Так что это конечно красиво - вот так дома рожать. Но не всем дано, наверно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как класно! Как мне захотелось рожать дома!!!!!!!!!!! Свою доченьку я рожала в роддоме, с мужем. Но так хотелось дома, а муж против, он боится...:( А можна дома рожать, если первый раз была эпизиотомия и небольшой разрывчик шейки? И как убедить мужа?......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дракош, ну я ж живая :-) у меня почти все так и было, но я даже не поняла всей ситуации - так быстро Элеонора справилась :-) в домашних родах свои методы... а вообще, это и дома и в роддоме лотерея :-) выбираешь, где тебе комфортнее, и рожаешь самую чудесную детку на свете :-))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю. Искренне.. это удобно.. и ехать не надо никуда, договариваться и т.д. :)А вот я, когда рядом с женой был когда она рожала.. ребенка вытащили, все ок.. она полежала так с 1-2 минуты.. врачи надавили на живот - "оттуда" ладонь крови.. надавили еще раз - еще ладонь, подумали, решили зашивать... Видок - просто "супер"..Покричать и поугрожаить таки пришлось. А из родовой палаты - выгнали. Но я подсматривал. Рожали в 7ом.К сожалению, писать о наших родах нет ни желания, ни возможности. Хоть и помню все до мелочей..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересный расказ но по аналогии с Кис и Дракошей скажу :мы вначале тоже шутили - может дома рожать ? но после роддома на домашние роду не соглашусь низачто ! слишком велик риск потерять все. А комфортно чувствовать себя можно и в роддоме.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж не спорю :) Но лично я после своих родов и того что случилось - дома рожать не буду, т.к. не уверена ,что с аткой проблемой, требующей срочного оперативного вмешательства справится даже самая лучшая духовная акушерка. Все равно повезут в роддом .... вот только тут уж счет будет идти на минуты ... а каждый волен выбирать сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично здоровье и жизнь мамы и ребенка дороже ощущения комфортаАлексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла жара... Леш, ты очень хочешь поспорить и на эту тему? :-))) Все равно ничего путнего из этого не выйдет :-) достаточно в Беседку заглянуть :-)))))))))если тебе что-то конкретное интересно, то я отвечу, но если ты просто решил повоспитывать общественность и меня заодно... Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я не спорю :-) детки у нас у всех все равно самые лучшие и самые любимые получились :-))))) и это главное :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Интересные рассказики :) А почему ты во вторых родах тужилась?У меня тоже изначально было желание рожать дома. Так, просто хотелось - ну, не люблю я больничную обстановку... Но посмотрела я как-то по телеку передачу про "духовных акушеров" и перемыкнуло меня. ПОнимаю, что то, что я услышала - частный случай, и в роддомах тоже всякое бывает. Но рожала обоих в р/д и не жалею. С обоими были какие-то не столь значительные (при своевременном обнаружении), но все же проблемки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замечательные роды роды - мечта -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, опять :))) ОФФ Марина, я тебе на письмо отвечаю, еще не дописала, сорри, Софийка ведет себя, как маленький обезьяныш - только со мной время проводит :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет эпизиотомии Я родила обеих младших дома, эпизиотомия со старшенькой была - так после втроых родов там чуть треснуло, не шили, срослось лучше, чем было :), честно. Массаж промежности делала в беременность. Сейчас, после рождения Сони, пока не пробовала :), но шов остался целым вообще, чуть-чуть треснуло с другой стороны - за одну потугу детка вышла вся, с поворотом. Но совсем незаметно, надо было там хорошо поискать, чтоб запекло при обработке календулой.А как не бояться - даже не знаю...Муж меня поразил в эти роды - ну как удав ходил спокойный! Я даже возмутилась. А во вторые сильно волновался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня из головы не идет - девочка, про которую Dina писала - которая у нее дома рожала - без мужа, родителей (позже приехали и забрали) в чужой квартире - бред какой-то. Смысл какой?Ну, ладно - домашние роды - а эти как назвать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо я можу сказать – дуже рада за Діну, Віку і Марину, шо у них усе добре!Напевне, щоб було так добре, треба дуже цього хотіти! І ше на усе воля Божа!Народивши першу дитину у пологовому будинку, я була б не проти народжувати другу вдома, але не зважилась і як я була права...Тепер, коли обертаюся на свої другі пологи, точно впевнена – народжувати буду з тіки з лікарями, особливо, тепер, коли знайшла справжнього Лікаря, але найшла, на жаль, вже після пологів...Усе гарно, шо гарно скінчується! Яке щастя, шо діточки Ваші здорові!!!Я ні в якому разі не відмовляю когось народжувати вдома, але вважаю, шо все ж таки, треба думати не тіки про свої почуття, є ше старші діти і чоловік, котрі можуть лишитися без мами, або малечі. Я не знаю Елеонору, але точно знаю, шо вона не Бог і в скрутну хвилину точно викликала б швидку, питання – чи несе вона якусь відповідальність, якшо швидка не встигне? Чи були у неї жахливі випадки?І невже з нею завжди щасливий кінець?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) эта девочка сейчас моя ЛУЧШАЯ подруга, мой второй ребенок и её третий (в моём присутствии) родились с разницей в три месяца, я - крестная мама её племянницы (тоже рожденной дома) и мы благодарим Бога, что мы встретились, иначе это врядли бы произошло. Кроме того все разные - для меня было бы очень трудно куда-то ехать, как Вы пишете, без мужа, в чужую квартиру.....А для неё нет.Это склад характера. К тому же жила она тогда на недавно снятой квартире, которую домом можно назвать очень условно. Короче, поскольку контакт с Юлей у меня не был эпизодическим (только в родах), а мы теперь общаемся ПОСТОЯННО, и роды, ессно, не один раз обсуждали и вспоминали, я с её слов и с полной уверенностью могу утверждать, что дискомфорта она тогда НЕ ИСПЫТЫВАЛА - такое уж у неё восприятие. Ей важны были именно мягкие роды.А всё что происходит в жизни, происходит не случайно:)Да, если акушерка одна, есть вероятность того, что роды совпадут. Таких случаев немного, но во всех, которые я знаю, находился нормальный приемлемый для всех выход. Договоренный роддомовский врач тоже ведь может ногу, к примеру, сломать перед договоренными родами:) Форс-мажор возможен всегда, в любой жизненной ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд, она хотела, чтоб ребеночек не получил всех процедур после рождения- всяких обмеров-взвешиваний и т.д., чтоб их в первые часы не беспокоили. Исключительно мое ХО :), по крайней мере я из-за этого дома рожала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь неужели врачи в роддоме - Боги?неужели в роддоме не бывает ужасных случаев?неужели в роддоме всегда обеспечен счастливый конец?Я знаю случаи, которые в роддоме закончились бы ужасно (со слов родителей-врачей), а дома рождались здоровые детки.Статистически (в отличие от измен;) здесь возможно собрать статистику) домашние роды с присутствием опытной акушерки (фактор "скорой под окном" - не значим) безопаснее для мамы и ребенка. Могу найти ссылки, правда, американские и ирландские, на englishА вообще, если честно, не хочется споров - каждый всё равно остаётся при своём мнении, здесь наряду с логикой играет роль субъективное восприятие, спорить тут бессмысленно, давайте жить дружно! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если честно - не знаю:) - насчет почему тужилась:) просто роды были совершенно разными, и я себя чувствовала и вела, соответственно, по-разному. Как-то само-собой получилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, накладки возможны всегда накладки - это жизнь. Просто на мой непосвященный взгляд:) мне казалось, что одна из причин, по которым люди выбирают домашние роды - это именно привычная роженице обстановка, отсутствие дискомфорта больницы и связанного с этим психологического дискомфорта - ну, что называется "родные стены помогают". А тут - не знаю... Я не в осуждение, просто непонятно мне это - даже, имхо съемная квартира - она твой временный дом - т.е. именно ТВОЙ дом, ТВОЯ крепость.... все люди разные, конечно,....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я навіть не подумала про ту бідну дівчину... Діночко, вона у твоїй ванні народжувала, чи на твоєму ліжку?У чужій хаті ше гірше, чим при світлі і черговому лікарі...А якшо б у Елеонори 5 дівчин народжувало одночасно у чиїйсь квартирі, оце романтика.... і пологовогу будинку не треба...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Згодна, сперечатись не треба, на моє сообщєніє вище, можеш не відповідать, бо я трохи з"язвила...Але якшо з дитиною шось трапиться удома з домашньою акушеркою, то докори сумління за скоєне, буде спіткати усе життя. Не дадуть жити роздуми, як би було, якби я поїхала до пологового будинку?Все ж таки лікарів легше звинувачувати, чим себе саму...Але це моя ІМХА, звісно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!!! насчет "бідной дівчини" читай выше, Памперс! Здесь даже без имхо - если я близко знаю человека 4,5 года, а вы - нет, я пишу, что она была очень довольна родами и не испытывала дискомфорта, к чему тут эпитеты типа "бедная"??А 5 человек......Это, знаешь ли, просто нереально. Домашние роды не столь массовы.
0

Поделиться сообщением