Опубликовано: 19 окт 2002 А Вы полио делали? Или собираетесь? Что будете делать/сделали - ИПВ или ОПВ? Какие проблемы могут быть, если полио не делать? Я не знаю, еще сохранились вакцинации в школах и садиках внеплановые ОПВ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 Насчет осложнений после 3 может я уже путаюсь, но мне кажется, я читала, что реакция на вакцину от столбняка и дифтерии с возрастом усиливается. Усиливается иммунитет, и иммуный ответ организма может быть очень сильным. По этой причине коклюш после 3 лет не прививают, а делают уже вместо АКДС - АДС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 Интересно о полио почему Ваша врач советовала полио, если Украина официально объявлена зоной, свободной от полиомиелита? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2002 мне тоже советовали полио действительно, дикого полиомиелита в Украине нет, но есть риск трансмиссии вируса от детей, прививаемых ОПВ + он регулярно высевается в смывах с почв, с воды и.т.д - хотя так подхватить риск минимален..Я своим делала ИПВ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2002 Да! пока сохранились поэтому надо подходить к медсестре и требовать, чтоб на карточке красными чернилами крупно писали, что ребенок не прививается, лучше ещё написать, что аллергик, и ещё очень строго разговаривать с медсестрой и учительницей или воспитательницей на эту тему. Практика показывает, что простое обещание, взятое с медсестры, не действует:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2002 почти правильно :) только ревакцинацию АКДС не делают после 6 лет. А первичную вакцинацию - после 2,5 лет уже не делают. Я ж специально по этому поводу привела чуть выше цитату из календаря прививок :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2002 а зачем свинку? я вот думаю не прививать от свинки.С БЦЖ в школе могут быть проблемы. Но есть же разница - привить 3-х дневного новорожденного или 6-летнего ребенка?В бассейне с нас прививки не спрашивали, но бассейны разные бывают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2002 дополню судорожная готовность и эписиндром не являются противопоказаниями к БЦЖ и АДС (безкоклюшной).Аллергические реакции являются противопоказанями только в том случае, если они в виде шока или отека Квинке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2002 как раз сейчас делаем в "Борисе" серию из трех прививок ИПВ.В школе ОПВ сохранилось, но вакцинассоциированного полиомиелита можно уже не бояться после 3 прививок ИПВ - его не будет, даже если ребенка накормят ОПВ.Проблемы могут быть если полио не делать - могут в школе накормить ребенка ОПВ - и тебе ничего не сказать, ведь след от ОПВ не остается...Ну и вероятность (очень маленькая) без прививки заполучить полиомиелит от ребенка, недавно привитого ОПВ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2002 еще одно мнение о полио (не ИМХО) вчера у нас была в гостях знакомая - педиатр. приходила пива попить, ну и заодно детей посмотреть :) она сказала, что если есть финансовая возможность, но лучше первые три-четыре полиовакцинации сделать ИПВ (чтоб иммунитет выработался достаточный), а заключительную - ОПВ, тогда риск вакциноассоциированного полиомиелита сводится к нулю, а иммунитет вырабатывается - что надо. еще она сказала, что наших детей, лучше не прививать импортными вакцинами, потому что все импортное, что здесь есть - не востребовано там по различным причинам, вот и предлагают нашим деткам всякую импортную гадость. насчет последнего я не совсем согласна, но такое мнение тоже есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2002 из моей почты (информация о прививках и болезнях) это мне прислали сегодня с сайта прививка.ру======================================Гепатит В - вирусное печени, характеризующееся воспалительным поражением печени и проявляющееся желтухой. Инфекция может иметь форму носительства вируса. Гепатит В передается половым путем, при контакте и контакт с кровью инфицированного гепатитом В, при бытовых контактах с инфицированным человеком. Отдаленными последствиями хронической инфекции являются цирроз и рак печени. Важность вакцинации детей 1 года жизни состоит в предотвращении инфекции, которая в этом возрасте с 90% вероятностью приводит к хроническому носительству вируса.Дифтерия - тяжелое бактериальное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем от больных и носителей. Возможно заражение дифтерией через предметы, не исключается передача через продукты питания. Инфекция характеризуется высокой тяжестью и проявляется интоксикацией, образованием характерных пленок на слизистых оболочках верхних дыхательных путей (реже - на конъюнктивах, в ранах, половых органах и др.), поражением нервной и сердечно-сосудистой систем. Осложнениями дифтерии могут быть: миокардит, полиневрит, параличи, снижение зрения, поражение почек.Столбняк - тяжелое бактериальное заболевание, выражается в местных, а в последствии и генерализованных спазмах (тонических судорогах) мышц. Возбудитель заболевания распространен повсеместно - в почве, в фекалиях животных и человека. От животных, с калом микроб попадает в почву и сохраняется там длительное время в виде спор. Путь заражения человека - через загрязненные (обычно, почвой) раны кожи и слизистых оболочек. Симптомы столбняка вызываются действием на нервную систему токсина (одного из самых сильных на планете), вырабатываемого бактерией. Даже несмотря на экстренную реанимацию, и даже в развитых странах смертность достигает 25%.Коклюш - инфекционное бактериальное заболевание, наиболее характерным признаком которого является затяжной приступообразный спазматический кашель. Причиной инфекции и ее симптомов является выделяемый бактерией специфический токсин. Заражение происходит воздушно-капельным путем при непосредственном общении с больным. Группу особого риска составляют дети в возрасте до 1 года. В этом возрасте коклюш протекает максимально тяжело, высока частота летальных исходов - в довакцинальный период смертность среди детей 1 года жизни составляла 50-60%, детей других возрастов - 8%. Примерно у каждого десятого ребенка, заболевшего коклюшем, развивается воспаление легких, у 20 из 1000 отмечаются судороги. В 4 на 1000 случаев (у 1% грудных детей) имеет место поражение головного мозга. Вакцина против гепатита В является инактивированной, и основана на "австралийском антигене", полученном с использованием генно-инженерной технологии. Благодаря этому вакцина являет собой высокоочищенный и, тем самым, безопасный препарат. Курс вакцинации, как правило, состоит из трех прививок. Противопоказанием к вакцинации является аллергия на продукты содержащие пекарские дрожжи. Побочные реакции редки и сводятся к покраснению и уплотнению в месте укола у 5% привитых и повышению температуры не более чем у 2% привитых. Вакцинация формирует иммунитет практически у 100% привитых на срок не менее 15 лет.Вакцинация против дифтерии, столбняка и коклюша проводится инактивированной (т.е. не содержащей живых микроорганизмов) АКДС-вакциной, основу которой составляют дифтерийный анатоксин (химически дезактивированный токсин), столбнячный анатоксин и инактивированная коклюшная палочка. Курс первичной вакцинации состоит из трех прививок с интервалом 1-2 мес., однократная ревакцинация проводится через 12 мес. от последней прививки. Вакцина АКДС формирует 100% иммунитет против дифтерии и столбняка, 90-100% защиту от коклюша. Прививки защищают от соответствующих инфекций на срок 5-7 лет. Побочные реакции в виде уплотнения и болезненности в месте укола могут возникнуть у трети привитых детей, примерно у 10% возможно повышение температуры. Ввиду этого после прививки крайне рекомендуется профилактически давать ребенку жаропонижающие средства. У детей с диатезом и аллергией рекомендуется профилактически назначать противоаллергические средства. Противопоказанием к вакцинации с помощью АКДС является наличие неврологической патологии и судороги не на фоне повышения температуры тела в анамнезе. В этих случаях вакцинация проводится без коклюшного компонента, вакциной АДС.Вакцинация против полиомиелита. Для этих целей могут быть использованы как живая вакцина ОПВ российского производства, так и инактивированная вакцина ИПВ (в России зарегистрированы две французские вакцины ("Имовакс Полио" и "Тетракок", содержащие ИПВ). При применении ОПВ курс прививок состоит из 3 введений вакцины (она вводится в виде капель, через рот) и 2 ревакцинаций. Полный курс прививок инактивированной вакциной ИПВ состоит из 4-х прививок. Оба типа вакцин обеспечивают иммунитет у 100% привитых. Важность прививок против полиомиелита состоит не только в защите от инфекции, но и в индивидуальной защите ребенка от вероятных последствий распространения среди детей живого вакцинного вируса.Вакцинация против гемофильной инфекции. Включена в календари обязательных прививок всех развитых стран. Проводится с помощью инактивированной вакцины. Цель- предотвращение наиболее тяжелых форм инфекции (менингит, пневмония, сепсис) до возраста 6 мес., когда отмечается максимальный риск инфекции, постепенно снижающийся к 5-летнему возрасту. Вакцинация особенно актуальна перед началом посещения яслей или детского садика. Схема прививок соответствует таковой для АКДС-вакцин - три прививки с интервалом 1-2 мес., ревакцинация спустя 12 мес. от третьей прививки. Такая вакцинация защищает привитого на период восприимчивости к инфекции (до 5-летнего возраста). Побочные реакции минимальны и представлены в основном покраснением и уплотнением в месте укола не более чем у 7% привитых детей. В России зарегистрирована пока только французская вакцина для профилактики гемофильной (ХИБ-) инфекции, "Акт-ХИБ". Эту вакцину можно вводить в одном шприце с вакциной "Тетракок", получая, таким образом, одноврементную защиту от 5 инфекций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2002 как я поняла, после 2,5 лет уже не сделают АКДС и АДС. Апротив столбняка делают?Против столбняка ревакцинация каждые10 лет (сейчас может уже и 5-7 лет) Права ли я, когда считаю, что лучше не прививать ребенка от столбняка, если в больнице (не дай Бог что-то) все равно введут сыворотку. Так лучше уж только она, чем все прививки. Или сыворотка тоже плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2002 все неправильно! После 2,5 лет не прививают только первичную АКДС. АДС - прививают, можно начинать в любом возрасте, там в зависимости от возраста делают АДС или АДС-М.Против столбняка без дифтерии (АС) тоже можно начинать в любом возрасте. Но я считаю, что лучше сделать АДС, чем АС.Если не привить от столбняка - то при загрязненной ране введут и сыворотку и прививку вместе! Или же иммуноглобулин и прививку вместе, в зависимости от вида раны и сколько времени прошло с момента ранения. Сыворотка ОЧЕНЬ тяжело переносится.Причем вместе с сывороткой введут первую прививку АС, а дальше прийдется делать всю серию вакцинации и ревакцинации АС. Потому как второй раз сыворотку вообще опасно колоть, настолько она тяжелая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2002 я в основном согласна с этим педиатром. Но скажу, что ИПВ существует только импортная, и она далеко не гадость :)И еще скажу, что в нашем укаинском календаре написано - если ребенок получил 4 ИПВ, то он больше может от полио не прививаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 Дамочка, спасибо, нашала Ваши ссылки в другом топике. На английском еще не все статьи осилила, но инфа впечатляет. Насчет прививок, там и столбняке много.Весь вопрос выливается в нашей стране не в то, что делать - не делать, а в то, что если не делать, то как защититься от этого. Вот и выходит, что надо делать какие-то прививки, чтобы не сделали хуже. ого завернула! Простите за тавтологию. Но пока думаю. Да вот и в полиомиелите начала сомневаться, здесь много написано.http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htmТася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 насчет этой ссылки доктор Коток вкупе с Червонской очень сильно передергивают. Это всех известные воинствующие противники прививок, и лучше тщательно фильтровать то, что они пишут. Кое-что разумное там есть, но далеко не все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 свинка насколько мне известно, прививку от свинки делают мальчикам, так как она (свинка) чревата серьезным осложнением - орхитом - и лучше прививка, чем орхит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 конечно, надо фильтровать все и всегда я так и делаю и решения принимаю, только изучив обе стороны медали. Так что сейчас читаю, обдумываю. Все же столбняк и полиомиелит вызывают сомнения. Но нельзя быть свободным от общества, тем более нашегоСпасибо,Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 Мы тож ИПВ делали вакцина французская очень хорошая. Там даже игла наверное особенная. Все 3 раза моя малая даже ухом не повела, не то чтобы заплакала. Даже врачи удивлялись :)Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 А где делали? В какой больнице? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 ах, да, это я со своими девочками уже забыла, что мальчики бывают :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 и все-таки Я, честно говоря, никогда не слышала, чтобы прививку и сыворотку вводили одновременно. Может, это не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 ссылка При проведении активно-пассивной профилактики столбняка вводится 1 мл АС, затем другим шприцем в другой участок тела - ПСЧИ (250 MЕ) или после проведения внутрикожной пробы - ПСС (3 000 МЕ). ПСС - это как раз сыворотка.Вся статья здесь -http://www.recipe.ru/docs/nd/print.php?id=1366 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение