Опубликовано: 18 окт 2002 про прививки от гриппа просто наблюдение: те из моих знакомых, которые делают прививки от гриппа КАЖДЫЙ ГОД ИМ БОЛЕЮТ, а кто не делает - 90 % не заболевают. Самый интересный случай из известных мне, это когда в прошлом году муж моех хорошей подруги долго подбивал всю семью сделать прививки от гриппа (у него тетя зав. какой-то поликлиникой, она его убедила), но сама подруга отказалась, и детей прививать не дала, так ее муж привился сам, и недели через две свалился с тяжелейшим гриппом (сам говорил, что так тяжело не болел еще никогда), но больше ни один член семьи в ту зиму не заболел. Вот вам и прививки : (Это ни в коем случае не статистика, просто анализ известных мне лично случаев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 и в школу берут :) школа у нас пока еще входит в разряд обязательного, в отличие от сада 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 Нашла статейку Здесь и ЗА , и ПРОТИВ, а вообще я сейчас сама в раздумьях. Столько информации противоречивой... Малому сделала - и все нормально, а сейчас начиталась умностей разных - уже и не знаю как с дочкой быть? Вот нашла статейку, случайно (искала другое), еще, правда все не прочитала сама (сейчас бежать надо), но у кого сомнения, как и у меня, может и найдет чего-то "полезное" для решения - делать или не делать.http://www.parents.ru/vaccine.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 подписываюсь Согласна 100%. А неактуальность гепатита В-передается половым путем, через кровь. Ваш ребенок имеет шанс?:))))Полиомелит-болезнь, которой уже нет, а если и встречается, то не в той форме, как была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 А можно подробнее? Как его заиметь? Нам год и 8, мы еще не делали ничего, кроме роддомовской БЦЖ. Итак не хочется ничего делать..... Все думаю, как откосить?Соло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 Девочки, а почему првивки делают в 3 месяца? А не в 8 месяцев, не в год..? Я, правда, не знаю, вот задумалась почему?И еще из жизни печальная история про прививки: у моих родственников детки преболели корью (я знала про трагедию, но мама сегодня сказала, что это была корь), мальчик 3 годика умер, девочка еле выжила(6 лет). Детки непривиты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 Нууууу.... закаляться можно Такой метод подходит :)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 А как же... если ребенок упал, например, и в рану попала земля? (не такой уж редкий случай). Из того, что я читала, мне показалось, что это реальный риск. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 тоже ничего! Столбняк вызывает анаэробный микроб, т.е. такой, который может жить только без кислорода. На поверхности земли таких условий нет (если не копать лопатой ямы:)). Можно обработать перекисью и зеленкой, и все! Все ж дети падают на землю, что-то разбивая :), но много ли случаев заражения? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 должна быть глубокая рана (колотая, например) без доступа кислорода, если в неё попадает возбудитель, то может развиться столбняк. Если же это сбитые (даже сильно) колени то столбняка не может быть. Боязнь столбняка существует в медицине со времен ВОВ: были раненые, которых не доставляли в больницу, а которым приходилось или выкарабкиваться самим или умирать где-то в лесу или поле, там же проводились операции совсем не в стерильных условиях - вот тогда было много столбняка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 А после года будешь делать? я тоже до года ничего не делала, а в 1г 3мес начала делать АДС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 Похожая история у моего мужа друг работает в богатой фирме, которая заботится о здоровье сотрудников, и оплатила им вакцинацию от гриппа. Переболела вся фирма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 Педиатрам надо бы знать - месяц после болезни (даже насморка) прививки не делают. Тут можно смело отвод писать и никакой отчетности не бояться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 не согласна на поверхности земли живут споры столбняка, которые очень устойчивы. Особенно много столбнячных спор - там где лошади. А вот размножаться они начинают действительно в глубокой ране.Случаев заражения немного, так как почти все привиты.Но даже не в этом дело, в травмпункте непривитым деткам вкатят прививку от столбняка (а вместе с ней еще и сыворотку могут, что совсем тяжело). Даже при неглубокой ране. Положено им так по инструкции.Так что не избежать вам этой прививки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 так они боятся, что потом не затащишь несознательных мам на прививку. Спешат привить когда мамы приводят детей, пусть даже после болезни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 почему в 3 вот БЦЖ еще в роддоме делают. АКДС - до трех месяцев нельзя, очень опасные осложнения. В 3 месяца уже можно - вот и спешат поскорее привить.Американцы своей АаКДС вроде с 2 месяцев прививают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 о столбняке, и о полио Тася, а что именно о прививке полиомиелита вас интересует, и о какой из них - ОПВ, ИПВ?В городе заразится столбняком опасность мизерная, но вы что - никогда в сельскую местность выезжать не будете?Мы вот этим летом даже не в сельскую местность, а просто в парк Дружбы Народов как-то выбрались и дочка загналя себе в пятку большой сучок, и сломала его там - так что в травмпункте пришлось доставать его из пятки, так там в травмпунтке не успокоились, пока не убедились, что дочка привита от столбняка.Это я к тому, что рано или поздно ребенка все-равно привьют от столбняка, в садике или травмпункте, больного или здорового, АДС или АКДС - когда-нибудь прийдется. Так не лучше ли будет не ждать травмы, а привить здорового ребенка хорошей вакциной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 А можно наше мнение?:) Мы решили до года не делать, а то и до 3. Я читала, что после 3 лет осложнения на прививку редко оочень бывают. Не буду делать полиомейлит(ну нет его уже, это все равно что от оспы привиться),АКДС, вместо него АДС(еще хочу поузнавать, что такое АаКДС, мож кто поможет), краснуху(девочке это важно, а мальчику?:)))))Считаю, что мой ребенок не настолько социализирован, чтоб "грохать" естественный иммунитет уже сейчас. К тому же он у меня на грудном, и считаю, что там есть своя защита от болячек. Вот так:) И вот вопросец:Девочки, я ищу врача, который терпимо относится к деланью прививок не по графику. Просто нужен педиатр хороший. Посоветуете может кого, ну на дом и платно чтоб приходил, естессно:))))Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 Как кому заиметь - честно говоря не знаю Я прихожу раз в 3 мес в поликлинику и говорю, что у ребенка понос, стафилококк в анализах + аллергия. Независимо от того, есть что-то на коже в данный момент или нет, они пишут в карточке "Кишечный дисбактериоз (при том, что в карте ни единого анализа нет!), аллергический дерматит" и противопоказания еще на 3 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 АаКДС это вакцина с бесклеточным коклюшным компонентом. Импортная, дорогая. Дает гораздо меньше температурных осложнений по сравнению с АКДС. И ровно столько же неврологических осложнений, сколько обычная АКДС.От краснухи мальчика можно не прививать, да и девочку до подросткового возраста от краснухи лучше не прививать.Вне сроков календаря:---Интервал между первой и второй, второй и третьей прививкой АКДС (или АаКДС) равен 30 дням. Интервал между третьей и четвертой прививкой должен составлять не меньше 12 месяцев и не больше 2 лет. Прививка детей до 4 лет вне сроков календаря назначается из такого расчета, чтобы ребенок успел получить четырех разовую вакцинацию до 3 лет 11 месяцев и 29 дней.АДС-анатоксином - вакцинация проводится троекратно (первичный курс вакцинации) с интервалами между первой и второй прививкой 30 дней, между вторым и третьим 9-12 месяцев.-- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 Обратиться к врачу, например, невропатологу, можно просто к знакомому врачу, у современных детей всегда можно найти противопоказания к прививкам, к сожалению:( А потом с этой бумагой - к участковой. Причинами могут быть, как судорожная готовность, эписиндром, аллергические реакции. Кстати, в ПАГе делают пробы на прививки (анализ крови), в Лабораторном корпусе. Если нужно будет - дам координаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 постараюсь не делать Считаю, что это неправильно - вмешиваться в организм ребенка насильно. Ведь вводится прививка НЕестественным путем!!!! (ну, кроме капель). А почему вы начали делать, что побудило? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 Побудила прочитанная литература -) Я тоже долго думала, и решила, что от столбняка надо, и аргумент Дамочки, что в случае попадания непривитого ребенка в больницу с травмой ему вколят прививку+сыворотку, для меня был значимым. Еще буду корь делать, возможно свинку. Насчет БЦЖ хотелось бы узнать, не будет ли проблем со школой, если не делать?И еще вопрос к тем, кто ходит в бассейн - там требуют прививки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2002 А Вы никаких не делали? А Вы своих деток прививали? Когда и чем, можно узнать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение