про прививки хочу уточнить!

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

про прививки хочу уточнить! а разве бывают не актуальные прививки? Наткнулась на одном сайте на обсуждение, где одна мама говорит, что не будет делать своему чаду прививки до 1 или 3 лет. Например, полиомиелит и гепатит В - это не актуальные прививки. Но, ведь совсем недавно была массовая вакцинация детей от полиомиелита? Как же так? Неужели она не актуальна? А гепатит? А туберкулез? А прочие. Ладно, там от краснухи не сделать, но сколько болячек вокруг!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, мы не делаем прививки Пока у нас медотвод до 1 г 3 мес, потом еще на 3 мес дадут, потом еще... но боюсь что я и дальше делать их не буду. Я считаю, что они может и дают кое-какой иммунитет против определенных болезней, но подрывают собственный иммунитет ребенка, особенно если ребенок и так немного нездоров. Очень сейчас жалею, что дала сделать БЦЖ, может быть, если б не дала, то наших проблем сейчас бы не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто как Каждый в этом вопросе делает так, как считает нужным. Мы не делали прививок вообще (включая и БЦЖ в роддоме). Мне, конечно, досталось от врачей, так как "прививки делают ВСЕ!!".Но не делают же их ослабленым или болеющим деткам, сроки проходят и их не делают вообще.. Мне не делали прививок до года (это в то время!!), потому что было обвитие пуповины.Я своему чаду тоже никаких не делала..:) Все, тфу-тфу-тфу :) нормально :). Вообще, чтоб прийти к такому решению, очень трудному и сложному, пересмотрела много литературы....:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю про иммунитет - это да. Собственный страдает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много читала про прививки и хорошего, и плохого. Риск есть и так, и эдак... Но риск без прививок больше. Каждая мама решает сама с индивидуальным подходом к ребенку (можно ему ее делать или действительно есть проблемы, которые не позволяют делать прививку).Моя мама меня "пожалела" и не сделала прививку... В 13 лет меня, можно так сказать, из "того света" вытащили врачи. В прямом смысле я умирала от кори. Своим детям я такого не желаю. Старшему делаю все обязательные прививки, и младшей, если врачи разрешат, буду делать обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мне объяснял наш врач... ... сейчас довольно сильно должен был бы измениться список вакцинаций. Например, БЦЖ и послед. манту, которые ничего не показывают. Но, в силу каких-то обстоятельств и сложившихся традиций их не отменяют. К тому же разные детки по разному на прививки реагируют (особенно когда в комплексе их несколько). Для меня сейчпс это актуально сильно - по дурости своей (ну совсем из головы вылетело) сделали АКДС+полиомиелит... Рез-т расхлебываем 3й день - высокая температура. Хотя в прошлом году развели эти 2 прививки и все было нормально...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы делаем все Такой у нас образ жизни, что ребенок практически с рождения таскается везде и повсюду - по гостям, бассейнам, супермаркетам, кафешкам, поездкам.... Как-то стремно без прививок. И неактуальных для нас нет.А иммунитет далеко не только от прививок зависит. То, что они подрывают естественный иммунитет - это, конечно, отчасти правда, но ИМХО чаще всего наиболее активно его подрывают сами родители, кутая ребенка, стерилизуя все и вся вокруг него и т.п.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прививка не спасает от болезни просто болезнь протекает в как бы облегченном варианте. Но не всегда, кому как повезет. Моя подруга заболела корью в 19 лет, была вакцинирована по правилам, а месяц лежала в больнице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иммунитет в основном развивается до 5 лет Если за это время чуть поберечь ребятенка (не в смысле кутать и т.д. а просто лишний раз не водить в большие скопления людей), то все будет ОК!Кстати, без прививок не берут в обычные детсады..:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если медотвод, то берут в сад. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по каждой из названных инфекций 1)гепатит В - передается половым путем, при переливании крови, и вооще теми же путями, что и СПИД. Для маленького ребенка не актуально, тем более что иммунитет от этой прививки - от 5 до 10 лет, лучше привится в более старшем возрасте2) полиомиелит. Европу, в том числе Украину, ВОЗ признала уже "зоной, свободной от полиомиелита". Вероятность подцепить полиомиелит - 1 к 5 млн., и это будет ТОЛЬКО вакцинассоциированный полиомиелит - от самой прививки или от недавно привитого живой вакциной ребенка. Заразиться диким вирусом можно лишь при поездке в Индию.Массовые вакцинации проводятся с цеью объявить всю Землю свободной от полиомиелита.3) туберкулез. Фраза с прививочного сайта (http://www.privivka.ru/infect/tb.htm) - "В связи с тем, что микроб медленно размножается, больные туберкулезом выделяют очень незначительное число бактерий, а значит для заражения здорового человека требуется длительный контакт с больным. В частности, по оценкам ученых, люди, находящиеся с больными в контакте в течение 8 часов на протяжении 6 месяцев (детский сад, работа …), обладают 50% риском заражения. Заразными являются только те больные туберкулезом, у которых эта инфекция обнаруживается в активной стадии." Вы контактируете по 8 часов в день с больным ОТКРЫТОЙ формой туберкулеза? Тогда за полгода таких контактов вы может быть заразитесь, а может и нет.Сколько еще "болячек вокруг"? Вот коклюш, например. Очень опасен для деток первых 6 месяцев. А прививают так, что иммунитет как раз к 6 месяцям выработается. Затем, чтобы коллективный иммунитет был, чтоб не развилась эпидемия и не заразились дети младше 6 месяцев.Особенно это было актуально раньше, когда детки в таком возрасте были в ясельках. АКДС - самая тяжелая прививка по частоте сильных осложнений, особенно неврологических. И именно из-за коклюшного компонента в АКДС.В этой же АКДС - столбняк, становится актуальным, когда дите начинает ползать-бегать по земле, разбивать коленки и локти и заносить в них грязь. Так что от столбняка лучше привится, но не обязательно в 3 месяца, в этом возрасте еще не ползают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мы болели коклюшем в 6 лет - врагу не пожелаю Привиты от него не были. Все прививки - облегченные варианты. И форма-то у него была не тяжелая, но я до сих пор не могу слышать кашель не только своего, но и любого другого ребенка. Мне это как ножом по сердцу. А заразился от нас один-единственный ребенок из трех детских коллективов, где мы общались. Наверное, тоже привит не был. Я ни за что не агитирую. У всех обстоятельства разные. Я сама по-моему почти ни от чего не привита и ничего. Но малую от коклюша привью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала что коклюш ОПАСЕН в первые 6 месяцев. А что тяжело им болеть в любом возрасте - это я сгласна. Но для старших детей это уже не опасно, так как они могут откашлятся и вдохнуть после очередного откашливания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я роблю усі щеплення, у тому числі і від грипу. Не зробила тіки гепатит.Але перше щеплення зробила у шість місяців.Якшо буде третя дитинка, напевне буду робить з рочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот как раз недавно разговаривала с другом моих родителей - зав. рентгенологии в поликлинике. Так он то же самое насчет туберкулеза сказал, что Дамочка пишет. У него есть случаи, когда из зоны возвращаются, через года 2-3 в лёгких обнаруживают каверну (т.е. всё это время шел процесс), а когда обследуют всех членов семьи больного - все здоровы! Проходя мимо туберкулезом заразиться нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делаем все прививки мне кажется, что даже если и болеть тем, от чего привит, - лучше пусть это будет легкая форма, чем тяжелая. насчет вакциноассоциированного полимиелита - есть же еще и инактивированная полиомиелитная вакцина... вот от гриппа прививки своим детям с этом году делать пока не буду - маленькие они еще, а себе и мужу - обязательно.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было похожее после 3-й АКДС. Правда, без температуры, но ребенок ревел, как белуга, часа два. Помог детский ПАнадол. Я читала, да и врач говорит, что реакция на АКДС усугубляется с каждой последующей прививкой. Поэтому четвертую АКДС мы делали с бесклеточным коклюшным компонентом и за час до укола съели две ложки Панадола. После прививки не было никаких изменений в поведении и самочувствии ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была сторонницей всех прививок Пока после года нам не сделали комплексную(корь-краснуха-паротит). Врачиха настояла сделать, хотя после простуды прошло всего 10 дней (няню убила бы, согласилась). Через 7 дней лимфоузлы вздулись, появилась аллергическая сыпь. Так эти козлы, вместо того, чтобы снимать аллергию, начали выяснять не инфекция ли это, а вдруг все таже краснуха.. Плюнула я на них и решила никогда не поддаваться на провокации врачей. Им надо только галочку поставить, а сами они беспомощны. Реакция на прививку до сих пор не прошла, что делать с лимфоузлами, не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно (насчет галочки). А после того, как ребенок переболел, должно не меньше месяца пройти до того, как делать прививку. Нас тоже участковая посмотрела (был насморк и горло после зубов) и говорит "ну все, вы уже здоровы, завтра на прививку". Вот уже больше двух недель отбиваемся, раз в несколько дней звонят.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, но не совсем инактивироанная вакцина есть, но не всем доступна, так как дорогая, да и не всегда есть в наличии.После АКДС конечно коклюшем болеют в легкой форме, вот только сама АКДС может дать очень тяжелые неврологические осложнения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, но не совсем инактивироанная вакцина есть, но не всем доступна, так как дорогая, да и не всегда есть в наличии.После АКДС конечно коклюшем болеют в легкой форме, вот только сама АКДС может дать очень тяжелые неврологические осложнения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы до года не прививались, а после года насчет полиомиелита не знаю, а остальные вряд ли делать будем. Это решение не дается легко, я тоже кучу литературы прочитала. С Дамочкой согласна. Мне участковая педиатр говорила, что мол, вот вы ездите в лифте, а вдруг перед вами туберкулезный больной проехал? Ну как вам? Хотя в остальном барышня толковая. Я считаю, что к любому вмешательству в организм человека надо относится осторожно, только родители имеют право решать от чего они будут прививать ребенка. Обязательно должен быть индивидуальный график и соответствующие обследования (не знаю как точнее сказать, анализы?). А прививать всех под гребенку от всех болезней ИМХО нельзя, все дети разные, состояние здороья тем более, у всех разные условия жизни и т.д. Просто врачам так удобнее - отчитался и вперед.Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а от столбняка привьетесь? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш педиатр (которая за денюжку) считает, что это не обязательно. Я точно не помню ее объяснение (дома записи), но вкратце: опасность заразиться столбняком в городе мизерная - имеется ввиду живность, вернее отходы ее жизнедеятельности, как основная причина. Но это примерно, давно я консультировалась, подзабыла. К году обновлю знания.А полиомиелит она советовала. Дамочка, а не подскажете, где о прививке от полиомиелита можно почитать?Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала. что и в школу нужны обязательные прививки
0

Поделиться сообщением