Опубликовано: 25 сен 2002 Тыквенная каша и лактация Вопрос от Танюшки.Сегодня подписывала у зав. поликлиники направление на анализ, слово за слово и он мне говорит такую вещь - Что если я хочу сохранить лактацию, то не в коем случае нельзя есть тыквенную кашу, тыкв. семечки, кабачки, баклажаны.Я слышала, что нельзя есть петрушку, НО тыквенную кашу…Что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 Я ем все с лактацией никаких проблем. Предрассудки все это, ИМХО.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 Так у тому і прикол, шо зав. поліклінікою совєт дає... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 чаво????? Ну не знаю.... Лопаю я эту кашу когда и сколько хочу, а еще очень полюбляю сыруб тыкву грызть.Вообще мне кажется, что количество молока не сильно зависит от каких то особых продуктов, а скорее от полноценного и неполноценного питания. А опыт крмления вроде есть старшего кормилва до 1, 7, а Маргаритке сейчас 1,5 и тоже едим во всю.Кстати пресловутый чеснок и лук под настроение тоже могу слопать много, на молоке не отражается.Енота и крошки-енотыБориска и Маргаритка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 И я ем все, и лук и чеснок в том числе. Тыкву правда не люблю и не ем никогда, но мне кажется,если и есть продукты, подавляющие лактацию, то их очень много съесть надо, чтобы они повлияли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 бабушкины сказки, ИМХО а должность завполиклиникой, к сожалению, не прибавляет компетентности :-( Офф, если бы я слушала свою участковую - сколько бы вреда нанесла здоровью своих деток :-(((((Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 первый раз слышу Я ем все. Особенно кабачки с баклажанами - и молока хоть отбавляй 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2002 Прикол! Позавчера мне тыкву запеченую подарили А я-то думаю, чего это молока вдруг прибыло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2002 Моя думка, що це залежить в першу чергу від бажання матусі годувать дитинку груддю.Дякую за спілкування, Тетянці усе передам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 мы ей только и питались А мы родились как раз когда тыква поспела, ну так я ею и питалась все время, витаминов думаю в ней сколько! Да и люблю. И ничего. Первый раз слышу. Потом когда у малого общий стол был, любимая его каша -- в маму! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 я вот что вам скажу.... Что НИКАКИЕ продукты никаким образом на лактацию не влияют (я имею ввиду на количество и качество молока). Что если молоко не жирное - то можно хоть ведро орехов съесть - каким оно было, таким и останется. Что если молока мало - хоть ведрами чай зеленый со сгущенкой пить - сколько его было, столько и останется.Все это бабушкины сказки. Заранее предугадывая кидание в меня камнями скажу - это не плод моей фантазии, а слова главного педиатра Украины (не верите - могу телефончик дать - позвоните и сами спросите). А потом еще и научно доказанный факт. Сссылки тоже могу дать кому интересно. Я вначале тоже не поверила.Вот такие дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Кидать каменюками не буду, але спитаю... А якось вліяють продукти на вздуття пузіка малечі перші три місяці? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Еще как. На собственном опыте говорю (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 без понятия (+) Я этим вопросом никогда не интересовалась - у нас их попросту не было, этих коликов, газиков и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 А как вообще у них дела, у Танюшек твоих :)? Анализы посдавали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 Так вот начинать нужно с того, что у вас не было... А то как это так - аллергия на съеденное мамой идет да еще и какая, а качество молока не зависит от съеденного.... И количество молока тоже можно увеличить, на собственном опыте говорю. Если бы я ведрами не пила чай, то закончили бы мы кормиться на первом же месяце...А главный педиатр Украины - это далеко не показатель. У нее, хе-хе, мож и детей-то своих нет, а может и есть, да грудью некормленные, как часто бывает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 Вы не понимаете немного.... Аллергия у ребенка - это от того что из аллергеных продуктов в кровь матери попадают аллергены - а потом из крови уже в молоко (вобще-то все в материнское молоко попадает через кровь, а не из желудка). Включая сигаретный дым (то есть никотин) и алкоголь.Что касается качества молока, то есть его жирности, такого не происходит. То есть жиры из орехов, например, не увеличивают жирность молока - аллергены и жиры - это совершенно разные... как бы вам объяснить... клетки что-ли. Жирность молока запрограммирована природой.Что касается количества - то то что молока становится больше от большого количества выпитой жидкости - это чисто психологический эффект. Да, количество молока очень незначительно увеличивается - но скорее в связи с общим перенасыщением организма водой. Тем более не влияют всякие чаи, стимулирующие лактацию. Количество молока способно увеличится только от более частого прикладывания ребенка к груди - и то не "увеличится", а просто его вырабатыается обычно столько , сколько ребенку надо. Если в этом механизме, заложенном природой происходят сбои - то никаким количеством чая это дело не поправить.Ну во первых мужчине достаточно сложно выкормить дтей грудью. а во вторых вам не приходило в голову что кроме "бабского" опыта, есть еще и объективные научные исследования, и конференции медицинские на эту тему, и диссертации люди защищают. Вы этим поинтересовались, прежде чем так категорично? И я так и не поняла... причем с здесь колики? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 Гыы :) (простите, не удержалась :)) (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 Ой, Жабко, хрєново... На один аналіз змогла чверть чайної ложкі (один слиз) наскребти. Але понесла у поліклініку і, звісно, там знайшли "непереваренные мышечные волокна, слизь". До речі, чи можуть бути на повному грудному ці волокна.Зараз чекаємо результату на патогєнну флору. Як тіки у Біодіагностіку аналіз наскребе, то тобі позвоне.Дякую за турботу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 Підтвержую! В мене з першого дня молочка не досить було, боролась за кожну краплю майже до рочку... Тому (на пивних дріжжах) тепер важу на 10 кіло більше...Але навіть чоловік каже - "Докормиш, тоді будеш худнути!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 так речь идет о витаминах которых, когда кормящая мать садится на любую диету в организме перестает хватать, а также о том что любая диета - это стресс для всего организма. Я говорю только о том что количество молока не увеличить искуственными путями, а пропасть оно может запросто.. даже от стресса. У меня, например, заметно уменьшилось его количество когда я начала ходить в тренажерный зал. Как только бросила - все восстановилось. Ровно столько сколько нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 ну.. У меня все именно так. Молока много и жирное, набираем по 1,200 в месяц. И ем я мало совсем, и восновном вкусненькое. Сегодня ела 2 бутера с сыром, чай 1 чашка с печеньем, креветок 200гр и мороженое одно. Все!!!!И так и ем каждый день. Ну, + молочное 2 раза в неделю обязом. И......все нормально, вот , тттчнс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 ну тогда и я не удержусь (+) ну вот, а потом Вы воспринимаете слова о том, что Вы "без повода засовываете свой смайлик в каждую дырку" как личное незаслуженное оскорбление.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 Нє, усьо такі, це од людини залежить... Я на дієту не сідала, а лопала усе підряд, молочка все рівно було мало. А коли підсіла на пивні дріжжі, халву, тощо, то і молочко прибуло.А ще, коли повіджимаюся трохі від пола (шоб жирком потрусить), то молочка теж прибуває.Тобто, я так розумію, шо і від окремо взятого жіночого організму, багато чого залежить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2002 згодна абсолютно согласна с Вами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение