Опубликовано: 17 сен 2002 раннее развитие детей Приятно, что на форуме стали обсуждать вопросы раннего развития деток (я имею ввиду топик ...странный вопрос...). Эта тема в последнее время мне очень интересна.Мы пока еще очень маленькие (родились 23.07.02). И конечно же я не хочу упустить время, и не сожалеть в последствии что многое не сделала своевременно.Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста опытом, если вы занимаетесь с детками по методике Домана или по какой либо другой. Как вы развиваете детишек физически? Как и с какого возраста учили детишек плавать? С чего лучше начинать в возрасте 2 месяцев.И, что особенно интересно, как вы оцениваете влияние занятий на деток? Какие плюсы и минусы?Вообще тема раннего развития детей очень интересна для обсуждения. Буду рада любой информации по теме.Маша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2002 про плавание На самом деле плавание стоит начинать не с 2х месяцев, а с самого рождения, как только заживет пупок и разрешат купать ребенка. До 3х месяцев у ребенка присутствует рефлекс задержки дыхания, что играет значительную роль при обучении плаванию/нырянию. Потом он угасает. А с 2х месяцев разрешают посещать общий бассейн.Про карточки и другие обучалки. Ребенку можно показывать их с самого рождения, когда ребенок сух, весел и бодрствует. Образы животных, цифр, букв и т. д. будут откладываться у него где-то в подсознании. Хоя, если честно, то авторскими методиками мы не пользовались. А животных я сыну показывала после года и в детских книжках, равно как и цифры-буквы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2002 А мы уже учим... Точнее пытаемся это делать в большой ванной, опираясь на наши представления полученные из статей в Интернете. Насчет ныряния. Пока я после произнесения слова "ныряй" дую в лицо малышу или брызгаю водой. Ему это не особо нравиться. Погрузить его даже на секунду в воду с головой пока не решаюсь. Да и реакция родствеников может быть непредсказуемая.Вопрос? А в каком бассейне с двух месяцев можно плавать с деткой? (В нашей поликлинике только с 6 месяцев почему-то). Я то-же заинтересована пораньше начать.Маша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Плавание Про бассейн: такой бассейн находится на Туровской 26, это Подол, возле ст.м. Т.Шевченко. Там у нас мини-филиал форума :) Для мамы нужна справка от гинеколога, которую нужно получать в этой же поликлинике (сдается мазок).Насчет ныряния: не нравится - особо не заставляйте, обычно детки кайф от этого дела начинают попозже понимать. Просто делайте это на каждом занятии 1-2 раза, чтобы ребенок привыкал постепенно и не угас рефлекс. А родственники что, вместе с вами в ванной? :) Зачем им рассказывать?Еще всякие ссылочки тут: http://www.nika-s.kiev.ua/Swim.htmЮлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Мой подход Я стараюсь делать то, что интересно и нравится ребенку. Например, к всяким карточкам-картинкам у нее по жизни был один интерес - схватить и зажевать, а лучше порвать :) Я особо и не напрягалась. Но теперь вижу, что ребенку это стало интересно - она очень хорошо запоминает названия предметов, пальчиком показывает, уже проявляет интерес к изображению на картинках. Значит пора активно заниматься (до этого ИМХО это не имело смысла). Ну, и так со всеми остальными развивалками. Нравится копошиться в воде - набираем каждый вечер чуть воды в ванную (или просто в мисочку) и играем. Появился интерес к складыванию-перекладыванию предметов - придумываем игры на эту тему. В общем, я в этом деле стараюсь больше руководствоваться развитием самого ребенка. Ну не интересно ей было в 6 месяцев смотреть на все эти карточки-буковки! Зато была интересна клавиатура и пульты :)Что стоит делать в 2 месяца:1) экскурсии по квартире с показыванием предметов2) на улице не спать все время в коляске, а тоже иногда рассматривать окружающий мир, сидя у мамы на руках.3) разумеется, плавать. Можно уже потихоньку и в бассейн собираться, но в принципе, ванной еще достаточно4) зарядку, легкий массажик5) у нас хорошо пошли игрушки, подвешенные на веревочке над кроваткой, где-то в 2.5 мес. она научилась сама трогать их ручками и раскачивать. Среди всех игрушек хитом оказался простой шуршащий полиэтиленовый пакетик :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Я могу поделиться. но боюсь рассказывать придется долго я буду рада помочь мамам, интересующимся ранним развитием, просто позвоните мне, так общение будет быстрее 574-25-26Елена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Офф. А во сколько вы родились? Дело в том, что мы родились 23.07.1998 - в тот же день, но на 4 года раньше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 чет странно, мы - 29.09.2001 откуда у вас такие сведения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 в первую очередь я бы советовала вам читать малышке перед сном и даже во время сна, хороши сказки Пушкина - я читала, что они очень правильно для развития речи написаны, не очень хорош - Чуковский, его можно попозже. Еще бы очень советовала физические упражнения Домана и его книжку " как сделать ребенка физически совершенным"Есть курсы Елены Вознесенской на Арсенальной, я туда ходила - очень просвещают и не нужно перелистывать много литературы - она вкратце рассказывает про все методики и предоставляет вам право выбора. Если интересно - могу поискать телефон.Ну и готовьтесь конечно в плане энциклопедических знаний - ищите картинки хорошего качества животных, растений и т.д. На самом деле - увлекательный процесс, их много и в инете, можно распечатать, опять таки могу найти ссылки.И еще вам самое время заняться закалкой и почитать Комаровского - уж очень он мне понравился в свое время.Удачи, звонитеЗЫ. А школ и садиков с разными методиками сейчас уже много, есть из чего выбирать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Это мы родились 23.07.02 в 16.00 Маша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Книги о... Книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" очень уважаю. Весьма полезная вещь, написана с тонким чувством юмора. Ее можно скачать с довольно интересной персональной страницы Комаровского. Вот адресок, если кому интересно - http://komarovskiy.com.ua/books.htmlКнигу Домана "Гармоничное развитие ребенка", а там есть две части, как о физическом, так и о интелектуальном развитии ребенка как раз сейчас читаю. Она выложена в сети по адресу http://www.mtu-net.ru/sivash/forchild.htm. Там и другие книжечки есть по раннему развитию. Буду рада узнать адреса других интересных сайтов по теме.Маша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Спасибо за неподельный интерес к вопросу! Елена! Спасибо за неподельный интерес к вопросу! Я глянула на фотки вашей семьи - симпатичный малыш! Это мальчикили девочка? Я вижу вы с ним уже активно занимаетесь по методикам Домана, Монтесори...? Скажите в двух словах - вы уже ощущаете воздействие занятий на развитие малыша? Ведь реальный опыт реальных родителей порой важнее чем абстрактные статьи. Спасибо за предложение позвонить. А в какое время вам звонить лучше?Маша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Есть полезная статья на эту тему в журнале "Мир семьи", последний номер. Там речь идет об обучении ин. языкам, но применимо, в целом, как совет, ко всему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Почитайте обязательно М.Ибука "После трех уже поздно". Вам должно понравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Кис! Спасибо за ответ! Кис! Спасибо за ответ! И еще... за рассказ о родах на ikar-info. В свое время этот рассказ мне в чем-то помог. Я тоже в 6 роддоме родила сыночка Николку (Николая) - вот только свою историю не напишу никак.А насчет занятий с малышом мы примерно так и поступаем. По улицам ездим на маме в рюкзаке (пока-что лежа), и если не спим, то смотрим по сторонам. Плаваем, на животике лежим...А какую зарядку вы делали?Маша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 А у журнала "Мир семьи" есть сайт? А у журнала "Мир семьи" есть сайт?Маша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Вроде нет, а на Ликаре есть его анонс. Во всяком случае, были раньше. Сам журнал продается в каждой Союзпечати, 09.02г., стр. 38-40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Извините, нашла ссылочку! www.baby.com.ua/mir7i/ Думаю, что там все найдете. Статья называется "Мама - репетитор". Если что полезное найду - обязательно сообщу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 Зарядку самую простейшую с элементами легкого массажа, в основном поглаживания, ручки-ножки разводили-сгинали, на ручках висели-качались. Просто чтобы разогреть чуть-чуть мышцы перед плаванием.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 еще до недавнего времени не ощущала. Но после 11 мес. у нас начался настоящий бум, развитие пошло полным ходом - сначала Никита научился строить пирамидку, я ему все показывала и показывала как это делать, но не верилось, что он сам сможет, потом научился ставить кубик на кубик. Уже с месяц он умеет держать мелкие предметы двумя пальцами - то есть примерно на два месяца опережает стандарт Домана. А с хождением вообще прикол - он и не думал ходить ни за ручку, ни сам - научился ровно за 2 дня. Прошла недела - и он уже пытается бегать. Висит на руках очень долго ( до минуты), сам спускается с дивана и тумбочек. В основном сейчас видны физические аспекты развития, а вот каковы результаты карточек - пока не знаю, но в любом случае думаю, что не отрицательные. В ближайшее время собираемся начать читать по Доману, а сейчас активно изучаем числа и цвета. скоро буду показывать карточки с англ. надписями.А Комаровский и правда молодец - у малого потекли сопли, я его в холодную ванную, потом массажик и попить маму, потом спать на балкон - утром уже ничего не текло:) и не думайте, что мне самой страшно не было, очень переживала.Звонить можно всегда - я почти всегда дома, только иногда няня с малым сидит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 :) Это у них просто сейчас такой этап развития. Моя делает все примерно тоже самое без регулярных занятий.Наверное, реальные результаты все таки попозже проявляются.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 по Доману с 4-х мес. Купили диск в Штатах с презентациями Домана и по нему занимаемся уже 2-й год, с огромным удовольствием. И по остальным всем понемногу -Монтессори, и т.д. Но Доман у нас любимый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 Расскажите пожалуйста про этот диск. Расскажите пожалуйста про этот диск. Как он организован, какое содержание. Мне очень интересно, так как я сама разрабатывала электронные презентации и мультимедийные CD-ROM. Теперь, с тех пор как стала мамой и начала изучать методики раннего развития детей, вынашиваю идею сделать для своего ребенка развивающую программу по Доману. И еще вопросы:вы карточки показываете на мониторе?если да, то как детка их воспринимает?А как результаты занятий, в два года уже ощутимы?СпасибоМаша и Николка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 простите за наглость а можно у вас этот диск переписать? у нас таких аналогов я еще не встречала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 а мы в 21.10 - чуть чуть не попали:)) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение