львовянкам(большая просьба откликнуться!!!)

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

львовянкам(большая просьба откликнуться!!!) мамочки, подскажите, плз..как у вас во Львове обстановка сейчас??? после этих событий? ;(Хотим поехать на пару дней посмотреть город...Спасибо за откликиAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама я во Львове давно не была, но только что вернулась оттуда моя мама, а буквально вчера утром приехала подружка.Не бойтесь ехать, посмотреть город вам ничто не помешает. Все работает, все как обычно.Удачи вам! Я свой город очень люблю, и надеюсь, что вам поездка понравится.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за отклик (+) я то я уже думала, что мамочки из Львова потерялись...Наташа, а что как львовянка посоветуешь посмотреть?Чтоб мы не пропустили...а посмотреть Львов..моя мечта...беременной меня врач не пустила...теперь уже с малявкой поеду ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Небольшой вопросик Наташе Наташенька, вы не поможете собрать полезную информацию для мам по Львову. Может быть адреса магазинов, курсов для будущих мам, занятия для детишек.... Что-нибудь?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элечка, я уже много лет живу в Киеве и, к сожалению, подруг с маленькими детьми у меня во Львове нет. Как-то все по миру разъехались. Может, откликнется еще кто-нибудь, кто сможет помочь в сборе информации.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осмотр достопрмечальностей во Львове - дело совершенно несложное. Все самое интересное сосредоточено в историческом центре города. В средние века город был крепостью, окруженной сложной системой оборонительных сооружений. И современный центр города остался в пределах этой довольно небольшой территории.Единственное, что я бы посоветовала - начать осмотр все-таки с Высокого Замка. Это место, откуда город начинался, там открываются красивые панорамные виды на город. Потом спуститься с холма в сторону церквей Марии Снежной и Иоанна Крестителя. Это самые старинные церкви города, построенные еще в романском стиле (раньше готики).А уже оттуда направляться в сторону площади Рынок - сердца средневекового Львова. Потом кругами обходить окрестности. И повсюду вас будет ждать что-то интересное, множество соборов, музеев и т.д.Из того, что находится подальше от центра - Шевченковский гай (это что-то врое Пирогова, но с архитектурой только Карпатского региона), церковь Юра (замечательное украинское барокко) и Лычаковское кладбище (его нужно обязательно смотреть с экскурсоводом, они там ошиваются у ворот). Собственно, замечание по поводу экскурсовода касается всего знакомства с городом. Хорошо, если у вас есть там кто-то, кто сможет рассказать об увиденном. На крайний случай сойдет путеводитель. Хотя и просто прогулки тоже неплохи, особенно с маленьким ребенком.Особое внимание советую уделить львовским ресторанам и кафешкам. Очень многие из них кормят более чем прилично и недорого, но самые известные, пожалуй, Віденська кава, Амадей, Вероніка, Цукерня, Купол.Очень интересный рынок художников, там можно найти очень оригинальные штучки.Если нужно будеть куда-то ехать на машине, то лучше заказывать по телефону у разных радио-такси. На улице это будет намного дороже, и поймать машину иногда бывает непросто.Желаю приятной поездки!Спрашивайте, если что интересует.Наташа, Тёма (3.06.200) и Илюша (19.10.2001)ЗЫ. Там еще есть замечательный и очень цивилизованный промтоварный рынок Південний, на котором море магазинчиков с детским ассортиментом. Я всегда там скупаюсь качественными и недорогими польскими одежками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага вто только на русском разговаривать там не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели все так запущено. Мне казалось что там относительно лояльно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего подобного! Мы прекрасно говорили на русском (и не только мы, а довольно многие), никаких проблем и косых взглядов не было.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это глупости! Конечно, идиотов можно встретить в любом городе мира. Но, как правило, никаких реакций на русский язык во Львове не бывает. Напротив, по моим наблюдениям, все чаще вам тоже отвечают на русском. Особенно если речь идет о сфере обслуживания и торговле. И, между прочим, русского населения во Львове около 25%, а это целая четверть.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждаю более 10 лет подряд отдыхаю зимой в Славском. Отношение к русскоговорящим нормальное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наоборот:) была очень удивлена - сейчас во Львове на улицах гораздо больше слышна русская речь, у меня в октябре прошлом сложилось впечатление, что даже больше ее, чем украинской - по крайне мере в центре. Я в советские времена обратную картину наблюдала. зачем ажиотаж на пустом месте разводить? от таких недалеких заявлений все беды на Украине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что посмотреть Приду домой, подниму фотки и записи и напишу. Нам очень понравилось! А сколько там кафешек и ресторанчиков со вкусной едой и потрясающими ценами по сравнению с нашими киевскими! А какой кофе!Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу историю когда дамочка в аптеке хотела купить аспирин.ее просто не видели...Тому тільки на рідній мові !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласен если вы спросите на украинском - на украинском и ответят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а кто в славское ездит ? и русские и армяне и еще многие.Это бизнес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласен ! я не обедах, а о культуре.Львов всегда был западной столицей, и там почти всегда большинство населения говорило на украинском.да и как это жить на украине и не говоить на украинском ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чем не согласен? с тем, что во Львове в прошлом октябре на улицах было больше русской речи? я тоже о культуре - огульно заявлять, что "на русском там разговаривать не стоит" - по-меньшей мере некультурно, а если не только в форуме это делать - то и к бедам приводит. А культура - видимо во Львове в массах ее больше сейчас, что радует, если на отношение к человеку на улицах не влияет, на каком языке он разговаривает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, ничего :) (-) С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были там... в мае прошлого года в течение недели. Сами говорили на русском и наблюдали кучу людей, говорящих на русском. Ни у кого проблем не возникало.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как обещала Первым делом мы купили классный путеводитель, стоил он недешево, но мы не пожалели. Куча интересных фактов чуть ли не по каждому дому (в центральной исторической части).Больше всего понравился самый старый район - площадь Рынок и прилегающие улочки. Там здорово просто пошататься, посидеть в кафешках, еще мы заходили в соборы (Доминиканский, бернандинцев и др.). На площади Рынок находится ратуша, куда за денюжку можно подняться (сначала на лифте, а потом ножками по винтовой лестнице). Оттуда классный вид, а еще мы умудрились попасть туда как раз, когда били часы - я очень впечатлилась громкостью звука (имеется даже фотка, которую никому не показываю :))Более новая часть - проспект Шевченко и прилегающие улицы, там же есть неплохой парк.Поднимались на Высокий Замок, оттуда видно весь город.По ходу дела я фоткалась со всеми львами, которые попадались на пути :), старейший из них как раз на подъеме на Высокий Замок, ему чуть ли не 700 лет стукнуло.Смело заходите в любые понравившиеся кафешки и ресторанчики, цены с киевскими не сравнить. Эх, вспоминаю наши завтраки в открытом кафе: свежевыжатый апельсиновый сок, горячие булочки и чай, аж слюни текут :) Правда, не очень представляю, как там гулять с коляской, т.к. в старой части города в основном брусчатка.А где собираетесь остановиться?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому как везет. может сейчас и так , но случай был два года назад.Аналогичное наблюдал в Яремче на Гуцульском базаре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чтож будем считать что я неправильно выразился, а меня еще и неправильно поняли.Будем считать вопрос закрытым.Если кого обидел - уж простите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие обиды?:)(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы собираемяс ехать на годовщину свадьбы, 2 сентября.
0

Поделиться сообщением