57 гимназия на Прорезной

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

но почему? почему на украинском и английском - вот убейте не могу понять, английскому - учить, а русскому нет, при этом дома на нем говорить???? я уже не говорю, о том, что для того, чтобы владеть языком ( в понимании владения, а не гворения- писания) нужно 1) на нем читать 2) на нем писать 3) на нем говорить.Этих трех составляющих, получается, нет ни для русского, ни для украинского, ни для английского. Какой родной то? Как вы отвечаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не против русского ни в коем случае.... На украинском и английском, почему? Потому что мы 1. живем на Украине, 2. иностранный язык нужен для будущей профессии. Английский нужен будет практически везде. Русский она знает, будет его учить в школе, будет читать и писать на нем.... я не спорю. Но сейчас мы учимся читать и писать по-украински, потому что живем и будем жить здесь, где пишут, говорят и читают и пр....на украинском. Иначе, мы никак не выучим этот язык. Я считаю, что на данный момент эти 2 языка важнее... Будет возможность выучить еще и немецкий, или французский (как дополнительный) - тоже хорошо. Я не думаю, что на любой работе, куда она потом будет устраиваться, будут против, чтобы она свободно владела украинским и английским + немецким, французским. Русский она будет знать, в этом нет сомнений никаких..... да и выучить-подучить его не так сложно.Если это будет человек науки, так она же нам потом спасибо скажет, там уже лет 5 точно все на украинском.....сама проходила и экзамены и зачеты и дипломы на украинском. Требования такие.Это мое личное ИМХО.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чужого навчайтесь і свого не цурайтесь! 1) По-русски я говорю (пишу) из уважения к Вам! Так меня воспитали. Могу писать по-украински или по-английски - все равно! Кстати я повторю, что я совсем не против изучения русского языка, наоборот - за, но все равно основным языком должен быть украинский. Мой ребенок (4 года) дома говорит по-украински, а в садике многие дети говорят по-русски, ребенок старается общаться на русском языке - чем плохо!? Я считаю, что это только плюс для человека, если он знает несколько языков. 2) Не кажется ли вам, что было бы странно, если бы, например, в России или Англии большинство школ были бы украинскими или немецкими? Мы живем в Украине, поэтому большинство школ украинские. Если в Канаде много украинцев, то там существуют украинские школы (несколько), но никто же не говорит о том, чтобы большинство школ было украинскими:))3) Насчет популяризации русского языка посредством переиздания русских или зарубежных книг на украинском языке с некачественным переводом - это никакой не детектив, а факт! Вы думаете у нас мало профессионалов, прекрасно владеющих украинским языком? Уверена, что немало. Но почему тогда так много низкопробных переводов, при чем многие книги изданы на территории России. Да именно для того, чтобы читатель прочитав подумал - до чего бестолковый язык!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте прекратим этот популизм:) это безосновательный спор.Кто сейчас мешает реализовываться нашим украинским профессионалам? Где они и плоды их профессионализма? Происки врагов? С ветряными мельницами бороться несложно:(((( Главное - процесс борьбы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна! :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я закончила ее в 1999 Правда я училась там только в старших классах. Преподавание было на русском языке - много часов уделялось рус.языку и литературе. Укр. язык, литература, история Украины и ділова укр. мова соответственно велись на украинском. Английский каждый день по уроку, кроме субботы. Немецкий - факультатив, хочешь ходи, хочешь нет. Уроки по 40 минут (по крайней мере так было 3 года назад). Учителя неплохие - особенно по языкам. Хорошие традиции - 17 апреля самый главный праздник в школе - ее день рождения в этом году кажется 79 лет было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сара! Хотела не вмешиваться в этот бесконечный спор, но прочитала про дедушку, и не смогла не вставить свое слово. Дедушка - лауреат, да еще какой - самой что ни на есть украинской премии! А Вы говорите "не ищи великого...":((( Так далеко и искать, наверное, не надо. Вот оно рядом, просто ГОРДИСЬ!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и горжусь дедушкой, но это родственная гордость, а оценку ему как писателю может дать только читающая аудитория. Но я в состоянии признать, что дедушка - не Лев Толстой, например.
0

Поделиться сообщением