57 гимназия на Прорезной

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сколько себя помню всегда - и 20 лет назад и сейчас - весь город кишел слухами о том, какие в 51ой и 57ой школах все учителя хапуги и снобы, родители детей - сполошь важные шишки, а дети - ничего не смыслящие недоросли, поступающие в вузы исколючительно по блату:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никого не хотела обидеть, но рассказ от учителя....и родителей Жанна, это не лично про тебя, ты ничего не подумай.... Я не хотела тебя обидеть!У меня не просто так, непроверенные слухи, к моему большому сожалению :((. У меня учительница с дочкой занимается.....у нее дети (с которыми она занимается уроками после школы) там учатся. И не один ребенок, к большому сожалению :(. Папы очень большие люди. Все это рассказано родителями этих учеников, они как раз 1-2 классы заканчивают :(((. Я думала про 51 школу, но она мне все это рассказала, потом я обратилась с советом к своей еще одной родственнице- она имеет доступ к школам Киева, поскольку не последнее лицо... Она категорически отговорила именно по причине плохой атмосферы между учителями и детьми в младших классах, взяток и пр. подарков. Может быть ты об этом не знаешь? Да кто ж признается :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а знаете, что меня не устраивает даже не дети....и не то, что они дети богаых родителей...Я, например, категорически не хочу, чтобы мой ребенок слушал хвастовство других детей про машины-квартиры и поездки по заграницам........ Мы прошли 2 детских сада с таким вот контингентом детей :(((, мало приятного, честно вам скажу. Поэтому и ищу нормальную школу, с хорошим коллективом и детьми. А вот про украинский могу поспорить. Да, книг хороших нет и пока не издается. Но я хочу, чтобы ребенок учился на этом языке- мы живем на Украине и учиться ей в высшей школе надо будет на украинском языке. Ничего плохого в этом не вижу. А знать язык надо, потому что в русской школе его все равно хорошо знать не будешь :(. Это из личного опыта.Раз мы украинцы, значит на этом языке надо учить ребенка....пусть хоть она будет говорить нормально на этом языке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

контингент сложно выбрать - не от богатсва здесь все, мы все это понимаем - от воспитания, интеллигентности. Вот в чем Жанна яправа - на Троещину вы же не пойдете? вот там контингент. Все таки где уровень доходов чуть выше - вероятность воспитанности тоже выше:) Еще раз - может быть такой подбор класса и в совершенно здоровой школе (хотя где она?:)насчет украинского - мой пример говорит как раз об обратном - я училась в русской школе и украинским владею, именно благодаря учителю украинского:) В высшей школе училась - и на укр., и на русском, да еще и со всей спецификой терминов специальных, и преподавала на украинском тоже, и на русском:) А как без книг можно чему-то научить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не научишь, но все же..они есть а вот с украинским у меня не сложилось, к сожалению... Нет, не хочу, чтобы дочка страдала от этого, поэтому и выбираю украинскую школу. Все ж таки, ей учиться и жить в Украине. Надеюсь, мы доживем до хороших книг. А история и литература не у каждой страны великая, но это не повод от нее отказываться. Значит, нам не повезло слегка :(. Хотя, с какого боку посомтреть на все это. Я, например, горда, что у нас есть и Шевченко и Леси Украинка и пр...А вот про контингент... Зачастую, в таких школах именно такой контингент детей. Не думаю, что в международных отношениях будут учиться дети не богатых родителей... даже не средних семей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже горда:) когда в детстве нас сестрой в гости к родственникам возили в Москву - мама всегда нас в вышитые сорочки одевала:) И у малого есть - вышитая рубаха, он в ней ходит, даже фотка у меня есть сейчас:) не в этом дело:) или не столько в этом:)это бесконечная дискуссия, в результате которой каждый остается при совем:) главное - чтобы деткам было комфортно:)а в КИМО - я своего отговаривать буду, наверное, если он вдруг захочет:) зы: а в 57 - чего директриса сказала? и вы ее все же рассматривали, в смысле что она же русская?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проделки недоброжелателей! Я полностью согласна, что русская литература богаче, язык более развит и т.д. Но мы с вами живем в Украине и хотелось бы слышать больше положительных отзывов о нашей стране. Ведь недостаточное развитие языка и литературы - это объективные обстоятельства: много лет язык не развивался, писатели притеснялись т.к. все это считалось второсортным! Перечень жалоб на "тяжку долю" можно продолжать, но я не об этом... Я одного не понимаю - как может стать язык чище, если его отвергают "на корню", его не хотят учить, не уважают, а только ругают, при чем сами же украинцы! Поверьте мне можно прекрасно говорить по-украински (я 8 лет прожила на Западной Украине и для меня не имеет значения - русский или украиский язык). Другое дело - книги. Их действительно мало, но есть! есть прекрасные переводы мировой литературы. А некачестенные - это очень часто популяризация русского языка, мол, посмотрите, господа хорошие, какой дебильный язык - а вы верите! Например, возьмем стиль всем вам известного Вогкого Памперса - это уже стало притчей во языцех, все обхохатываются и считают, что укр. язык именно такой неграмотный и дебильный, каким нам его представляет вельмишановна Памперс. По-моему юмор грубоватый.Относительно школы - я, наоборот, хочу найти хорошую украинскую школу для своего ребенка, а не радуюсь наличию русской, хотя ничего против не имею! Я уверена есть много хорошего в украинской литературе - Винниченко, Л.Украинка, Загребельный и т.д. Вы их читали, уважаемые? Главное чтобы в школе учителя были хорошие, грамотные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала:) по украински - говорю, почитайте внизу, я писала:)могу перейти, например, в разговоре с вами на украинский, почему вы по-русски говорите? На корню украинский не отвергаю, это русский как раз отвергают - у нас в Киеве, если не ошибаюсь 6 русских школ из белее 320 - при этом кто может поспорить со мной в том, что русско-говорящих в Киеве значительно больше? У нас позавчера ходили по квартирам в доме - подписи собирали в поддержку идеи открытия рядом русской школы- я не шучу! Мама моя говорит - так же было в 60е годы в Киеве " когда зажимали и притесняли" - по просьбам родителей открывали русские классы в начале, потом школы. А Вогкий Памперс - ну, юмор у человека такой, кто говорил, что она по-украински говорит? А какие происки популяризаторов русского языка - прямо лихо закручен сюжет, детектив - окружают!:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в МВД ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гранд очень дорогой Там обучение 600 долларов в месяц - в прошлом году с коллегой за компанию на день открытых дверей ходила. По их словам, дети у них с утра до 6 вечера и у них там и шахматы, и языки, и конный спорт. Но мне не понравилось. Мне директор не понравилась - ее вид и речь навели меня на мысль о женщине определенного рода занятий. Она не смогла рассказать куда поступили дети из единственного (!) у них выпуска. Зато рассказала, что у них деток возят автобусы домой вечером (если есть необходимость), но автобусный маршрут пересматривается раз в полгода и ради Вашего ребенка его менять не будут (?!).Единственный плюс, с моей точки зрения, что на территорию школы войти практически невозможно, то есть хоть в этом отношении ты будешь за ребенка спокоен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

директор сказала муж к ней ездил..... Категорически стала отговаривать от своей же школы :), хотя мы к ним не с улицы :)))... может стыдно стало :), не знаю... Вообщем, сказала, что классы переполнены, что уровень уже не тот :(...Если мы ничего не найдем и муж решит сдать в русскую (я категорически против), то пойдем... А тестирование на 16 мая назначили, но сказали не дергаться особенно- это просто, чтобы посмотреть кто и чего умеет.... С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я учила детей из Гранда - ушло из пятого класса пол-класса детей... такой себе скандал был, правда 8 лет назад - наверное первый выпуск был бы как раз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этом году 2 класса первый раз набирают - боюсь, будут действительно переполнены, она поэтому и отговаривает, имхо:)а 16 - собеседование по микрорайону, к этому времени обычно классы уже частично укомплектованы. Нам рассказывали про собеседование - просто знакомство, максимум - почитать, задачку придумать.Эля, давай я спрошу у тамошних учителей, кому доверяю - они мне говорили, что из русских при всех "но" рекомендуют себя:), а вот из украинских - могли бы и кого еще:) просто мне не надо было, я не уточняла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, уточни :) С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбор школы в Киеве Я хочу написать несколько слов о разных школах. Во-первых, я сама заканчивала 51-ю школу. Правда это было довольно давно (19 лет тому назад). Тогда она считалась элитной - там учились дети правительства и партийных работников. Были и более простые классы (к которым, кстати, относился и мой). Я своего ребёнка не хотела отдавать в эту школу потому, что :1) Да, там действительно раньше были хорошие учителя английского языка, но, увы, их уже давно нет (одни на пенсии, другие - заграницей)2) Имидж, кторый создан этой школе, как Лицею Международных отношений, по-моему, надуман. Мои знакомые отдали туда свою девочку, не довольны страшно, т.к. им приходится возить её на дополнительные занятия по англ. к преподавателю. Языки в школе преподаются крайне слабо.Мой сын учится во 2-ом классе Лицея "Лидер" (школа №171). В целом я очень довольна. Конечно, нагрузка там немаленькая, зато он получает реальные и хорошие знания. В школе порядок, дисциплина. Я знаю многих выпускников этой школы. Все они учатся или уже закончили высшие учебные заведения. И что интересно, моя сестра училась в университете в одной группе с мальчиком, который окончил 171 школу не с "блестящим" аттестатом. Он всё равно, по словам моей сестры, был гораздо сильнее в точных, да и в гуманитарных науках, своих одногруппников. И такие отзывы о выпускниках этой школы я слышу довольно часто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - за Лидер! мне нравится эта школа, я ее сосватала своему сотруднику - он туда старшего перевел - уже в КПИ, а потом младшую девочку - не нарадуется. 171 и в советствкую бытность ценилась ( в узких кругах - на мехмате у нас, к примеру:) и сейчас - очень хорошая школа! присоединяюсь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте узнать о 117-й это на Лютеранской. Еще в сов. времена считалась школой с сильным английским. У нас у знакомых дети там учатся (11-й класс и 4-й) - довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбор языка Украинских писателей читали и не только по программе. У меня дедушка - украинский писатель-юморист, Лауреат премии Остапа Вишни, говорит всю жизнь на украинском языке. Но я убеждена на собственном опыте по юрфаку, что учиться надо на языке, на котором думаешь, иначе это не учеба. И это общеизвестная истина. Если вы дома говорите по-украински - у Вашего ребенка не возникнет проблем с учебой. А в моей семье говорят по-русски, и я думаю о том, стоит ли подвергать ребенка, помимо привыкания к школе вообще, еще и языковым трудностям. Не хочу ему добавлять такого рода проблемы.Кроме того, я считаю, что лучше разбираться досконально в предмете и знать хорошо один язык, чем два - никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Спасибо, т.к. я была и не смыслящей недорослью и став учительницей, стала снобом и хапугой. Слухи подобного рода распускают в основном люди, которые по каким-то причинам не смогли попасть в эти школы. Но поверьте мне, что в каждой школе есть также, как в жизни, и хорошее, и плохое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пресловутая 51я Эля, я совершенно не обиделась, и о нашей школе слышала немало. И внутри грязи хватало, также как везде. И анекдоты о ней ходили, мы же сами их рассказывали. Просто я в школе всегда была на хорошем счету и меня все это не коснулось. Директор у нас была прекрасная, Кищук Тамара Михайловна. Лучшего организатора я не встречала в своей жизни. О школах, как и о людях, хуже, когда не говорят. А если говорят, да еще так живо, значит они чего-то стоят. Свое возмущение я адресовала только людям, которые распускают такие слухи, дезинформируя в данном случае вас при выборе школы для детей. И мнений каждая мама всегда услышит поравну плохих и хороших. Выбор школы действительно очень трудный, т.к. это 10-12 лет жизни ребенка. Кроме учителя может беспокоить еще и состав класса, с какими детьми будет учиться ребенок, это тоже немаловажно. Мне с классом не повезло, но знания я получила прекрасные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжение Не буду называть имен, это не корректно по отношению к коллеге, но у нас был страшный инцидент еще перед моим декретом. Один из родителей пожаловался, что учительница требует взятку. Сын не успевал по ее предмету. Подробностей я не знаю. Об этом написали в газету, т.к. папа пожаловался в РайОНО. Состояние ее было ужасным, в школе она работать осталась чудом. Тоже видно нашла какие-то связи. Но... Она же, когда я заканчивала школу, поставила мне 4 по предмету, по которому я все учила но ничего не понимала, и на выпускном экзамене отвечала из рук вон плохо. После экзамена успокоила, сказала, что понимает мое волнение и ничего не потребовала. Просто знала, что я всегда прилежно выполняла все задания, но не блистала особыми талантами. Все еще зависит от учеников. А когда я пришла работать , мне дали замену в 9 классе. Дети меня ни в грош не ставили, как новенькую, внаглую выходили курить на уроке, не выполняли домашних заданий. Поставила 2 на третий раз одной из девочек, на что она мне ответила:"В школу придет мой папа и ты отсюда вылетишь с треском, он у меня тот-то..." Так что, достается и тем и другим. Папа так ко мне и не пришел, а я перестала просто ее спрашивать, не стала конфликтовать с группой и с 4-5 занятия ребята стали приходить подготовленные к уроку, отвечать. Я не стала демонстрировать свою учительскую власть, тем более, что с моими 5-6 классом у нас не было проблем, они еще были маленькие, мы прекрасно ладили, а эта группа на замене меня не очень интересовала, я только выполняла свою работу. Среди учителей разные есть люди, но они все живые со своими человеческими жизнями вне школы и их тоже стоит понимать. Некоторые родители, например, организовывали осенью для учителей привоз продуктов: лука, картошки, моркови, арбузов и т.д. Помогали, чем могли, в рамках оказания помощи школе, но не бесплатно, учителя это все покупали сами, просто по оптовой цене. Такие родители, я считаю, беспокоились о судьбе ребенка в школе по мере своих возможностей. Были и другие примеры. Не вижу в этом ничего плохого ни как учитель, ни как мама. И если у меня будет возможность, тоже буду помогать школе, где будет учиться Филипп, если это государство не в состоянии. У нас, кстати, ни разу в мою бытность не задержали учителям зарплаты, что тоже немаловажно. Писать можно много, здесь тем для дискуссии хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, подтверждаю, у меня там учится (в 117) родной племянник, в 5 классе и дочь подружки в 7м. Довольны, но подружке труднее, потому что они инораенные (с Харьковского) и приходится иногда улаживать дела определенным образом, надеюсь, понятно. Племянник из этого микрорайона и проблем нет, но бывают другие моменты. Там притча во языцех учительница географии, одна, заменить ее некем, делает, что хочет, у детей сплошные двойки. Но там приветствуется здоровое участие родителей в процессе обучения. А что касается языка, то тогда лучше в 86 или 84 - на Круглоуниверситетской - супер-школа. Только она теперь платная, кажется. 100 у.е. в месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще для старших деток могу посоветовать гуманитарный лицей над Бессарабкой, раньше это был пер.Дзержинского. Ему 10 лет, 100%ная поступаемость детей, правительственные награды. Классы прекрасно оборудованы, есть компьютеры и т.д. Поступают туда на конкурсной основе после 8 или 9 класса. Директор - хороший руководитель,+теперь еще и депутат. Для лицея делает очень много. Там работает моя мама, поэтому я владею информацией из первых уст, так сказать. Детки там действительно очень талантливые и разумные учатся, знакомилась с ними, они чем-то неуловимо от обычных подростков отличаются. Атмосфера там очень современная. Рекомендую, кому интересно. Только нагрузка большая, но знания дают хорошие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирина, очень приятно встретить на форуме свою сошкольницу. Я закончила ее 15 лет назад, в этом году хотим встретиться с одноклассниками, все-таки круглая дата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня ребенок учится на украинском Дома все говорят на русском, но учеба только на украинском. Никаких проблем, вопросов не возникает :). Просто она знает, что все, что касается учебы, чтения, письма и пр.-это все на украинском и английском языках. При этом, ребенок дома слышит только русский язык, но если с ней говорить на украинском, будет отвечать на украинском..... Тоже самое, про английский...С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением