57 гимназия на Прорезной

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мне ваша позиция близка я своего ребенка собираюсь тоже отдавать только в русскоязычную школу (несмотря на недоумение многих знакомых) именно по тем же причинам что и Вы. Так как русскоязычных садов нет, мой ребенок ходит в украиноязычный. Пушкина в переводе я тоже не понимаю, не говоря уж о том, на каком диком суржике говорят воспитатели (потому что их обязали перейти на украинский, а сами они русскоязычные, кое-кто приехал из Москвы). Хотя сам сад очень неплохой и меня устраивает во всех других отношениях. Насчет "платности" школ тоже согласна.Но у меня еще 2 года раздумий над школой, поэтому я пока собираю информацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже садом довольна во многом - на соегодняшний день очень и очень:) но вы же тоже в ведомственный ходите? или я путаю? в МВД?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда......расстроили вы меня :( Будем ставить вопрос поиска другой школы.... и прежде всего- насчет английского я расстроилась. Хотя внутри и так, школа понравилась даже моему мужу, что бывает крайне редко.....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, а что вы ищете? украинскую, русскую, английский-?, как далеко? еще что-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

украинскую с английским бюджетную школу с традициями.... Вот и все. Но найти не можем :((С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во и мы - бюджетную с традициями:)из того, что знаю:лицей "Лидер" - на Печерске, далековато:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу..., Юля, когда я говорила про выбор, то имела в виду выбор книжек, пособий и т.п. на нашем украинском рынке. Т.е., то, что в основном предлагают хорошего качества - на русском языке. НО по поводу "не ищите виликого там, где его нет", готова спорить до зубов :))) Относительно художников - тоже, даже - современных украинских (очень хорошая коллекция которых присутствует в нашем офисе).Не знаем, не хотим знать, выдавать, печатать ...и т.д. - не значит не имеем!!!! Это я совсем не в обиду :)))ЗЫ: а Чуковский в переводе М. Рыльского - песня!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

155-я, Ярославов Вал - уже когда-то писала :) (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА, это русская школа Вернее, преподавание ведется на русском языке, украинский изучается. Чем же она меня и подкупает в первую очередь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к слову - о книгах В переводах зарубежной литературы на украинский язык есть такие мягко говоря ляпсусы. Например, "Робинзон Крузо": "М,ясо птаха було неiстимим i пахло падлом" Вы меня простите великодушно, но я не хочу, чтобы мой ребенок читал классику на таком языке, низкопробный перевод, сделанный наспех, на потребу укр. незалежностi - это не литература, а пародия. А то, что они читают по украинской литературе? Это же просто ужас. А то, как им сократили часы и объем русской литературы и языка? Ведь дело не в том, что это язык России, этот язык значительно богаче, чище, а каково его наследие литературное? Заранее прошу прощения у сторонников независимости Украины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

великое там, где его нет Извините меня , но я поддержу тезис "не ищите великого там, где его нет" и спорить здесь незачем, т.к. нет здесь великого, все раздутое (это не относится к признанным ценностям в мировом масштабе, есть экземпляры, но их как раз в школе и не изучают)Издавать нечего, читать эти ущербные книги неприятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую 51ю школу Эля, я уже советовала ранее: украинская школа с английским языком, бюджетная, с традициями - это 51ая, ул. П.Орлика, 13, на Липках, но в нее трудно попасть, там серьезные тестирования, учителя не ушли и не уходят, есть практически все те , к-рые были молодыми, когда училась я. Можно и на эту тему народ на форуме расспросить, мое мнение-это только одно мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про 51 Я там проучилась всего 3 года(начальные классы)Но эти 3 года дали мне англ.гораздо больше ,чем последующие 8 лет французского (я ушла в хореографическое уч-ще)Знаю, что попасть туда трудно,классы переполнены,но уровень обучения приличный.Практически все кто со мной там учился,поступили в ВУЗы.На данный момент ,я думаю,это одна из немногих хороших школ.Слышала ещё про школу или гимназию на Лютеранской,отзывы были положительные.Я тоже пока только собираю информацию,т.к. у меня ещё 2,5 года,но меня больше интересует русская школа или с большим обьёмом русской лит-ры.Вопрос насколько это реально.Про Александрийскую слышала хорошие отзывы,но там цена ...,то же говорят и про Гранд. Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

51? - это Международных отношений???? Если да, то много слышала не очень приятного в отшении учителей и детей.... Или это не он?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это он. А что ты слышала плохого?И вообще какая у тебя информация.по школам.Мне говорили ещё про школу на Красноармейской,что хорошая,не помню номер.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без обид:) мнение - это мнение, каждый имеет право на собственное:) чужое уважаю:)я не говорю, что НЕТ ХОРОШИХ ХУДОЖНИКОВ. Я говорю, что нет ВЕЛИКИХ. У меня дома много картин с Андреевского спуска, мне они нравятся во многихз отношениях, некоторые стоят дорого. Но есть признааные мировые шедевры, на которых во всем мире изучают основы живописи. Почему ребенку в N лет нужно за образец показывать вместо Шишкина Шишко? Я владею вопросом, т.к. в саду попросили подыскать репродукции для исполнения программы по ИЗО - список на две страницы, я не знаю ни одной фамилии!!! (допускаю, что это пробел в моем образовании, но я не одинока в своем незнании!)По поводу перевода Рыльского - ЗАЧЕМ??? У Рыльского много собственных умных мыслей... Понимаете, у меня есть убеждение:если есть ситуация, когда нация в основе своей владеет каким-то языком (русским), то убивать его, с тем, чтобы на его месте выросло владение украинским - по меньшей степени неумно. Нужно создать условия для изучения украинского В ДОПОЛНЕНИЕ, а не вместо. И получится нация, СВОБОДНО ВЛАДЕЮЩАЯ ДВУМЯ ЯЗЫКАМИ! Во всем мире образованные люди стремятся выучить язык, чобы прочитать masterpiece в оригинале... А мы его забиваем, чтобы дать заработок переводчикам, из которых далеко не все Рыльские:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

51ый хороший лицей ( и всегда была школа) но насколько я знаю - для поступления сейчас со стороны нужно ходить на подготовку (на подготовку тоже поступают:) или дорого:(что плохого - ну, как и в 57ой многие видят снобизм определенный, и контингент детей/родителей не всех устраивает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да причем тут независимость?? в том смысле - что он нас ничего не зависит:))) разве что.зло берет, политика дебильная! Евгения Онегина на украинский в оперном перевели - итальянские оперы поют на языке оригинала, и все в порядке:( а получился текст - обрыдаться...Астрид Линдгрен весь мир читает, но почему-то никто не заявляет о мировом значении шведской литературы:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, дело даже не в поступлении проблем в поступлении нету... Проблема найти нормальную школу, а что-то не получается, уж сколько ищу...Про лицей Международных отношений слышала плохое, что отношение учителей к детям ужасное. Мягко говоря- только тот ребенок будет отличником, чей папа возит учительницу в школу и домой, чья мама делает крутые подарки..... А учителя просто не замечают ни родителей, ни детей... Это в двух словах :(((. Меня это не устраивает, хотя я понимаю, что без денег и подарков не обойтись...... но не до такой степени. А может быть я многое хочу.Вот муж поехал в 57 разговаривать с директором :), вечером расскажет....... Я уже устала :((((С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаешь, многое складывается из контингента обучающихся детей -, вернее их родителей. Я знаю сейчас довольно много людей,дети которых учатся в 51. Честно - я с родителями общаюсь с напрягом. Ведь много идет от родителей именно, мало кто из учителей заявит вот так просто - домой меня! И ниже чем в 500ый я не сяду:)) 57ая тоже не ангел! И контингент там - бывает евсьма и весьма. Еще как класс подберется. Но украинской она не станет - если ты хочешь украинскую, тебе не туда. О поступлении - это может быть и проблемой, при супер подготовленности:) У меня знакомой девушке так перепаганили настроение при поступлении в 51ую на подготовку, что она потом долго думала, куда ей податься!Еще что хочу сказать - многое зависит от собственного настроя и поведения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообщем.... Был сегодня там муж....его сама директор (!) отговаривала поступать к ним :((((. Мы пока ищем другу школу.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

51 Если кого-то не устраивает контингент детей/родителей в 51 школе - тогда лучше за экзотикой на Троещину. Там очень разношерстный контингент, для всех желающих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

непроверенные слухи о 51 школе Девочки, это все глупости о машинах и крутых подарках. Я сама работаю в 51 школе, поэтому все примеры стоит аргументировать, чтобы не было недоразумений. Я сейчас в декретном отпуске по уходу за ребенком, но раз в полгода, как минимум, отношу на работу справки для продления декрета. Такие глупости вам рассказывали наверняка родители детей, которых попросили перевести детей из-за неуспеваемости. У нас не держат за деньги тех, кто не хочет учиться. А взятки берут единичные экземпляры в каждой школе и не только в школе. Было пару конкретных историй за эти годы, родители пришли с жалобой к директору. У коллеги были большие проблемы. Я проучилась в этой школе 10 лет и родители не отнесли никому ни одного подарка или взятки. Но я училась хорошо, без проблем. Мой одноклассник закончил школу со справкой вместо аттестата и никто ничего не требовал, он получил по заслугам. Если кто-то вам рассказывает единичный случай из своей жизни, это не дает права так говорить обо всей школе или обо всех учителях, одним из которых я являюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) не в бровь, а в глаз:))))) ха-ха-ха!!!
0

Поделиться сообщением