Опубликовано: 15 апр 2002 57 гимназия на Прорезной Девочки, а кто знает про эту гимназию???? Как там начальные классы и какие учителя хорошие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 говорят, ничего с традициями школа..... Подробностей пока не знаю...С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 Я ее заканчивала... 8 лет назад :) 8 лет назад, правда :) Школа, действительно, со своими традициями. Но вот про учителей, да еще младших классов ничего не могу сказать пока - маленькие мы еще, да и пед.состав поменялся сильно. Но своего ребенка, если будем в Киеве, отдам только туда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2002 расскажи про традиции :) и систему обучения? что запомнилось? на что делается упор в школе??С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Эль, это ж так давно было... :) Но... Система обучения - самая обычная, как во всех школах, но т.к. школа считалась элитной (им.Ленина была) то никаких безобразий, нарушений, ЧП не наблюдалось. Школа языковая. Раньше была только с английским уклоном, сейчас +немецкий с четвертого класса и, кажется, по жеданию радителей еще один язык - японский. Не знаю как сейчас, раньше в младших классах была ритмика - на базе школы был основан один из детских известных танцевальных коллективов (сорри, сейчас названия не вспомню - мозги уже не те :)) Не было у нас и рисования - было ИЗО - мы рисовали, лепили, что-то изобразительное изучали :)Процент поступления в ВУЗы достаточно высок (из нашего выпуска - около 90 человек - не поступили 6-8, и то только потому, что не хотели). Причем большинство спокойно поступает в КИМО. Многие уезжают учится за границу - знание языка ооочень даже позволяет.Единственный минус был - большое количество учеников в классах (до 45), но к старшим классам количество уменьшалось - до 30.Школа тесно дружит со школами в Шотландии и Штатах - обмен учениками, поездки на каникулах - довольно распространенны. В мое время ездили практически все, но предпочтение, все же, отдавалось тем, чьи родители могли спонсировать поездку.В завершение могу сказать, что выпускники довольно тесно общаются (у нас крестная и свидетельница на свадьбе - именно мои одноклассницами). Наши выпускники довольно прочно стоят на ногах и занимают хорошие должности как в Украине, так и за ее пределами (посольства, представительства, банки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 спасибо Я как только подробнее что-то узнаю (при поступлении), сразу напишу сюда про младшие классы :).С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Эля, я в шоке! так интерсено - вы тоже в 57ую идете? я там месагнула в топике про встречу - ты помнишь, я тебе говорила - мы ходим туда на подготовку...ты же говорила, вы недалеко от дома собираетесь куда-то - передумали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 она не гимназия:) специализированная средняя школа. (имхо одна из немногих, которые в рамках массового психоза не переименовывались в гимназии коллежи и лицеи :)в этом году учителя - все строгие и дающие хорошие прочные знания. Многие не довольны строгостью и высокими требованиями - из сегодняшних выпускников младшей школы, сю-сю-пу-сю не грозит:) Но знания получают:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 да, передумали мы тут дергались, не знали, куда податься.... вроде уже точно на этой остановились :) Что там у вас новенького? Какие учителя получше???? Что слышно?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 сколько классов набирают? Юль, какаую учительницу хвалят и к какой вы идете?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 Эля, позже напишу - сейчас занята...кратко - все время все меняется, говорили два 7-леток и один - 6-леток, а потом - в зависимости от набора... будем посмотреть:)про учителей - позже, ссори 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 У меня брат работал в этой школе....(пусто) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 да, я помню - ты говорила, а что он преподавал?зы - я знаю, ты не особенный их фанат:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 жду!!! :))) С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 СШ № 57 Во время моей учебы эти три школы - 51, 57 и 77 - считались в Киеве самыми лучшими. Как для меня, 57 сейчас хороша тем, что она - русская, т.е. преподавание идет на русском языке. Там занимается дочь моего отца от второго брака, он очень доволен школой, особенно младшими классами. В этом году как раз набирает первый класс их учительница, говорят, дети ее очень любят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2002 СШ № 57 Узнаю у папы завтра подробности - расскажу. Мы с сестрой учились в 51, да и жили в двух шагах от нее, довольны очень, база прекрасная, состав преподавательский хороший, первые два курса университета легко было учиться после нашей подготовки, благодарна школе, да и поступаемость в ВУЗы у нас была почти 100%-ная, и сейчас она по-прежнему на хорошем счету. А отец сейчас живет на Харьковском (Поздняки) и возит дочку в 57-ую, значит школа того стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 она русская???? 57? русская? С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 а ты не знала? я же тебе говорила! Одна из основных причин, по которым мы в нее идем....теперь по сути:класса в этом году набирают два.документы какие - ты уже знаешь? классы смешанные - 6 и 7 лет, как и в прошлом году. По уровню подготовки/ готовности и зависеть будет от набора - кого больше, какого уровня дети и пр. Набор до 16 мая (может не так, но для нас - 14 мая встреча с директором).Учителя - их две, отчества не помню, обе Людмилы. Большой разницы - имхо - нет, они приблизительно равны и по требованиям и по отношениям с детьми. Как на мой взгляд - еще раз повторю - стиль общени янесколько авторитарен. Но это на какого ребенка что лучше, опять же имхо. Для моего, например, - лучше порядок и дистанция с учителем. Он не прост характером и не люит подчиняться. Но есть дети - от этого страдают. Я устраивала туда дочку двоюродной сестры, она у одной из этих учительниц сейчас заканчивает третий класс. Знания - хорошие, но сестра недовольна тем, что могло бы быть общение по-эмоциональней, что ли. Еще - они уроки до поздна делают, но опять же - я спрашивала у нее - есть дети в классе учаться на отлично без особых проблем:) Гораздо больше меня настораживают учителя английского, которые планируются на след. год в первые классы:( Без лишних подробностей - не ахти:(((( Но это еще не точно, вчера с завучем разговаривала - она говорит, окончательно, ты же знаешь, в августе будем все знать. Сейчас - только планы. Как решиться - будем думать, хорошо это или плохо.Для меня все равно вопрос уже решенный - мы туда идем:) Если ты еще думаешь и тебе важно что-то еще знать - спрашивай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 57 школа У меня сотрудница живет рядомс этой школой,а её мама долгое время преподает,(кажется в 54?)и отзывы о 57 школе не очень:-((А сотрудница в этой школе училась.Говорит,что кафедра слабая,что все преподователи хорошие давно ушли.У нее ребенок идет в школу в следующем году,сказала,что только не в 57,тем более что она русская...ЮК а зачем Вам русская школа?Сколько людей,столько мнений....Мне,по большой сути все равно,хорошая школа эта или плохая,я просто говорю,что мне рассказывали:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 знаешь в этом вопросе, как и во многих других - все люди делятся на две категории - сторонники и противники:)для меня лично:я хорошо знаю эту школуу меня там много знакомыхя предпочитаю, чтобы сын учился в русской школе - мы - русско-говорящая семья, проблем с изучением украинского у него нет, но мне не нравится программа литературы в укр. школах, и некоторые другие вещи. Малой очень много читает, пишет, у него много книг, игр и пр. - все на русском. К слову - выбор на русском намного больше:) Кроме того, я против навязывания - и языка тоже. У меня несколько другой взгляд на то, как можно привить людям любовь к украинскому языку:) Это очень глубокое имхо и никак не повод для спора:)так что преподавал твой брат - может я его знаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 Про преимущества (огромные!) выбора на русс. яз. - это точно. А чем отличаются программы по лит-ре? - в русских школах более углубленно изучают русскую лит-ру и наоборот? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 у нея ее закончила племянница 2 года назад Так вот знания у нее, мягко скажем, не очень... (особенно английского)Коллега училась в этой школе лет 8-10 назад, говорит, чтовесь состав уже давно ушел, рассказывала, какие у них были предметы, как они со всех сторон английский учили. Спрашивала у племянницы - ничего такого у них не было.В сентябредругая коллега отдала сына в эту школу. Очень недовольна учителем - действительно очень дистанцированы от детей. Перед поступлением в школу, учитель встретилась с мамой, распросила о ребенке. Мама рассказала, что если ее сына хвалить, то его это вдохновляет, и он "горы свернуть" может. В результате, мальчику стали говорить, что он тупой, т.к. не успевает за определенный срок решить задачу (ну медлительный он просто), и что "его судьбу надо решать". Ребенок настолько не хотел идти в школу, что у него начались вегетативные проявления - его рвало каждое утро на подступах к школе. Тем не менее ребенок ходит в эту школу, родители проводят с ним каждую неделю разъяснительные беседы, но что из этого будет - не знаю.Для меня плюс, что эта школа русскоязычная, но что-то много я о ней в последнее время слышу историй.Кстати, русскоязычные еще 135 (где-то на Воровского) и 178 (возле Российского посольства) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 если кратко - то да:) для меня это важно. В то же время - вы много знаете детских стихов нормальных на украинском? без журби, стонів, плачу та інш.? это все в читанках - меня, например, удручает... Вообще вопрос намного более сложный, это все мелочи, конечно. У Егора садик украинский - Чуковский в переводе - я вам скажу,это нечто... и зачем - я плохо понимаю. Песен детских классных полно на русском - их не петь, а вместо них - что? ИЗО - планы, техника, виды изобразительного искусства пр. - для изучения предлагаются художники украинские - я никогда в жизни не слышала их имен:( хотя не считаю себя совсмем необразованной.. Зачем? Есть гении, признанные во всем мире - зачем искать великое там, где его нет? Еще раз - я не против языка, всего украинского, чувства нац. гордости. Я хорошо владею языком сама, и просто противник методов и навязывания. Из этих соображений и поступаю.В курсе мировой лит-ры в укр. школе наряду с русской изучается и лит-ра других народов мира - это очень хорошо, и мне это нравится, только если бы не было принципа замещения:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2002 хочу объяснить свой выбор когда выбираешь школу для дитя, учитываешь много факторов. Я слишком хорошо знаю положение в сегодняшних школах и не по наслышке. Есть школы украинские и русские - я предпочитаю первые:0)Есть школы очень платные, условно платные и условно бесплатные - мне ближе 2 и 3. Есть школы знакомые мне и абсолютно не знакомые - я предпочитаю знакомые.Из всех школ, которые я предпочитаю, я выбираю ту, в которой я могу влиять на процесс - я там знаю людей внутри:) Т.е. из трех учителей английскогов классе я смогу устроить сына к лучшему из трех, например. Идеальной школы, в которой я бы хотела, чтобы учился мой сын, в нашем городе нет. Из всех неидеальных мне ближе всего 57:))) Хотя она далека от идеала, как и все остальные школы:) И я не знаю школы, которая за последние 8-10 лет (если учесть, какие это годы) стала лучше.Кстати, из украинских - если бы я выбирала - я бы выбрала лицей "Лидер". Хотя он тоже не идеален:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение