Опубликовано: 31 окт 2011 а причем тут сотрудники и общее руководство компанией? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 При том, что руководитель - это тоже сотрудник. :) .[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 знаете, вы когда нанимаете аниматоров ребенку на ДР на 2 часа, то хотите получить двухчасовую программу, а не 1-45 или 1-30, с вашей стороны от вас требуется предоставить условия для проведения мероприятия. чай, кофе, капуччино, массаж и релакс для аниматоров - это чисто ваша добрая воля и инициатива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 да, тоже сотрудник, к которому тоже относятся правила, только руководитель может списать свое опоздание на деловую встречу, а обычный сотрудник на начало рабочего дня должен уже быть на месте для того, чтобы, если руководителю понадобится срочно какой-то документ в 9-00, он мог связаться с сотрудником и тот ему выслал по электронке или выполнил какое-то другое поручение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 "чай, кофе, капуччино, массаж и релакс" не имеют ни малейшего отношения к уважению И да, человек, который позволяет себе вытирать ноги об аниматоров на том основании, что он платит им деньги - это не очень хороший человек. [+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 И что? Из этого как-то вытекает то, что работодатель не должен уважать сотрудников? :) .[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 скажем так, уважение находится в одной плоскости, а оплата за работу немного в другой, никак не пересекающейся с плоскостью уважения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 а из этого как-то вытекает, что сотрудник может наплевать на условия трудового соглашения и приходить, когда ему вздумается, если рабочий день на 9-00? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 у нас например своя специфика - клиенты просто так не заваливаются+ мы их видим-то раз в полгода. Такша с этим повезло. С теми кому ужаскакневтерпеж я могу и из дому связаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 по ходу, штрафы тоже не имеют никакого отношения к уважению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Ну да. Оплата - оплатой, уважение - уважением. Для комфортной работы необходимо и то, и другое.[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 ну а я последний раз работала в кол-центре и опоздания создавали огромную очередь жаждущих пожаловаться :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Неужели я такое говорил? Где? :) Сотрудник, разумеется, должен относится с уважением к коллегам и, если рабочий процесс того требует, быть на месте вовремя. А если не может - ну что ж, значит он не подходит для этой работы, а работа не подходит ему...Я бы, скажем, сильно подумал, прежде чем идти на позицию, которая требует от меня быть на месте ровно к 9:00 и ни минутой позже. А так - я прихожу и ухожу, когда мне удобно, работа делается, все довольны. :)[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 ну значит у вас сфере деятельности привязана к дедлайнам и свои штрафы вы получите (недополучите бонусы) при невыполнении работы в сроки. ниже писала про себя - работала оператором, приход коллег невовремя, сулило мне большую нагрузку, и работа была строго от звонка до звонка.еще раньше работала тв-байером. каналы открывают свою программку - и твои проблемы пришел ты вовремя или нет, не успел зарезервировать место, это место заняли другие агентства.работы они разные :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 ну так - о чём-жеж и говорю - нужно учитывать специфику работы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Я и говорю, - работы разные, люди разные... И нафига сначала брать на работу людей, которые для этой работы не подходят, а потом морочить себе голову со штрафами?[+sign]Есть абсолютно черное тело, абсолютно белое - а вот чего науке не хватает, так это абсолютно полосатого тела.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 у нас торговых агентов за опоздания на вечерние летучки штрафовали исключительно для того, чтобы не платить проценты от продаж. Естесственно они меньше продавали - с вечерними клиентами никто не работал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Зависит от работы. Если важен выполненный объем - какая разница во сколько человек пришел? А если я плачу за допзанятия 150 грн за 1,5 часа, а учитель позволяет себе опоздать на 20 минут, то я не желаю вникать в ее ситуацию, сорри, я буду оплачивать исключительно отработанное время либо прощаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Если есть штрафы, то также должны быть и поощрения с премиями а то на 5 минут опоздал - штраф, а то, что вчера на 2 часа задержался на работе, так то фигня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Во всех конторах, где я работала, как только вводились штрафы - либо контора переставала вообще работать, либо кардинально менялся состав и качество работы не в лучшую сторону. Считаю, что штрафовать нужно отдельного нарушителя, а не вводить как меру для всех. Когда для всех - это психологически, морально уничтожает дух сотрудников, тягу к работе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 я плохо отношусь, для меня это равнозначно плохому руководству, я бы ушла, даже, если бы и приходила вовремя. Это заведомо проигрышный вариант, т.к. от подчиненных тогда можно отдачи не ожидать. Есть другие мотивации, не менее действующие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 с отдельным нарушителем еще сложнее. Вот Вася опоздун - его штрафую, а Петя друг директора (сват, брат, работает с момента основания фирмы и пр.) его не штрафуют И пошло дело... Разговоры. сплетни. Дисциплина рухнет к чертям. Если меры, то для всех. Тогда каждый знает, что будет все честно.А тягу к работе поддерживают не отсутствием штрафов, а денежной мотивацией, например. Если хорошо платят, тов се сразу все понимают:))) Порядок есть порядок:) А когда плохо - наинается разброд и шатание.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Нормально отношусь. Люди получают зарплату за работу, а не за опоздания.+ попробуй потом скажи "отработаешь после окончания дня или вместо обеда"... порвут же... А рублем - можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 От конкретной работы зависит. Есть ряд должностей, представителям которых совершенно не обязательно быть на месте "от звонка до звонка". + Когда я работала в компаниях, никогда не настаивала, чтобы мои подчиненные (отдел продаж) находились в офисе с 10 до 18. Мне важен результат их деяний. Но зачастую имела претензии к другим отделам, если, например, нет на месте дизайнера, секретаря или менеджера по поставкам. Но я против штрафов категорически.[+sign]*Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.*Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.*Самый важный орган в сексе - это мозги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Думаю, не это имеется в виду. У нас на работе был коллега, который постоянно опаздывал. Ему сказали, что второй раз предупреждение, на третий раз - штраф. Т.е. конкретно ему сказали, а не объявили для всех сотрудников. Опаздывать перестал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах