про психотерапію. мене цікавить, де починається і закінчується відповідальність за терапію психолога, психотерапевта.+

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А в чем, собственно, смысл темы? Обвинить психотерапевта в том, что есть, или в том, что будет? Т.е. предчувствия есть? + Или уже есть развод и вместо построения новой жизни вы занимаетесь поиском виноватых? Психолог/психотерапевт никогда не говорит клиенту, что ему делать, вы знаете об этом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

відповідальність і вина це різні речі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так розумію, що зараз ви продовжуєте терапію. зараз ви працюєте над наслідками розлучення чи вже приступили до Головної проблеми?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные, но в контексте темы ими хорошо жонглировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К счастью, у меня развод без "наслідків".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если к вам пришла пара со своими проблемами, немедленно советуйте ей разводиться"+ Про отношения в семье. Если к вам пришла пара со своими проблемами, немедленно советуйте ей разводиться. Любая пара хочет от вас решения своих проблем. Развод является универсальным решением всех проблем в паре. Не верите? Проверьте. - Жена требует от меня слишком многого. - Разводитесь. Тогда она не будет требовать от вас вообще ничего. - Муж мне изменяет.- Разводитесь. Тогда отношения вашего мужа с другими женщинами уже не будут изменой вам. - Нам скучно вместе. - Разводитесь. Будет весело. - У нас разные интересы. - Разводитесь. О чем тут вообще говорить. - Мы больше не занимаемся сексом. - Разводитесь. Если люди не занимаются сексом, им нечего делать вместе. - Жена меня раздражает. - Разводитесь! И уходите отсюда, пока ваша жена не начала раздражать еще и меня. Если пара хочет оставаться вместе, отрицая предложенный вариант решения проблем, пусть идут домой, нет у них никаких проблем... (c) [+sign]Чем чернее ягода, тем слаще ее сок (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

усілякими питаннями можна налаштувати людей один проти одного+ особливо це легко коли в сім"ї проблеми.психологи інколи самі вирішують, що сім"я не є нормальною. і роблять все для того щоб люди розвелись.такі собі божки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ги-ги. тут багато клієнтів і самих психологів тому профпитання і звучать доречно і не зовсім.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна! *удалено*
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смішно але правда)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

везе, ні дітей, ні спільного майна. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, повезло, так повезло!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За что отвечать? За то что взрослая тетка что-то сама решила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за таблеткой ходят к врачу:) к психологу, лично я хожу, для того, чтобы понять себя... а тот вопрос, который волнуется лично Вас, его нужно задавать тому терапевту, с которым Вы работали. Зачем вам наши мнения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не была его клиенткой, предупреждает или нет не знаю это было сказано в личном разговоре, когда я с ним обсуждала кучу вопросов касающихся психологии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до зустрічі з психологом у взрослої тьоті таких думок не виникало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таблетка, пігулка-це метафора.+ тема виникла після теми "Дела семейние...нужен совет". там жінку до психологів відправляли. я висловила свою думку про психологів і озвучила передбачуваний результат-розлучення. канапелька запропонувала створити тему і обіцяла поспілкуватися. от і все. тему я адресувала психологам і тим жінкам, що розлучилися після ходіння до психотерапевтів для збереження сім"ї.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а якщо не секрет, з якою Головною проблемою ви прийшли до психолога?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Секрет и это не касается темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теж на певному етапі задумувалась про етику і відповідальність з боку свого першого психотерапевта було кілька моментів, коли я вважала, що вона порушила мої межі: наприклад, коли вона почала мене соромити ("як ви можете так жити?"), коли дозволяла собі змінювати час зустрічі напередодні (на першому етапі встановлення стосунків психотерапевт має дбати про безпеку і комфортні умови для клієнта) і т.д. можливо, вам буде корисно прочитати про зловживання психотерапевта: http://transurfer.livejournal.com/118248.htmlз іншого боку це не знімає з вас відповідальності за прийняття рішення про розлучення. ну і і за те, чому ви так можете залишатись у некомфортних стосунках, навіть якщо знаєте, що вам у них погано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я так и не поняла, а Вы сами то посещали психолога? Таблетка - метафора или не метафора, но основная масса туда идет именно за таблеткой. И я шла туда именно за таблеткой. И это нормально. Кстати, мой поход изначально, предполагал именно решение семейного вопроса. И таки я развелась:) Но я именно за этим и шла. Мне нужен был толчок. И я его себе сделала сама. Ну уж ни как не психолог. И шла чисто на пару раз:) думала вот сейчас, одной левой и пойду по жизни с готовым рецептом в руках от всех болезней:) Ан нет, рецепта не дали:) пришлось по методу : сама люба, сама... И я рада, что я прошла и прохожу этот путь до сих пор. Только Вы ответьте на мой вопрос, хорошо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) когда человек не "тянет" отвественность - он чувствует вину,когда человек избегает ответственности (не хочет) - он обвиняет[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"я вам не скажу за всю Одессу" одна из социальных функций семьи " психотерапевтическая — позволяет членам семьи удовлетворять потребности в симпатии, уважении, признании, эмоциональной поддержке, психологической защите."Замещающее общение (1)Когда одного из партнеров не удовлетворяет ранее удовлетворявшая функция*, он пытается найти (восстановить функцию) через контакт с другими субъектами. Таковыми могут являться друзья, хобби, адюльтеры, различные мании/фобии, алкоголизм и т.д.Таким субъектом общения может стать и психотерапевт. Но очень часто к психотерапевту попадает клиент УЖЕ ОТЯГОЩЕННЫЙ замещающим общением(1). Т.е. показываю на кулаках)) Клиент очень часто приходит уже разрушенный, но он не осознает это. Сейчас я сделаю финт ушами, готовы?:)Я никогда не работаю с текущими отношениями супругов. Именно из того соображения что бы "не влезть в них и не навредить"Объект моей терапии не клиент а наши с ним простраивающиеся и находящиеся в динамике отношения. Клиент является полноценным субъектом наших с ним отношений, точно так же как и я.Моя отвественность всегда остается в рамках терапевтической сессии, в рамках моих с клиентом отношений. Начинается с приветствия и заканчивается прощанием. Моя задача - отправить клиента "на свободу с чистой совестью":)), т.е. осознанным, а не аффективно заряженным и желающим вставить супругу паяльник куда поглубже.[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением