Мед реформа по киевски...

124 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это позволит этих самых спецов сохранить на работе в "публичной?" медицине И он будет только консультировать по серъёзным случаям. К нему не будет ломиться очередь полписать справки и взять направления на анализ крови на сахар.Возможно мой пример примитивен - но врач общей в практике в Израиле, нащупав узлы в щитовидке отправил на УЗИ, потом анализ на гормоны, биопсию. Потом два месяца человек ждал приёма у спеца и придя со всеми готовыми анализами получил консультацию, направление на операцию и сделал её через полгода.То же я в Украине, терапевт никаких направлений не дал, я за то же время 4 раза отвлекла узкого спеца только за этими направлениями, точно так же через 3 месяца получила консультацию и диагноз. Эффективнее работа узкого спеца была в первом случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас дядя немец в Германии в очередь встал с нестабильной Стенокардией к кардиологу в марте на август:) естественно копыта откинул через 2 дня после оьращения к семейному врачу с обширным инфарктом доехав только до приемника:( все рассказывал: у нас такая медицина быстро умереть не дадут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 государство- это социальная экономическая и физическая защита если нет медицины, образования и армии - долой воровское государство с мытарями и мусорами, которые защищают сверхбогатых
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож :((( Соболезную[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня другое имхо Дело не в уровне медицины, а в том, насколько она доступна людям. У нас тоже не сахар, но при желании ЛЮБОЙ найдет врача на свой взгляд, кошелек и требования. Многие просто носом воротят в ожидании чуда, так оно придет :-))) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Наумова?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не любила эту поликлинику, у нас еще и врач была вообще жесть (Кириленко, если не ошибаюсь). А вот как раз на Уборевича я в восторге от нашего педиатра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маразм ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не любила, но у меня был там нормальный педиатр, не участковый, да и редко я туда ходила, если на то пошло. Но массив большой, и вот так взять и закрыть - не все довольны, что нужно ходить (ездить) с маленькими детьми на Уборевича.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, операция через полгода, отличный выбор А улучшить работу узких специалистов можно и без их устранения. И кстати, первые кто может в этом помочь, сами люди. И причем здесь Израиль? Мы в Израиле? У нас так врачи подготовлены? У нас семейный врач будет иметь оборудование для быстрой диагностики? У нас врач терапевт быстро быстро переквалифицируется в гинеколога, уролога, окулиста Лора и педиатра???? У нас человек готов и привык быть ответственным за свое здоровье?? Может, кадры подготовить сначала, обеспечить кабинеты оборудованием, наладить четкие взаимосвязи семейника с узкопрофильными стационарами?? Я не говорю, что перемены не нужны, нужны, но постепенно. И извините, но ждать по несколько месяцев узи, и три месяца консультацию кардиолога я не хочу. Уверена, что приди необходимость ждать вам, наприме месяц хирурга детского при болях в животе, вы бы так не писали..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вообще-то для зппп есть кожвендиспансері, которіе неплохо и недорого со своей задачей справляются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А страховки в Италии нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детскую???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не сильно новая, но врачи есть хорошие, согласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, капец, скоро будем как в Таджикистане Там покойний Туркмен-Баши тоже все больници в селах отменил - нечего болеть, дескать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как я вас поддерживаю!!!(((( люди не понимают просто, что их ждёт.() .[+sign]Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их - это незаконно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая как сейчас не может быть стабильной.. она держится на заложенных ранее основаниях, которые истощаются..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ветка о нас и о них, а я в реальности только в Израиле и пробовала. Да,в Украине у меня был такой же по времени выбор. Или полгода, или деньги. Как и там, или по кассе через полгода, или за деньги, но быстро. Конечно, не писала бы. Итак плачу, что здесь, что там.У нас была ОЧЕНЬ хорошая система. когда-то. Нет возможности её сохранить, так давайте хоть что-то сделаем, но понятное. А то с этими оплатами врачу в карман - полная неразбериха. Не успеешь оплатить - выпишут умирать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, приходишь к семейному врачу с крапивницей - он посылает к аллергологу, а к тому запись через месяц. Ну если совсем срочный вопрос - тогда едешь в неотложку.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разница в сумме Там, чтобы прооперировали быстро и здесь - огромна. Даже в соотношении зп. И на карман там так просто не дашь, просто иди в частную структуру. А она далеко не всем по карману. Ладно, чего спорить, жизнь покажет. У каждого свой опыт. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собираются убрать узких специалистов+ оставить "типа семейных врачей" .....кто это будет педиатры или терапевты - неизвестно......вроде так.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорят что там будет или гостиница или диагностический центр Главврач, не поднимает никакой бучи, а врачи в шоке просто, просят родителей распространять информацию, чтобы отстаивали поликлинику
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем больше думаю над этим вопросом, тем больше склоняюсь к тому что у нас не перевод в страховую, семейную и тп медицину, а просто на платные мед. услуги. причем будут они не просто платными, а оооочень даже ПЛАТНЫМИ :(. А Бесплатная помощь будет вот такая.. с огромными очередями на несколько месяцев вперед, с невозможностью попасть на прийом, с отсутствием оборудования и тп.В связи с этим вспомнила как на собрании терапевтов, на их заявления о ургентной помощи, о "добровольной оплате" и о многих других вопросах было четко отвеченно новым молодым глав. врачом, а зачем государству больные люди, и народ который не может оплатить лечение? Пусть вымирает... жить станет проще...вот вам и ответ ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар.. вот в этой последней фразе, похоже, и есть вся суть, недавно стала тоже об этом задумываться((((() .[+sign]Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их - это незаконно.[-sign]
0

Поделиться сообщением