Опубликовано: 12 окт 2011 теперь поняла, почему не хотят брать на работу курящих есть фирмы, где изначально говорят, что не берут тех, кто курит. Во-первых, я считаю, это актуально, например, для зубных врачей, потому что запах сигарет часто остается на руках и бывает так, что врач-то у меня в зубах ковыряется, а мне в нос запах сигарет бьет. Не всегда приятно. Ну а есть фирмы, где вроде к клиентам выходить не надо, но все равно требование- не курили чтобы.Я считаю, что это правильно (наверное, потому что я тоже не курю), чтобы не курили на работе или за счет обеда. У нас, например, мне надо было подсчитать, сколько времени тратит человек пойти покурить. В итоге вышло, в среднем, что за свой рабочий день он тратит 30-50минут. Две недели велся подсчет. Так это практически весь свой обеденный перерыв. А вот скажи, что курение засчитывается в счет обеденного перерыва-так возмущения много. И ведь таки много времени получается уходит на покурить. Так почему работодатель должен оплачивать время за курение?!К слову, я пишу с работы, но в свой обеденный перерыв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 а у нас на работе в обед почти никто никуда не идет - поест быстро в столовой и на место возвращается. а можно и не ходить курить - а чай в зоне отдыха пить по часу с утра, в обед и вечером.. например.. в рабочее время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 каждый работодатель в состоянии для себя решить, какой работник ему выгоднее. Когда я пришла на фирму работать 16 лет назад -курили все и просто на рабочих местах в офисе. Ну и на стройке в том числе -то само собой))) ну и ненормированный рабочий день чаще всего заставляет оставаться на работе дольше. Так что всё относительно.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 А я не понимаю, зачем париться и считать каждые минуты главное, чтобы работа выполнялась качественно и в срок. В случае, если запах сигарет никого не напрягает, конечно. А просто отсиживать свое нормированное время - глупо.[+sign]Жизнь она такая, ее хлебом не корми, только дай все расставить по своим местам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Щаз вам скажут что курящие тоже чай с утра до вечера могут :) По теме. Курю. И слава Богу мое время никто не считает.Обеда нет. На рабочем месте могу перекусить. Но у меня есть объем работы. Когда я его буду делать - мои личные проблемы. Но сделать надо в срок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 ну, в общем правильно, НО!!! это потому, что за курящими легко проследить, а кто что делает на своем рабочем месте - невозможно. ликар, одноклассники, просто мечтает, - вот вам и 30-50 мин, а то и больше))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 как говорил один мой знакомый "Не могу бросить курить, так как 90 процентов вопросов решаются на перекурах"А по поводу вашего хронометража, так это не показательно. Я курила, могла по сто раз бегать в курилку, но работала всегда быстро и оперативно. Девчата, которые не курят медлительные и нерасторопные, то что я успевала за 3 часа с перекурами сделать, они рассусоливают целый день.К слову, мой начальник знал как я работаю и никогда ни в чем меня не ограничивал, хош кури, хош на обед в салон иди, абы работа была сделана качественно и в срок. Так что я кроме курева в рабочее время еще и красоту наводила, в спортзал ходила и шоппинг делала.Терпеть не могу работу от звонка до звонка. Хоть умри, но ни на секунду раньше не уйди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 кто-то курит, но при этом пашет, аки папо Карло, а кто-то не курит и баклуши бьет.....индивидуально все (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 +100() [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 как все в унисон) добавлю еще про зубных врачей - они вобще-то должны продезинфицировать руки перед каждым пациэнтом, так что проблема вашего врача совсем не в курении . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 зависит от должности и тд. Если менеджер,секретарь,офис-менеджер, который должен сидеть и отвечать по телефону - бегает курить и то это таки минус компании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Просто у курящих, в большинстве случаев, отсутствует понятие культуры. Они не понимают, что только им их папироска пахнет, а другим она ваняет, при чем дико, и одежда их в общих шкафах заванивает все. Бэээээ(Я не выношу, когда ок мне подходит куряга , наклоняется и начинает что-то там по работе спрашивать. Пусть сначала проветрится и шмотье свое постирает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Имею сказать, что как только компания начинает считать минуты своих сотрудников, это начало конца :) (+) Валить надо оттуда и поскорее.По теме. Как-то читала исследование, в ходе которого вешались камеры над каждым сотрудником и замерялось полезное время, которое он тратит на свою работу (не интернет, не перекуры, не чай и т.д.) Так вот, у самого эффективного сотрудника этот показатель составил что-то около 25% рабочего дня :))))))))))) При этом он действительно много делал для компании.Важно не то, сколько времени сотрудник проводит на рабочем месте, в курилке или где-то еще. Важен его КПД. А у курильщиков он тоже бывает высоким. Равно как и у не курильщиков :)И еще личное. У меня вызывают безумное внутреннее отторжение персонажи, которые действуют «от лица компании», замеряя время, делая заметки, кто когда пришел на работу и прочее, и потом громко возмущающиеся и воспитывающие своих коллег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 А еще если косметолог или массажист курят - жесть масочку нанесет - и удирает покурить... А рук помыть мало - это же и дыхание, и волосы, и одежда... Больше не прихожу к таким. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 +100. Я, например, во время перекура обычно делаю телефонные звонки и решаю рабочие вопросы. В 80% случаев у нас курящие обсуждают рабочие вопросы с сигаретой. А еще часто рабочие вопросы/звонки бывают до 9 утра и после 18 вечера, и в выходные... Что, хронометраж потраченного личного времени вести и выставлять как сверхурочные? Если человек нормальный, толковый и ответственный, то на курение и другие отклонения от четкой рабочей дисциплины можно закрыть глаза, главное - результат будет достигнут. А бывают жутко дисциплинированные работники, которые от звонка до звонка без особой пользы, а потом - море на замок.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 а у некурящих, в большинстве случаев, отсутствует грамотность. приятно? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 "Пусть сначала шмотье свое постирает" - это безусловно признак высокой культуры не курящего :))))))))))))))))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 наши тоже считали-подсчитывали, вывод интересный:+ люди которые ходят на перекуры, чайку попить и тд успевают намного больше чем их более дисциплинированные коллеги. Я думаю это потому что во время таких вот пятиминуток человек переключается, а это мешает циклиться на задаче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Дело не в культуре и не в воспитанности + У курильщиков сильно снижается уровень обоняния и они просто не чувствуют/не понимают/не знают, насколько сильно воняет от курильщика. Я бросила курить и только через месяц начала чувствовать НАСКОЛЬКО силен и отвратителен этот запах. Это пипец! Эээээхх, если бы я раньше знала, как от меня пахло ))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 стоматолог тоже, хоть и в маске с перчатками, запах остается( [+sign]Я не хочу жить с таким с таким жмотом как ты, вот твое обручальное кольцо. - А где коробочка? [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 обычно медики курят не держа сигарету в руках - зажимом или еще чем-то)) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 хоть ртом?))) [+sign]Я не хочу жить с таким с таким жмотом как ты, вот твое обручальное кольцо. - А где коробочка? [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Если не ошибаюсь, стоматологи обязаны работать в перчатках... .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 с немытыми руками? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 ну я тоже не курила никогда и запах не переношу но если мне в лицо не курят-пусть со своим здоровьем сами разбираются. Это вовсе не показатель, что они хуже работают. Может у них после перекура уйма идей в голове и высокая производительность, а рядом некурящий ковыряется на одном участке часами? Все очень индивидуально.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах