Опубликовано: 11 окт 2011 мы не ходим в музыкалку! не нужна она нам! мы хотим и мы уже долго занимаемся танцами. И считаем, что выпячивающиеся шероховатости не достаточно маскировать, их нужно удалять) где-то так... Аэробика нас не интересует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Это не граммотность))) Это я иногда не ленюсь перепроверить, но, когда читаю, все , что написала, ужасаюсь( Проверять могу, писать - нет. И самые большие проблемы с иностранным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 я уверена на 80% в том, что нам нужен нормальный педагог. В частном ли, порядке, в каком -либо ином, не знаю. 20 % оставляю на другие мнения. Потому и тему создала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 понятно), Вы не писатель, Вы - читатель! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 ну, махать рукой точно не стоит! у нас на вокале есть пример - девочка пришла конкретно без слуха, но очень страстно хотела научиться петь. Папа просто умолил педагога взять малую. И что же - прошло 2 года, уже вполне пристойно поет! Певица из нее вряд ли выйдет, но она уже слышит, и в разы меньше фальшивит.Подойдите к педагогу, посоветуйтесь с ней, закиньте удочку насчет индивидуальных занятий.[+sign]"Если ты не делаешь, то, что ты хочешь, то ты будешь занят тем, чего ты не хочешь"Курчатов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 у нас в роду одних Бог одарил абсолютным музыкальным слухом , а другим родственникам в том числе и мене, не досталось никаких музыкальных способностей.. Поэтому у нас в семье принято, у кого нет слуха того отдают в муз школу.. и… слух появляется, правда к окончанию муз школы.. Поэтому моя мама закончила муз школу, я закончила муз школу и сейчас моя дочка учится в муз школе…Сейчас у меня хороший музыкальный слух, так что долгие занятие музыкой могут развить слух… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 А Вы не преувеличиваете? Чувство ритма -оно само развивается-Вы ж танцами 4 года занимаетесь? Но, если все одно не попадаете в музыку - просто поймите, что хореографическое училище по вам не плачет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Странно, что это только через 4 года вылезло... Скажем так, если дети планируют танцевать "для себя" - может и можно на одном чувстве ритма выехать (особенно если у вас бальные танцы). и то... Для хореографа немузыкально станцованное, так же как для музыканта фальшиво сыгранное. Просто зритель в этом случае может не понять, что именно ему не нравится, но ощущение, что что-то не так все равно будет)).Танец слишком тесно связан с музыкой.А про то,что полно танцовщиков без слуха - так я из-за таких вот умельцев в театр стараюсь пореже ходить, да и бальные смотреть нечасто... У судей-то со слухом в основном всё в порядке)).По делу. Не знаю какой у вас возраст, но я бы проконсультировалась в том же училище Глиэра (тут я просто в педагогах уверена) или ближайшей музыкальной школе. Ваш педагог может быть сам заинтересован в доп.занятиях, а ситуация не настолько катастрофична. Да, и еще вопрос, за 4 года неужели ни один педагог по танцам не сказал ничего насчет слуха? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Просто интересна логика -а может в музыку как раз отдать тех родственников у кого абсолютный слух? А остальным поискать что-то другое, если так притягивает искусство -например -в художку? Может у Гапчинской (просто пример успешной художницы) вообще никакого слуха нет, и что, это кого интересует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Какая проблема? Что нужно слух развивать? Вариант отдать на вокал (хор) не рассматривали?Наш ребенок тоже ничего не мог пропеть хотя бы близко к правильной мелодии, и простучать-прохлопать тоже была не в состоянии. Мне казалось, что в музыкальной школе нас прсто высмеют, что такого немузыкального ребенка привели. В результате - отдали на хор, педагог сказала, что все эти вещи тренируются, с природным слухом и умением владеть голосом рождается лишь небольшой процент людей , остальных - научили. Занимаемся год, педагог хвалит, ребенок уже может пропеть мелодию правильно, а голосище оказался ! :)) Я не очень понимаю, какого результата вы ожидаете - но найти правильного педагога по вокалу можно (не знаю, нужно ли вам это). П.С. Кстати, надо мной в семье с малых лет все смеялись, я совершенно не могла петь, это называли "абсолютным отсутствием слуха", в муз школу отдавать даже не думали, я в этом направлении считалась ущербной. Меня это огорчало, я сидя днем дома одна много и старательно подпевала радио и пластинкам, пока никто не слышал и не приклывался надо мной. Потом как-то запела себе под нос в 14 лет в присутствии папы, он аж книжку выронил - "Ого, как ты поешь! Так точно!" так что таки правда - что-то натренировать можно. [+sign]Дорогая! Пока ты моя жена, ты работать не будешь! Просто в свое удовольствие занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, воспитанием наших детей.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 чистейшая неправда!!! У старшего СДВГ- нет концентрации внимания везде!!! кроме музыки - закончил муз школу, слух идеальный. У меня как у Вас- но внимательности побольше чем у сына:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Понятно, спасибо! верю, что можно развить слух.Пусть не в совершенстве, но сдвинуть с места, пнуть в нужном направлении для танца, вполне можно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Хореографич. училище? - о, нет! во всяком случае, пока даже не думали об этом. Нам бы научиться получать удовольствие от самого процесса (тренировки), а не только от результата (пуская слезу счасться после поклонов на сцене:-))))) Поймите, танцы для них - как часть жизни, уже привычны, ну как их бросить? Надо двигаться дальше!.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 так это вылезло давно, а не вдруг. Просто бросилась я только сейчас. Имела надежду на школу, но педагога по музыке нет - уволилась, вместо муз. занятий- слушают диски, поют как могут, с первой учительницей... Я ж потому и обратилась к педагогу в вокальную студию. Тётка граммотная, мгновенно усекла то, что мучало меня годами. Потому и хочу договорится с ней в частном порядке об инд.занятиях. Завтра поговорю, если откажет, пойду в музыкальную школу...Скажите, а кому в училище Глиэра можно подойти, что бы понять насколько плачевная наша ситуация, и пнУли к нужному человеку, может, контактами кто поделится.... Потому как мне самой сложно во всём этом разобраться. Барахтаюсь, как испуганная кошка, в воде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Я рада за Вас! Насчёт нашей проблемы - так нам надо найти правильного педагога по вокалу, что бы макнул нос туда, куда нужно. А то мы сами тыцькаем-тыцькаем свой пысок, - да всё мимо блюдца((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 а почему сразу в училище?))) и, кстати, Вы танцами какими занимаетесь? [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 спасибо! именно такой вариант- индивидуальные занятия, мне ближе всего на сегодняшний день. Ядругого даже и придумать ничего не могу. Хотя у неё своя вокально-хореографическая студия, и ей нужны конечно, же вокалисты- танцовщицы. НО нам-то танцевать есть где. Нам только слух надо развить у 8 летки, помочь услышать, помакать хорошенько в чувство ритма. Я чувствую, что эта дама как никто другой, поняла нашу проблему, и смогла бы помочь. Только как к ней достучаться? Я изначально уже с ней разговарила, объясняла чё мне надо-то, собсно, она *поагакала, приходите-приходите...)*Блин, завтра попробую ещё раз поговорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Слух-таки можно развить, а чувство ритма - нет. Его отсутствие - довольно редкое явление, но уж коль нет - ничего не поделаешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 слух не фонетический, а фонеМАтический развивают его логопеды, но по-моему, это не имеет никакого отношения к вашей проблеме. Вам действительно нужен хороший педагог по вокалу.А по поводу этого самого фонематического слуха, у меня ребенок ярко демонстрировал, как можно не мочь спеть "от улыбки станет всем светлей" и долго не мог повторить ни одного англ. слова.С речью и фонематическим слухом проблемы ему помогли решить, но петь он от этого лучше не стал)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 а зачем для танцев слух? Слух, идеальный слух, это дар от Бога. Это голос можно развивать. А слух он или есть или его нет. Но это моё мнение. Точно так как человеку или дано танцевать или не дано. [+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 у нас нет узкой направлености, у нас - театр танца. Это некий конгломерат, состоящий из классики, народности, эстрадности..:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 те родственники у кого есть слух, сами шли в музыкальную школу, и Вы знаете, не смотря что мне было очень тяжело учиться в музыкальной школе, я очень благодарна своим родителям… музыка развивает , не зря раньше в дворянских семьях обязательно детей учили музыки и рисованию.. Я кроме музыки в детстве занималась и рисованием, поэтому довольно легко поступила в художественную академию..Я же занималась музыкой и рисованием не для кого-то, что бы все знали..музыкальная школа привила любовь к музыке, музыкальный вкус и понимание музыки… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 для танцев необходимо чувство ритма и слух, как раз игра на музыкальном инструменте, поможет решить вашу проблему. но сразу предупреждаю, это тяжелый труд, когда нет особых способностей.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 шо, правда?(( блииин, ну теперь у меня разовьётся тахикардия а что это за редкие нарушения в организме такие? от чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение