Опубликовано: 11 окт 2011 Не знаю, как эта проблема называется, но её надо решить срочно!.. несбаллансированность (или расбалансированность) голоса и слуха. Ходим на танцы 4 года. Уже тело без костей, и хрящей, остался один пластилин) Но этот музыкальный слух, блин, т.е. его отсутствие!(... Меня эта проблема напрягает, а со вчерашнего вечера уже пугает(((. Недавно подслушав урок вокала, на мой взгляд, хорошего преподавателя, записасала детей на вокал. Вчера было первое занятие в вокально-хореографической студии. Дети выскочили довольные, глаза горят. А педагог мне прямо в лоб: "Девочки - просто сказка! но слух.. очень слабый! Вы конечно, походите, но я не гарантирую...понимаете..." Мои опасения подтвердились((( ЧТО мне делать? как его развить этот музыкальный (фонетичный) слух? или ? Он эже нам и в танцах очень-очень необходим. Неужели все 4 года тренировок на смарку?! У старшей дочки ещё и голосище не слабый. Желание петь есть, но как слущать эти завывания "хто в лыс, хто по дрова" невозможно((( Именно отсутствие второй составляющей всё перечёркивает. Я уже ночью думала подойти к педагогу, и попросить её дать нам уроки в частном порядке. Расскажите, мне кто что знает, как это исправляется, к кому нужно обращаться, и что нормальные люди делают в этом случае?) К сожалению, махнуть рукой на эту проблему я не могу( И в школе учителя музыки сейчас нет. ПОсоветуйте, мне пожалуста, спасительный выход. С деньгами не густо, но рассмотрю все предложения. Душа плачет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Как я люблю свою маму! Вот каждый раз, когда такое читаю, радуюсь. Маме моей всегда было наплевать на наличие у меня слуха, голоса, вообще способностей. Была я всегда ЧУДО умницей, красавицей, самой лучшей девочкой на свете. И выросла с убеждением, что у меня в наличии все нужные таланты в идеальной пропорции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 педагоги по вокалу запевняють, що слух можна розвинутишукайте вчителів, кароч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Вы по танцам мастеров спорта готовите? Без абсолютного слуха жизни крах совсем, да? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 в танцах важнее чувство ритма, чем слух, продолжайте занятия, все у Вас получится)() [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Год занятий... Я своей ничего и никогда не говорила про "Вася поет красиво, а ты" Через год занятий в музшколе по обычной программе(без доп уроков) стала петь гораздо! лучше.У меня слух как у Кроликова из фильма-комедии :) Так что я хоть и не спец, но отличие услыхала отчетливо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 ))) думаю, что мои дети любят меня не меньшею любовию! и это у нас взаимно)))Спасибо за мнение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 У моей подруги медведь наступил на ухо,да еще и потоптался для верности)))Но как класно она танцует))))) Ее даже в школу танцев НАСТОЙЧИВО приглашали)))Но она отказалась по другим причинам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 дякую! теж чула... І шукаю! Бо дуже хочу допомогти дітям... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 +100, многие танцовщики не имеют музыкального слуха. Главное, раз-два-три)) () [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 не готовлю. жизнь есть. и мы живём. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 да не совсем... на определенном уровне отсутствие именно музыкальности начинает мешать дальнейшему росту. у меня сын 5 лет отзанимался спротивно-бальными. и поначалу брал первые места. а вот когда уже дошли до Е класса, то ему стало мешать отсутствие чувства музыки, не ритма, а именно отсутствие слуха. начинаются более сложные танцы и только чувством ритма не обойтись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 у нас и чувство ритма туда же( в саду однажды муз руководитель сказала на дочь: ты что тупая? И мне неприятно, если дети будут слышать в свой адрес такие выпады от педагогов (с большой или с маленькой буквы, - это уже не важно....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 у меня мама хореограф..))) настучит все что хочешь) главное, что ее аккомпаниатор "слышит"))) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 +1, я о том же. Думаю, что это взаимосвязано... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 конечно, на таком уровне - это +...но если 5 лет заниматься с педагогом слух можно нарастить, можно[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 не верю :) если столько времени отзанимались танцами, то не может не быть чувства ритма это такой "педагог"... и такое могут услышать и самые способные дети, просто не те люди попадутся. ну на Вашем месте я бы поискала все же педагога по вокалу. но без фанатизма... какие-то базовые вещи наверняка можно привить.мне в это смысле "повезло" - сын бросил бальные танцы и ушел на хип-хоп :). возможно, кстати, бросил потому, что начал понимать, что не получается так как раньше и педагоги стали меньше внимания уделять, чаще были недовольны. дети это быстро щелкают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 это не педагоги тогда...и в танцах помимо слуха есть много разных нюансов, от выворотности стоп до артистизма)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 я своим тоже рты не закрываю, поверьте, но если есть желание тацевать и петь, то тут необходимо правильно направлять.Вы ходите в муз.школу на вокал, правильно я поняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 ох, эта история 5 летней давности, дочке тогда было 3-4 года. Но мне рассказали эту историю уже после выпускного, когда за плечами уже были конкурсы, фестивали... Воспитатель подталкивала дочку, сагитировала ходить на танцы. И хоть слёз пролила я немало, но если бы не та ,,шикарная фраза,, услышанная воспитателем тогда, может всё было бы по другому у нас сейчас. О танцах знаем мноооого. Они нас околдовали, и жизни без них сейчас не представляем)))) Потому хотим двигаться дальше, а не топтаться на месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 У меня примерно такая же проблема. Делали аудиограмму, все замечательно, но я ничего не слышу((( Я не понимаю музыку, я ноты не различаю.Врач сказала, что это - от невнимательности. Но я не могу сосредоточится или мне неправильно объясняли. Кстати и пишу я безграмотно, хотя правила знаю. Говорят, по этой же причине. Не могу сосредоточиться на звуках, хотя хорошо все слышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 я така ж , я іноземну не можу довчити:) не чую що кажуть відповідно не можу повторитивобчем беру не цим:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Я не пойму только, если нет слуха, обязательно в музыкалке мучится? Спорт типа гимнастики-аэробики не подойдет? Полно людей кому "медведь на ухо" , я в их числе. Поучилась 4 года в музыкалке, толку нет, и забрали меня оттуда, заняли спортом. Вам же не обязательно в консерваторию? Хочет ребенок танцевать - отдайте на аэробику. Хочет петь - наймите индивидуального репетитора, она за ваши деньги потерпит уж, может что-то разовьет. Но надо понимать, что если совсем способностей нет - это исключительно для удовольствия и по желанию. Кто-то без слуха, кто-то рисовать не умееть, кто-то неловкий и т.д. Почему же Вы это называете ПРОБЛЕМОЙ? [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Я ваш новый лечащий!) Мой диагноз: граммотность прогрессирует! Значит, не всё ещё потеряно, всё будет гуд, как и у моих детей! Надо верить и действовать! и всё будет хо-ро-шо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение