Замуж по любви нельзя по расчету.

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так це і є "по расчету". Ви опираєтесь не на емоції (хай там що, я його кохаю), а оцінюєте, чи підпадає він під Ваш шаблон гідного чоловіка хоча емоційна складова тут теж присутня, вона не превалює[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в чем же тут расчет? в том, что вы принимаете человека таким как он есть...не пытаясь переделать под себя?знаете...это вот как раз таки любовь....любить человека со всеми его тараканами.....просто любить....хотя...как я поняла....любовь тоже может быть расчетом?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала что основой брака является элементарное уважение ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю , что замуж в норме - только по любви. Это великое счастье и роскошь, когда эта предсвадебная любовь не угасает долгие годы. На практике... Из моих подружек, которые вышли замуж по любви, большая половина в разводе ( причина - мужья нашли новые любви, а мои девочки уже много лет, раставшись с этими любвиобильными мачо, любят их , по-моему, до сих пор. ) Из всех была только одна, вышедная по рассчету. Живут дружно много лет, она "не знает" о его любвях на стороне, он подгуливает, но это страшная тайна. Их семья выглядит со стороны очень здорово, если не знать подробностей. Но главное, что их это устраивает.У всех по-разному получается сохранить любовь в браке или разрушить ее, но все же выходить замуж, рожать деток надо только по любви. А там, как жизнь сложится. Да, и влюбленность с любовью не надо путать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как можно любить недостойного? Вот я не представляю... я когда знакомлюсь - у меня столько требований - мульйон. И во время отношений "присматриваюсь". Не могу я полюбить человека, который мне не нравится в чем-либо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за брак по расчёту. Деньги в расчёт не принимаются, так как они вещь ненадёжная, сегодня есть, завтра нет.Я в первую очередь искала те самые качества, с которыми можно смело создавать семью. Любовь не была первостепенной, хотя мне жуть как повезло и она шла комплектом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вместо "нельзя" ставлю союз "и". Уверена, одно другому не мешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по расчету. главное, чтоб расчет был правильным)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за расчет -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!) за расчет. Тем более если "любовь" бродячая -уехал от вас далеко... вот и любите его на расстоянии) а живите семьей с челом, которому семья нужна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только ж рассчет бывает разным ;) + Если брать за основу крепких отношений уважение, то, ей-богу!!!!! больше уважаешь чела, который позволит не париться жене о хлебе насущном и который не будет ждать от женщины поддержки в его становлении :)А любовь... Хорошо, конечно, когда есть любовь. Очень хорошо... Но выходить замуж на высшей точке кипения я бы не советовала... Высшая - она на то и высшая, что выше не прыгнешь и спад неизбежен.... То наболело :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гг, это и есть расчет, просто своеобразный)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это болезнь)))временное помутнение сознания на фоне биохимического взрыва,Мустиц по этому спец..)заметьте,ВРЕМЕННОЕ!!!А что остается после....???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы имели ввиду, что любовь - это нечто как уважение, понимание, поддержка и прочее то это я считаю основой в создании семьи. По расчету тоже полезно считаться, потому как речь идёт о детях, их здоровья и материальное положение в будущем для них. Все в одну. Поэтому тут слово "нельзя" просто лишнее, имхо. [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни где , всё по ситуации и по себе нужно подбирать как ни противно это звучит...[+sign]Иногда надо имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никаких запятых, я за компромисс :) Или за поиск достойного кандидата, в котором будет сочетаться все, на что рассчитываешь :) От возраста еще зависит. В 20 можно рискнуть и сделать ставку на любовь и перспективы (я так сделала в свое время и не жалею ))) рассчет оказался верным). В 30 уже труднее решиться на брак с любимым, но нищим слесарем. А вообще, любовь тоже сложное чувство :) Полюбить человека совсем другого круга, наверное, очень сложно. Так что влюбляемся обычно в тех, кого достойны и кто достоин нас (по крайнй мере на тот момент, когда влюбляемся), ИМХО. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Лучше плакать в лимузине, чем смеяться на велосипеде" Элизабет Тейлор ИМХО: если бы была настоящая любовь, которая раз в 100 лет, то не возникло бы ни единого сомнения, а так, замуж-либо так как подсказывает разум, либо-никак, что-бы не разочароваться в светлом чувстве и не остаться у разбитого корыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кого как получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с комфортом, деньгами, бриллиантами отношений не построишь. Отношения строятся с человеком Рано или поздно захочется любви.[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брак тоже ненадёжная основа брака и нужен ли брак ради брака? вы неглупая и знаете чего хотите: выходите за любого из двух, походу перевоспитаете[+sign]В любой ситуации нужно делать то, чего вы боитесь. Когда вы сделаете это, ваш страх непременно умрет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"походу перевоспитаете" - а я-то думала, что только женщины таким страдают..... [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, спасибо, перевоспитывать бесполезно и слишком трудозатратно)) я же замуж не для того, чтобы пахать, собралась)).Если бы мужчинам было по 20 лет, то еще хоть как-то можно было бы говорить о частичном перевоспитании. Но когда за 30, то это напрасный труд, который никому не нужен.К тому же я считаю целью семьи отнюдь не перевоспитание кого-либо, обоим в семье должно быть комфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не могу же я выйти замуж за своего сына()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы оценивала прежде всего, любовь с его стороны. Если мужчина заинтересован в Вас , то и расчет сбудется, а , если Вы под любовью подразумеваете только свои чувства, то тут браку не место, это уж точно.
0

Поделиться сообщением