Возможный переезд на Мальту...Девочки, нужны ваши мнения!

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Возможный переезд на Мальту...Девочки, нужны ваши мнения! Дорогие форумчанки, пишу редко, но, выходит, метко.Нужен коллективный разум, скорее чтоб упорядочить мысли...Муж переписывается с HRом по поводу предложения работы на Мальте (ИТ сфера), тот спрашивает сможем ли мы переехать семьей, в какие сроки ну и нахваливает солнечную Мальту :)Зп в год 30 шт евро, квартира 200-300 евро (со слов HRа), ну и все прелести жизни в европейском морском городе (каком не известно пока).Что имеем тут: хорошая работа у мужа с хорошим коллективом, зп 2шт евро в мес, я работаю по удаленке, имею около 3-4шт грн в мес. Дочка 9 лет ходит в школу (заканчивает 3 кл), муз. школу (флейта, что оч ей нравится и оч полезно при ее проблеме предастматического хар-ра). Еще у нее атопич. дерматит (т.е. на море должно быть лучше, по идее). Но музыка накроется, скорее всего :( Всякие кружки в расчет не беру.Да, новая квартира в новострое, почти обжитая, только год как ощутили все прелести жизни только своей семьей, машина в кредите (платить еще 2 года).Друзья, родители, но родители как раз будут настаивать на переезде, учитывая последние события в стране...И да, самое важное на данный момент: мне в июле рожать, т.е. до родов меня в самолет не возьмут, а после...хз когда можно лететь с малышом, даже при положительном настрое и с расчетом, что все будет гуд в родах и после.Сроки этого контракта еще не известны.Пока в голове каша и нервный тик от такого быстрого развития событий.Напишите, плз, ваши мысли, буду очень благодарна!Спасибо[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переезжайте, сразу после родов. В месяц можно лететь. Минусов не вижу не одного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу финансовой прибыли, ради которой стоит так радикально менять все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, скинула мужу этот перечень вопросов как-то страховка у меня из головы вылетела[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успіхів! дізнайтеся більше про оренду (300 евро якась нереально мала сума). Переліт можливий і з немовлям, за це навіть не переживайте (дай Бог, здоровеньке маля народиться). Я була у схожій ситуації, але ми переїзджали в межах України. Чоловіку довелося поїхати поки я ще була в пологовуому, забирали мене друз і:). Переїзджали на авто, коли меншій був 1 міс, 7 годин дороги витримала. Найскладніше для мене було запакувати для перевезення всі речі з 2 малими дітьми на руках (старшій було рівно 3). Приїздили допомагати мами по черзі, але був один тиждень, коли я залишилася сама - тоді було важко, навіть в магазин вийти було складно, кума приносила поїсти :)Уточніть таке: (скільки коштує і хто оплачує)- вартість житла+комунпослуг- медстраховка для всіх- школа для дитини- чи видадуть вашій сім"ї авто?- чи покриває компанія поїздки додому і як часто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так... да и как-то так внезапно все, чисто психологически я не готова... но, зная себя, понимаю, что переживу стресс и адаптируюсь - никуда не денусь, вот только б не пожалеть потом..[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно уходить [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу только как турист, а не как эмигрант. 1.Остров очень маленький.Много языковых школ, переполнен разнообразной молодежью.2. Цены дорогие.3.Береговая линия мне не понравилась.4.В сезон забито не всегда адекватными туристами.5.Работу найти вам(мне кажется из за всеобщего кризиса) будет трудно.6.Водить машину было бы мне тяжеловато - левостороннее движение.7.Культурная жизнь -театры. выставки?8.Зимы - погода не очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О чём жалеть? О том что Ваши дети будут жить в экологически чистом месте? дышать чистым воздухом, купаться в море, кушать нормальную пищу? Всё всегда внезапно, квартира у Вас в Киеве есть, машину выплатите, работу новую муж всегда найдёт, а такого шанса второй раз может и не быть. Фин. выгода тут вторична, может Вы даже потеряете в деньгах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так приятно прочесть обсуждение - уезжать ли на Мальту?!! После историй про мужей, тянущих семьи в Донецк и Крым , ваша тема просто лечит!Какое бы решение вы не приняли, удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я вот думаю, что даже если это аренда такая небольшая, то там же еще и комуналка, к-я в разы выше привычной киевской Авто у них там могут и не дать, там городки маленькие, особо некуда ездить, пешком быстрее )) Это судя по моим познаниям из телепередач ))[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто побаиваюсь, что вдруг контракт закончится и потом не продлится..и тогда снова переезд, стресс.. да и у меня в голове сейчас конец учебного года, предстоящие роды и тут так внезапно бац...Спасибо Вам за ваше мнение, все эти плюсы я понимаю, просто пока колбасит от неожиданности предложения...[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо, оч ценная инфа, мы так до Мальты как туристы и не доехали ))) Про работу себе пока даже не думаю, а вот левостороннее вождение - это нежданчик ;) тут только с правосторонним освоилась ))Культурная жизнь, театры...я оч это люблю, но не до безумия, тем более впереди маячит грудничок, думаю, что на ближ годы я как-то с этим смирюсь ;)Высокие цены меня тоже не радуют :( Но с другой стороны качество...А что там с морем? Почему Вам не понравилась береговая линия?[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оставаться дома и совершенствоваться. Мужу) () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо ))) [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для старшего ребёнка это будет только +, как раз такой возраст ,открываются горизонты, новый мир, другие люди, языки, впечатления, это очень мощный толчок в развитии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть 30 секунд, поэтому всех не читаю, пишу только свои мысли. Во первых, узнать сколько стоит коммуналка. Это важно. Потому как к тем 300 за съем вам надо будет оплачивать то, что вы потратите в месяц - электроэнергию и воду. Чтоб вы ориентировались, счет за воду до 100 евро, электричество не меньше 250, я думаю. В жару и холод значительно возрастает, кондиционеры много тянут.Это первоочередное, на мой взгляд, хотя бы примерная ежемесячная сумма обязательных платежей. Интернет туда же и телефон.Далее. За кого можете не волноваться, так это за детей. Дочь идет в школу, быстро в среде подтягивает язык. Развивалки и музыку вы найдете легко и не дорого, за это не переживайте.Рожаете и через месяц смело летите к мужу, если удастся одну из бабушек хотя бы на месяц взять с собой, я бы не думала даже.Вопрос мед страховки. Кто ее оплачивает? Оформляет ли работодатели и вас? Тогда по идее, он и вам должен оплатить страховку и оформление вашего там проживания. Если вы сами, то страховка на каждого это еще порядка 500 и больше евро, на год. Для малыша, наверное, дороже, я не знаю. Это так, что первое я вспомнила из обязательного. Кому там точно будет хорошо так это вашим детям. Дерзайте, я бы пробовала. Вернуться всегда можно, стоит ли...[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Будем все это выяснять! [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я его уговариваю в МВА еще пойти, но как-то он пока в эту степь не рвется совершенствоваться :) [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у вас плюса финансового нет вообще, потому что зп больше всего на 500 евро Которые уйдут на съем и коммуналкуЕсли бы не роды и малыш, еще можно было думать , а так, не вижу смысла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были на знаменитом Голден Бэй, много народа, грязновато и маленькая территория. В основном каменистая, вулканического происхождения.Очень дорогая электроэнергия, вода( у них стоят опреснители).М.б. квартира и стоит 300 евро без коммунальных.Мне кажется , что сейчас у вас жизнь гораздо лучше в плане дохода и проживания.Обязательно узнайте, что там с медициной. Перелет в Киев только летом и чартер. Будет ли он в этом году?Цена перелета на семью? - повидать родителей, показать внуков?Еда у нас не самая плохая - учитывая, что всегда можно купить домашние (надеюсь, органические) продукты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот я тоже самое мужу озвучила...как-то настраиваюсь на одно событие, в голове коляски-кроватки, и тут на тебе...принимай решение... Плюсов вижу много в переезде, о них девочки выше писали, но и минусов достаточно...Просто я вижу как муж загорелся этой Мальтой, и понимаю, что если поездка не состоится по моей инициативе, а не по др. причинам, то он мне мозг будет выносить всю сознательную жизнь ;)[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением