Возможный переезд на Мальту...Девочки, нужны ваши мнения!

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нормальная цена за апартаменты. У меня там родственники, плюс другие родственники наезжают. Не люкс конечно за эти деньги, но минимальный бытовой уровень присутствует. Уточните количество комнат (спален), стоимость коммунальных услуг, т.к. скорее всего вам назвали только стоимость аренды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, машина не всегда и понадобится на Мальте) К тому же там хорошее автобусное сообщение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот я бы в вашей ситуации не решилась. Действительно Роды-стресс, недосып, а тут еще и переезд.Я бы подождала другого предложения в другой стране.Муж ваш товарищ перспективный, его работа найдет всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дописываю. Просто у мужика с рождением ребенка ничего не меняется.Он ушел на работу и все.А основная нагрузка на женщину ложится.Вы к этому готовы в чужой стране?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перелет вне сезона - Люфтганза (совместно с AirMalta)+ А моно сочетать Виззэйр из Киева в Венецию, а потом Rynair до Мальты. Не знаю как сейчас, но в прошлом году было удобно добираться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже думаю, что о комуналке они скромно умолчали )) [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсов ноль вгонять всю семью в стресс из-за пары сотен евро..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, оч сомневаюсь :( Я тут без него 2-ю командировку один на один со старшей, и уже схожу с ума (( Последний месяц особенно тяжко..Кризис 9 лет, у меня были планы на лето сбагрить её психологу, а теперь эта внезапная Мальта...[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, меня больше беспокоит даже не финансовая выгода, а то, что будет по окончанию контракта-проекта.. Ведь получить гражданство там оч. сложно и, скорее всего, через год-два, когда проект закончится, нас попросят оттуда..И тогда снова переезд по Европе, или возвращение в Украину? И снова стресс и психологическая адаптация...[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарплата 30тыс до или после налогов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этого мы еще не знаем..этот вопрос будем уточнять с кучей других...если до вычета-то тогда печалька :( [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот. Просто + у меня малышу 1,10. И я очень хорошо помню свои ощущения.И старшая тоже тогда на год старше вашей была, эти резкие смены настроения, эти выбрыки....А муж на работе все время.А я сплю по три часа в сутки.Если бы не было няни, я бы чокнулась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

з новонародженим безпечніше не бути прив"язаним до автобусів. Але я на Мальті не була, тому це теоретично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

торгуйтесь) просите включить в контракт оплату жилья, страховки и школы, и не стесняйтесь, это вполне реально...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не думаю, что Вам так быстро и дочке выдадут вид на жительство. Это процесс 3-6 месяцев, Вы успеете родить+ Муж за это время успеет понять что к чему.Рисковать - надо. Я люблю шампанское, поэтому рискнула бы в Вашей ситуации. Мотивы в виде квартиры и машины - несущественны, как и флейты. Мальта - музыкальгая страна, и дочка сможет продолжать там свое хобби
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас здесь есть то, чего нет у трети населения. И им наработать то, что у Вас уже есть, нужны будут годы. Подумайте о том, кем и чем Ваша семья будет там. Иммигранты, которым надо отвоевывать своё место под солнцем. Здесь надо только развиваться дальше) ну, как в институте: первые два года работаешь на зачетку, остальные три - зачётка работает на тебя. Тем более, что зп не предполагает накоплений. Заманчиво, конечно, но столько "но"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от добра добра не ищут, у вас и тут все в шоколаде, зачем все бросать? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из плюсов вижу только возможности обучения в интернациональной среде для ребенка, возможно для мужа это нужная строчка в резюме и дальнейшие возможности. Финансово невыгодно, климат и природа специфичные... но я бы все равно поехала, интересно же менять что-то в жизни:) пусть муж торгуется насчет оплаты, жилья, медстраховок и пр. Не думаю, что айтишнику проблемно найти работу, даже если там не срастется что-то. А переезжать страшно первый раз, потом входишь во вкус:)[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ехать (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я переехала с 2 детьми, младшему было 2 г как раз и старшей 8. При этом оба работали с мужем, у меня плюс командировки, а вместо няни частный детсад... ничего, никто не чокнулся:) если бы вместо работы декретный отпуск при этом был, то вообще лафа...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха! Прямо наш случай, только не мальта, а остров в Средиземном море. Мы как раз тут живем 1,5 месяца. Это было пробное. Думали, что если понравится, то подадим документы и останемся. Хорошо что в нашем случае можно было попробовать.Итак рассказываю:1. у нас тоже проживание в съемной квартире 300 евро. Но есть еще и комунальные, они потянут еще 150-200 евро на семью из 3-х человек.2. дочка школьница. Тоже ходила на всякие кружки (спорт, плавание, рисование, пение). Тут этого нет или ооочень дорого.3. нет знания языка - это реально ужас. Дочке очень тяжело, мне тоже. Вокруг ни одного русско- или укр- говорящего. А как если бы она тут в школу пошла? Психологически плохо.4. в Киеве я точно также подрабатывала, а тут нет т.к. нужно быть с дочкой, друзей-то нет,5. расходы на питание тут намного больше. В Киеве было легче. Причем мы кормили еще одного человека. А тут деньги просто улетают за питание, готовлю сама. Не шикуем.6. расходы на страховку машины по нашим меркам просто огромные + годовые налоги на машину + бензин. Так получилось что родственник оставил нам такую непроплаченную машинку и все это пришлось нам оформитть и оплатить.7. муж тоже IT-ник. Он тут работает (в данный момент удаленно), а мне чем заниматься? и ему тоже тут сложнее чем в Киеве.Мы уже дни считаем когда вернемся в Киев. Там наш дом, родная квартира, друзья, кружки и т.д.Решать только вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 г и два месяца-это разные вещи. И вы переехали вообще не в заграницу) Курица -не птица)Насколько я помню, вы в России
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 (+) просто проговорить и поторговаться по всем моментам, особенно по страховке семье, школе ребенку, перелетам домой и машине.Я не переезжала, я просто летом уехала в Испанию с ребенком 4 месяцев, абсолютно без проблем была там, более того, большую часть без мужа. Продукты глобально там дороже, но я уже писала, если брать 400 г мяса - это будет 400 г мяса, их могут перекрутить Вам и т.д. Кормить детей и мужа мне там проще было. Учитывая, что вы в Киеве будете и так в декрете, я бы с учетом торгов смотрела бы на нынешнюю работу, так как то, что это не релокейшен от родной фирмы пугает, но потом он может найдет хорошую работу там еще года на 3 или тут на другую сумму. Мое резюме - ехать, но прояснить и поторговаться по условиям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем ему МБА, если он программер?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я бы поехала, мне тоже интересно менять что-то в жизни, любой опыт важен.
0

Поделиться сообщением