Опубликовано: 21 май 2014 Срочно нужна помощь.Где ее искать? Девочки,пишу по просьбе моей лучшей подруги.Постараюсь короче.У нее есть одногруппница,с которой они поддерживают отношения более 20 лет.Им по 42.В этом году одногруппница вышла замуж впервые и забеременела тоже впервые.И на 28 неделе с ней случилась беда.Развился гестоз тяжелый,она попала во второй роддом по скорой,ее прокесарили и она впала в кому.Отек легких,ишемическая болезнь сердца,отказывают почки((((Ребенка отвезли в реанимацию на Богатырскую.Сейчас из комы вышла,но состояние тяжелое.Самое ужасное,что муж в Италии(он итальянец) и заботится и помогать отказался,родственников нет,мама пенсионерка.Ей нужны очень дорогостоящие лекарства,да и малышу наверное тоже,мама ее обзвонила уже всех друзей,те насобирали,но денег катастрофически не хватает.Вопрос-что делать и в какие организации обращаться?Где им могут помочь?Спасибо,что дочитали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2014 ужасно, дай Бог ей здоровья, по теме не подскажу, к сожалению (( [+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2014 мне кажется на ТВ, типа 1+1 и на стб украинская биржа благодийности чем больше людей увидят - тем больше шансов...в соц сетях создавать группы...пусть выздоравливает мама и ребеночек!!!( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2014 пусть выздоравливает и малыш тоже! Знаю, что в евросоюзе очень строго если отец не помогает. Когда поправится можно с отца ребенка взять деньги за лечение. Конечно в этом вопросе юристы должны помочь.Дай Бог ей здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Давайте здесь создадим тему о помощи! + Нужно написать админу наверное, предоставить выписки по маме и ребенку, выложить рассчетный счет и я думаю, что здесь можно будет тоже собрать какую-то помощь. По-поводу каких-то организаций, куда можно было бы обратиться не подскажу, может быть что разве на ТВ. Ситуация у подруги вашей подруги очень серьезная, эклампсия очень тяжелое заболевание. А ребенок где сейчас, тоже еще в реанимации новорожденных на Богатырской? Я готова немного помочь. [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Автор, напишите мне на почту свой телефон, хочу пообщаться с вами по этой ситуации+ [email protected][+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 да, и ребенок, если рожден от итальнца имеет право на бесплатное лечение в Италии. кстати и мама тоже. У меня знакомую так лечили, ребенку операцию сразу после рождения делали в Риме. При этом они даже не расписаны были, потому, как он еще не развелся( там долгая процедура). Но все покрывалось страховкой.Как жене итальянца. Так что я бы клпала в этом направлении. Можно запрос писать и в посольство, что бы папашу найти. Получат бесплатное и качественное лечение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Добавлю, что можно тему создать в соц сетях итальянских родне итальянской написать. Там если нормальная семья, да и обзество очень заботливо относится к детям и к женам. Если бросил больного ребьенка без помощи это и общественностью осуждается. Что совсем связи нет с мужем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 пока будете решать что как и где, давайте тут с разрешения админа создадим темку и хотя на текущие расходы будем собирать [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 написала Вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 давайте,просто я не знаю как 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 нужно сканы документов, мед.назначений админу выслать, т.е. все , что подтверждает серьезность ситуации, я высылала, когда подруга заболела и нуждалась в помощи, и справку о доходах за последние 6 месяцев, и результаты обследований и справки из налоговой, паспорт, код .... все-все-все[+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 я передам маме информацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Я так и не поняла с папой, мужем связывались ? Пытались? связаться. потому, что там может быть действенная и быстрая помощь. Странно, что вообще нет никаких действий с его стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Ну так автор же написала, что папа , муж отказывается помогать, значит же связывались. [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 моей подруге по визе невесты в норвегии сделали очень дорогую операцию на сердце, они тоже были не расписаны- она только туда приехала. Она говорила в Украине такая операция- около 20 тыс евро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 давайте трішечки назбираємо просто тут, готова [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 я могу попробовать итальянские веревочки подергать... за результат не ручаюсь - но нужны как минимум данные и понимать что к чему.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 я теж здам хоча б 100 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 UPPPP [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Я писала как стоит его заставить. папа не может отказать в данной ситуации. Можно запрос отправить на посольство, в соц.сетях его найти через друзей.Написать его роботодателю. если ребенок от него, то он гражданин ЕС и имеет право на мед.обслуживание. Я знаю, как лечили больного ребенка в Италии. в подобной ситуации. Там папа не был даже расписан с мамой. а тут прямая ответственность за больную жену и реьенка. Что значит отказался. Не мое дело, но я бы действовала в этом направлении, оно реальнее и быстрее поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 конечно. если есть у вас возможность. Пока тут собирать будет по копейке, а тут он обязан помочь. Даже от него матриальных усилий не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 я писала уже, моей знакомой она была беременна от итальянца, но не расписана, потому, что он разводился. ее до родов положили в больницу в Италии, она там родила( знали что у ребенка порок сердца) и сразу ребенка прооперировали. Все бесплатно, ну по их страховке. Тут женщина жена, их ребенок. Надо требовать от мужа помощь. Даже просто в посольство обратиться, как ей можно на лечение туда поехать узнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах