Опубликовано: 15 май 2014 женский алкоголизм - это трагедия У меня одноклассница спилась уже к 25. На неё смотреть страшно было. Потом вроде как полечилась, но я уже её не видела. Благо, что у неё детей не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 к сожалению, женский алкоголизм очень сложно лечится. Можете оформить опекунство. Это с согласия родителей. Поговорите с сестрой и ее мужем, может на время лечения оформить документы на ребенка и забрать.Мой отец умер от алкоголизма. К сожалению не успокою. Если уже белочка - это может быть началом конца. Тем более у женщины. У нас организм по-другому воспринимает алкоголь. Мы прошли все - белочку, галюцинации, эпилепсию. Потом были галюцинации в больнице и он вышел в окно там же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 возьмите пока на лето, а там видно будет я работала в лагере, где отдыхали дети таких родителей, честно говоря, на второй неделе готова была их прибить, поведение ужасное, нервная система никакая, драки, воровство, слабое здоровье, гиперактивность, я бы людям, которые таких деток берут, памятник при жизни ставила бы, не все на этот подвиг способны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 увы - невозможно. моя бывшая сокурсница спилась. была красивая барышня, мужики заглядывались, сейчас - капец во что превратилась, полная деградация личности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 забирайте, в поликлиниках сто гривен дали и пошли это вообще не проблема, никто паспорт не смотрит, в садик сложнее- но везде можно все решить. Я бы забрала не задумываясь, вот честно и в срочном порядке. Возьмите хорошего адвоката, пусть он все сделает оперативно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 я была на тренинге Петрановской по привязанности, не ыло там про алкоголиков и она четко сказала, что привязанность может быть сформирована к любому взрослому, не обязательно родителям, это может быть даже няня, если родителям не до ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 нормальная реальная фомулировка, что путевого вырастет из ребенка при такой матери? автор реально смотрит на вещи, забирайте- знаю случаи, когда так уже забирали детей, все очень и очень у них хорошо. А родители спились и умерли( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 у моей подруги папаша бухал и заснул с сигаретой, обгорели ноги, она с ним по больницам возилась, привозит кодировать- а он уже с утра стакан водки выпил, она не уследила( она намучалась с ним. Это опасно для ребенка быть с такой матерью( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 Тоесть вот у нас в 21 веке женщины вполне нормальные став на эту дорожку за несколько лет необратимо превращаются в хлам? [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 а почему сразу ребенка отбирать? сестру лечить надо.+ У нас сосед лечился. При какой-то церкви есть лечебница, если там можно выразиться. Находится не в Киеве. Туда забирают больного на срок до года. Там люди живут как в общине, работают, библию читают, обучаются чему-то. Семья платит 1000 грн. в месяц. Общение только через куратора. Никаких телефонов, инетов. Условие самое важное - желание вылечиться. им ничего не колят, не зомбируют, не издеваются, там нет буйных опасных.Сразу скажу, что моему соседу не помогло, т.к. он с истерикой туда ехал. У него мания величия, он каждый день устраивал там скандалы, что не будет сидеть с "этими отбросами общества" и требовал вернуться домой. А три месяца он и дома мог продержаться)) Зато я его очень хорошо знаю и знаю, когда врет, когда нет. Поняла, что там людям реально помогают. Если хотите, могу узнать конкретней.А отбирать ребенка... Дайте сестре шанс... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 только самые целеустремленные))) во веки веков))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 Я так понимаю, что шанс давали и не раз. Пока пробуйте по доверенности на лето, потом через нарколога за опекунством 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 меня не впечатлили - гипноз, экстрасенсы и прочее. Еще бы про бабку вспомнили... Мне видится сейчас не желание помочь сестре, а посредством болезни таки "отобрать ребенка". Вот пожалуйста, если сестра хочет вылечиться, а она, вроде бы, хочет, у автора есть возможность ей помочь и на время приютить ребенка. И опачиваеть пребывание сестры в лечебнице. Там срок от 3 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 Удочерить или можно взять под опеку? [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 в таких тонкостях я не разбираюсь По-моему, можна и под опеку. Но при живой маме-папе-бабушке это все равно ооочень проблематично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 Ви, певно не помітили "три раза в больнице". Я так зрозумів, що це було саме лікування, а не просто деінтоксикація. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 А судьи кто? (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 мне кажется тоже, чтоб дать советы автору, нужно видеть и знать 2-ю сторону, проще всего сказать : Берите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 Вот, преже, че писать такие возмущенные посты, нужно сначала автора внимательно почитать: какой лагерь? Ребенку трех лет нет еще. Реакция на заголовок с целью повоспитывать взрослого человека?[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 Помогать можно другими способами, не отбирая ребенка у матери. Вы тоже не внимательно читаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 К сожалению это НЕ лечится в такой стадии, как у сестры автора. "Белочка" - это начало конца+ Моя знакомая свою мать так пыталась вылечить, та спилась в возрасте 40 лет, причём очень быстро. Белочка началась на втором году активного пьянства и закончилась тем, что маму кто-то позвал в окно с 8 этажа. Так вот это самое окно было забито железякой в целях безопасности и не спасло. Она таки вышла к тому, кто её позвал.Лечить пробовали в больнице 2 раза, потом ей какую-то ампулу вшили под лопатку, подруга - собутыльница ампулку достала и водочкой продизенфицировала. Хирург потом долго ругался, когда после этой дезинфекции рану чистил. [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 вы можете оформить опеку над ребенком если факты алкоголизма сестры зафиксированы, то это сделать несложноесли не зафиксированы - собирать доказательную базуно Вы должны быть готовы, что ребенок со временем может от Вас уйти и не оценить ваши старания, она может уйти к маме и это будет очень сложно для васменьше всего думайте, что вы ее спасаете, думайте, что это временно и только в этот момент вы ей даете, например, заботу и вниманиевообще тема детей алкоголиков сложная - они жалебт родителей, любят их и все им прощают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 А как ее лечить? Сама она не хочет, насильно не могу ((( Мне не наплевать на сестру, но то что мы живем в разных городах, делает мою помощь практически нереальной, я не могу ее контролировать. Раньше я ей деньги кидала на карточку, чтобы им с малой было что кушать, но потом перестала - потому что деньги все шли на водку.. Работать она не хочет. Точнее кормит меня обещаниями, что найдет работу. Когда у нее запой, она и сама не ест и дочку не кормит. Хочу сейчас за лето, хоть ребенка нормально покормить и подлечить ( сестра жалуется, что она чешется уже месяца два, но высыпаний на коже нет).Меня пугает что в состоянии "белочки" у нее вполне реальные галлюцинации и это опасность для малой. С другой стороны для ребенка я "чужая" тетя, приезжаю я не очень часто и то занимаюсь в основном выгребанем квартиры и уборкой. Оставить все как есть? Я тоже не могу, это не чужой мне ребенок.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2014 Попробуйте пока забрать ребёночка на лето. Всё зависит от того, как долго Ваша сестра пьёт. Не факт, что Вы сможете справиться с таким ребёнком. Как правило, такие детки очень эмоциональны ибо подвержены постоянному стрессу.Сложно давать советы, но:1. Нужно попробовать сестру лечить ещё раз, хотя бы просто потому, чтобы не мучиться сомнениями в будущем, что сделали не ВСЁ, что могли.2. Попробуйте организовать жизнь так, чтобы ребёнок с Вами находился больше времени, чем с сестрой и при этом смог видеться с бабушкой. Тут может сработать контраст эмоций даже при большой любви/привязанности к маме.3. Вам нужны советы грамотного юриста и детского психолога.4. Удачи Вам! (Это не помешает в любом случае) [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах