Хочу отобрать ребенка у сестры

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочу отобрать ребенка у сестры Девочки очень нужны советы, а то меня накрывает отчаянье...Ситуация вкратце такая : есть у меня двоюродная сестра, которая живет в другом городе. Уже несколько лет она спивается, что только не делали – все без толку( гипноз, три раза в больнице, экстрасенсы и прочее). Вчера в очередной раз звонила мне в приступе белой горячки, ее парень говорит, что она не пила 4 дня и все эти дни ее конкретно глючило и он не спала. Допивается до такого состояния уже не в первый раз. и даже не второй...У нее есть дочка., которой скоро исполнится 3 годика, девочка очень привязана к матери, на время «приступов» она живет у бабушки (матери отца ребенка). Периодически, у сестры вроде все налаживается. Во всяком случае по телефону разговаривает нормально и занимается малой, рассказывает, что не пьет – но я ей уже не верю, в итоге ничего не меняется((. Вобщем я давно решила и уговорила мужа, что племянницу я заберу, желательно насовсем. Сейчас хочу забрать ее на лето хотя бы. Но! Какие у меня есть возможности? Могу ли я неофициально забрать девочку? Устроить ее в садик? Обслуживать в поликлинике? Сестра мать одиночка, лишать ее материнских прав через суд мне бы не хотелось. Да и незнаю какие будут последствия- не попадет ли она в детдом? И все еще в глубине души живет надежда, что при угрозе потерять ребенка сестра все таки сделает над собой усилие…. И вообще нуждаюсь в советах, нахожусь в полной растерянности, что мне делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сестру нужно лечить. Кому известно, как она себя поведет при угрозе потерять ребенка? Забрав ребенка Вы можете только еще больше усугубить ее состояние. Поговорите с сестрой, без намеков на то, что хотите забрать девочку, чтобы малышка пожила какое-то время у вас. У вас дети есть? Кто у нее еще есть из близких? Где отец девочки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неофициально, я думаю, не вариант. Сестра в любой момент может заявить, что вы похитили ребенка При лишении родительских прав родственники ребенка имеют приоритет перед прочими кандидатами в усыновители.Мать может быть не лишена род. прав полностью, а ограничена в них, а вы будете в таком случае опекуном ребенка, жить он может с вами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Намерения у Вас, конечно, благие, но если мать в неадеквате, то и заявление на Вас написать может, что украли ребенка, даже если все будет по согласованию. В садик устроить сейчас вообще сложно, в поликлинике обслуживать можно - но это самые простые вопросы из стоящих перед Вами.Ребенок будет проситься к маме ("очень привязана к маме"), какой бы она не была. А мама, явно, будет Вас беспокоить. Как поведет себя ребенок? Может Вас воспринимать как врагов, разлучивших с любимой мамочкой. Насколько Вы готовы принять, как бы то ни было, чужого ребенка?Пы.Сы. Я - мама приемного ребенка, адаптация - период очень сложный, в основном, для Вас, т.к. у детей нервная система покрепче будет.И несмотря на все, я бы в такой ситуации тоже боролась за девочку...А желание взять на лето - очень разумное, за три месяца поймете - по Вам ли этот крест.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, не факт, что это повлияет на сестру, во-вторых, если ребенок привязан, то не стоит его травмировать,в-третьих, лишение материнских прав - дело не одного дня и так просто не делается, но при желании можно.в-четвертых, чтобы забрать официально ребенка - вам нужно будет удочерить ее. Иначе никак. Оно вам нужно? Ну и самое главное - смотри пункт 2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и хочу на лето хотя бы сейчас, но сама мыс о том в какой она обстановкель она растет меня убивает. У меня есть 9 летний сын. Сложно было переубедить мужа, но сейчас и он настроен категорически, что малую надо забирать. С сестрой говорила о том, чтобы взять ее на лето - она не против, только этим я ей руки развяжу... И еще она хочет с ней приехать, но я боюсь, что я с ней не справлюсь.Сама она живет с отцом. которому 76 и он сам непрочь к бутылке приложится. Отец девочки такой же и на ребенка ему плевать, в документах он нигде не проходит как отец. Единственный человек которому не все равно - бабушка ( мать отца). Сестра с грудного возраста бросает на нее малую, но она тоже в возрасте. Боюсь кстати что от нее я получу самый сильный отпор.Лечить я незнаю уже как ((( Руки опускаются, сама сестра себя алкоголичкой не считает. Но советы в этом направлении послушала бы тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до того приймати рішення, дуже раджу прочитати про те що таке розрив прив"язаності і які можуть бути наслідки для дитини про це наприклад є багато у Людмили Петрановської. Вибачте, але у вашому пості дитина фігурує як об"єкт, ви не думали як їй буде переживати втрату улюбленої мами, улюбленої бабусі (а в тому що дитина їх любить я майже не сумніваюсь, навіть якщо вони монстри-монстри, така вже особливість дитячої психіки)? Бо з точки зору дитячої прив"язаності все буде виглядати зовсім не так як вам здається.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему ребенок не может жить у бабушки? тем более она живет там периодически..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сестру леечить не нужно, она этого не хочет. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких случаев много, алко-мамы соглашаются охотно, а потом доят постоянно на выпивку того человека. Разными способами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не лечить, если не считает себя больной. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вмешиваться. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше официально. Ну или проконсультируйтесь с юристом как лучше это сделать. Мало ли что ей в голову ударит. Наваяет заяву, а потом будешь вас на деньги разводить или еще что. Да и не вариант это. Разве что вы готовы содержать ее частично, а максимум через полгода она это потребует, манипулируя, что отнимет ребенка обратно. Либо будет являться к вам в любой момент или свалит куда-то с ребенком.. лишний стресс и девочке и вам. Ваш лучше к толковому спецу и лишать прав. [+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы что... ну это ж даже не посторонний ребенок... посмотрите на жизнь алкоголичек... разве там место малышу?Оо Она запустит ее, хахаль в пьяном угаре покалечит или девочка в такой среде не самой перспективной вырастет.... Как можно не вмешаться?[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вмешаться может быть еще хуже. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама формулировка страшная "отобрать ребенка у сестры"...... Обстоятельства и оправдания это 10е дело.Как отобрать при живой матери и ещё у сестры??? Помочь сестре с реабилитацией, поиском работы, ребенку оплатить лагерь - почему не такая помощь?Отобрать - это лишить ее родительских прав и усыновить ребенка.Вопрос хочет ли этого ребенок, если он привязан к матери.Извините за вопрос - у Вас свои дети есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, не забегайте наперед, а пока просто возьмите девочку на лето и мама, думаю, будет не против, и вы посмотрите, как все будет обстоять, и не нужно им вообще пока говорить о желании забрать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде доверенность нужна на ребенка об опеке. проконсультируйтесь на юридическом форуме лучше.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я согласна. Потихоньку, без громких заявлений, предложить взять на лето + а там и посмотреть, как дальше сложится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели такое бывает????+ Подруга рассказала похожую историю о сестре. Не могу поверить что женщина в 35 лет может спиться. У той муж детей забрал. Неужели невозможно спасти?[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему вы так думаете? [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам советую почмтать книгу " похищенная"+ Автора не помню, но наверное ксть много других где описываются воспоминания детства детей алкоголичек.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да, оформите доверенность от мамы под предлогом Чтоб обслуживаться в поликлинике, или в садик[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да, оформите доверенность от мамы под предлогом Чтоб обслуживаться в поликлинике, или в садик[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опекунство?
0

Поделиться сообщением