Где искать правдивую информацию о Крыме?

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сорри за всех не расписываюсь..по сомнительным форумам не хожу берегу нервы.. вы кстати уверены что там реальные люди пишут??? А мои ощущения..это общение и с родней и с друзьями которые сейчас в Крыму)))) [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 те же чувства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до Херсона, а дальше автобус
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у соседки моей квартира в Ласпи, каждій год они туда на все лето ездили, ездила недавно туда сказала на лето не поедет - думает как продать квартиру...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мамы так же подруга в евпатории живет сама киевлянка. Так она с зимы боится заикнуться, что из киева. Наслушалась всякого от соседей. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 18 мая туда лучше не соваться.... а еще лучше до 26.05... Сейчас нагнали российских солдат-ОМОН-милицию... 18 мая - 70-летие депортации крымских татар. Может что-то вспыхнуть. Если эти даты пройдут спокойно - то летом, если не вызывает отвращения ехать к тем, кто готов в случае чего нож в спину вставить, ехать можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

форумы не сомнительные - там пишут живые люди, крымчане. Я специально просматриваю разные форумы, а также читаю комментарии к различным роликам на ютубе.Не хочется прятать голову в песок, хочется понимать общее настроение населения. Потому что если я поддамся соблазну поверить, что крымчане милые и хорошие, и ничего против нас не имеют, и вдруг поеду туда снова с ребенком, я могу столкнуться с совсем другим феноменом, отдых будет испорчен.Я не хочу читать сладко-приторные статьи с любой из воюющих сторон, я хочу знать мнение живых людей. Не может быть на форумах 99% ботов :( Они ведь там различные вещи обсуждают, житейские тоже - ники те же самые...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз почитала евпаторийский форум (папа у меня там живет), много грязи и злорадства в сторону Украины, основную мысль цитирую: "Можете уже расслабиться, Крым уже не ваш и не для вас.:-)"Т.е. "не для нас" Крым. Ну как после этого ехать? Ну да, может, и есть там 20% лояльных и спокойных людей, но ехать в среду на 80% настроенную к нам негативно, ненавидящих нас и радующихся, что закончилось "недоразумение, длящееся 23 года" (это тоже с форума цитата)... Нет, для меня это сильно унизительно и неприятно. Обращала внимание в основном на ники, которые давно зарегистрировались. Цитируемый мною евпаториец, к примеру, с 2005г на форуме. Так что не будем обольщаться и лучше видеть вещи такими, какие они есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрим.. но многие пишущие такое пишут из.. Москва.. Барнаул и т.д.. это я только что навскидку посмотрела.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Хотя планировали этим летом в Новый свет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас с папой из Евпатории поговорила, мол, омжет, это все страшилки и украинская пропоганда и не все так в Крыму и плохо. Вот копирую его ответ из скайпа: "нет не страшилки. весь семфирополь забит бандами самообороны. а там смесь бандитов с бывшими ментами и омоном. могут просто так побить, или ограбить. милиции как таковой нет, а русскии милиционеры не вмешиваются. а на киевских они реагируют как бык на красную тряпку....просто после присоединения крыма вся шушера, что приехла с РФ, осталась в крыму и теперь как голодные псы ищют чем бы поживиться"Т.е. я так понимаю, что все это - рулетка. Может быть ок, а может не понравиться выражение лица или что сына зовут как Бандеру, к примеру, в нашем случае... Они ж до сих пор, бедняги, ПС и бандеровцев боятся и так рады, что их спасли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подружка ездила к маме на майские в Симферополь "майские в Крыму...если абстрагироваться что теперь это рашка, не обращать внимание на флаги, плакаты и безумно счастливых людей, которые стали "свободными"...а и полицейских с военными в придачу, то безусловно райское место...воздух, горы и море но стоит ли это все ехать больше суток, стоять 7 часов на границе?наверное нужен повод, такой как любимые люди))они украшают это место и ты уже не чувствуешь себя обманутым, преданным"но сказала, что больше не поедет - это ее ИМХО.[+sign]Нужно быть очень большимпараноиком, чтобы искать ежика на вершине елки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, раньше в Крым при их отношении к туристам и при их грязи и сервисе не хотелось ехать (все давно знают, что за границу те же деньги (если не в палаткеу, конечно:), но несравненно лучше). А сейчас при таком отношении к украинцам ЕЩЕ И СЕЗОН ИМ ДЕЛАТЬ, сови деньги везти им? Капец, как себя не уважать надо.[+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не только находиться, а еще и деньги им свои давать:( А банки там работают? Или в оккупированную непризнанную территорию везти чемодан налички? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и я об этом... обольщаться не стоит, лучше уж смотреть правде в глаза. Пока что я вижу такую тенденцию в настроениях:- украинцы на майские в крым не поехали- россияне поехали, но массовости не сделали- пустые набережные, пляжи - крымчане: "а все у нас прекрасно, без вас (хохлов) море и воздух будет чище, нищеброды поганые"Даже боюсь звонить своей хозяйке в Орджоникидзе. Столько лет отдыхали, сдружились, все было так мило - а сейчас просто боюсь взять позвонить и услышать про "сидите в своей укре, без вас воздух чище"... :( [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, везти чемодан налички, только быть готовым поделиться ею с самообороной:), ниже есть темка о том, как деньги передать в Крым. В общем, отличное место для отдыха, лучше не бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой именно форум? Смотрела разные евпаторийские, но они в основном "мертвые", хотелось бы "живой".[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, набрала в гугле форум Евпатории, по одной из первых ссылок зашла, закрыла уже. Да и повторно открывать не хочется. :( Может, в середине сентября уже, после сезона, посмотрю, не началось ли у них прозрение, не злорадства ради, а просто ну не кажется мне нормальным все это, вся это ненависть не понятно на чем основанная, это ликование по поводу России. А ведь, уверена, подавляющее большинство из них Россию видели только в новостях по телевизору. Неужели на основании этого можно составить мнение о стране, ее образе жизни, уровне жизни. И таки я смотрю, что как ни крути, менталитет у крымчан в основном русский...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда в Орджо Вы ездили? Мы тоже постоянно туда, с детьми и сами, в "Магнолии" отсанавливались, но там хозяева не Крымчане, хотя может кто-то прописан там, но живут летом точно не там. Вот думаю о них постоянно - они раскрутились, людей к себе привлекли, а теперь как? Да,у них И Москвичи были, и из Питера, но много и Киевлян, Харьковчан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летом если поезда будут.. поеду посмотрю сама. потому как мне говорят что все ок у них.. я о родне.... [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с летним поездом и я бы поехала, ну год отца ж не видела, это ненормально:(, а через симферополь с детьми на поезде и простоями на границах даже не знаю. Машиной - точно нет, к сожалению. Вот все смеются, но у знакомого жителя донецка у реального друга отобрали машину на выезде с крыма. И это он не киевский, а донецкий, типа разделяющий их российскую идеологию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возле стадиона наша хозяйка живет Тоже двор построили, все для людей - очень уютно, по-домашнему, постоянные клиенты (семейные), дети уже все передружились - и из Харькова, и из Днепра, и из Питера приезжали... Я ее всегда в пример другим ставила: вот, люди настолько вкладываются в этот бизнес - достраиваются, расширяются, цены заоблачные не ломят, - что уже не надо им на вокзале сидеть с табличкой "сдам жилье", клиенты сами себе графики расписывают...А тут вот такое.. Обидно, и место хорошее, и люди, а теперь страшно, что я могу услышать :([+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы там рядышком И набережная рядом, и поселок чистый, и людей не так много как в том же Коктебеле или Феодосии. Теперь рассматриваем варианты Турции-Египтов, а я летать опасаюсь :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"все ок" - это правда Есть же люди, которые живут не за счет туристов. Им и правда хорошо - пенсии подняли, зарплаты, и т.п.. Пострадают (возможно) те, кто сдавали квартиры, кто выращивал фрукты-ягоды на продажу, лоточники, а также предприниматели, завязанные на работу с Украиной...Но как у нас "не слышат Донбасс", так в Крыму не слышат тех, кому не "ок". [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавьте еще : не общайтесь с сомнительной свекровью)))
0

Поделиться сообщением