Где искать правдивую информацию о Крыме?

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где искать правдивую информацию о Крыме? У меня сестра с ребенком(1,5 года) хочет ехать почти на все лето в Ялту в гостиницу(забронировано и проплачено давно). Сестра украинка, ребенок русский. В этот отель она ездит по 2 раза в год не меньше чем на месяц, полтора. И пока она там, мы (мама, я, моя дочь и крестная) периодически на недельку-две приезжаем к ней посменно. Папа (русский) прилетает каждые выходные или берет небольшой отпуск. Вот в этом году она опять хочет ехать и спрашивает меня смогу ли я поехать с ней, но что-то мне не хочется, дочь(17 лет) точно не пущу саму(в прошлом году ездила). Сестре предлагаю не ехать в этом году, она спрашивает ПОЧЕМУ?И еще у них там недвижимость в стадии строительства(оформлена на сестру).[+sign]Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величия. Она просто реализует ваши мысли...(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, проще спрашивать у людей, которые реально там живут или бывают, я сейчас не верю никаким новостям. Каждая сторона освещает так, как им выгодно. У меня в Крыму живут сейчас папа и брат, в Евпатории. В городе спокойно и тихо.На днях вернулась из Крыма воспитательница из садика сына, на майские ездила, сама родом из города Саки. Говорит, что в Симферополе и Саках тоже спокойно, поезда ходят забитые, много людей. Последнее для меня, честно говоря, удивительно, поскольку в Отдыхе на форуме была темка о Крыме, вроде никто туда не собирался ехать. Но это говорит лишь о том, что форум наш не является репрезентативным, тут все же определенная прослойка общества, с определенными настроениями.Куда бы я 100% не поехала - в Севастополь и близ лежащие города-поселки. Думаю, там более напряженная ситуация будет. Ну и да, я начиталась форума Севастопольского. Раньше это был мой любимый город в Крыму, но не уверена, что поеду туда теперь снова хоть когда-нибудь. Однако кто тут сейчас может дать хоть какие-либо гарантии чего-либо и где-либо, тем более на лето, когда не знаешь, что будет завтра? Мне бы морально неприятно было в Крым ехать, даже при том, что там родственники (я очень-очень соскучилась за папой, год его не видела, все же как-то хочу съездить проведать. Если бы не это - никогда бы в жизни в Крым не поехала). Возможно, не рискнула бы именно на машине туда ехать и светить киевскими номерами. Ну и как можно меньше соприкосновений и общения с местными. Короче, примерно как в Египте или еще более суровой стране я себя бы вела где-то за территорией отеля.:) Крым все же куда более спокойное место сейчас, чем ЮВ Украины...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по вебкамерам, там сейчас красота. Людей мало, на пляжах чисто. [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот какую именно информацию? у меня там родня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как проезд через границу на поезде? Что будет если говорить на украинском? Вдруг ляпну))) Как отношение к украинцам? [+sign]Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величия. Она просто реализует ваши мысли...(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приехала знакомая с крыма - была там неделю. ездила с 7летним сыном ездила к татарам-друзьям. [+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть вчерашняя информация из Бахчисарая бывший свекр по скайпу с нами разговаривал, дочка моя у них там последние 3 лета отдыхала, обсуждали с ним этот год.туристов нет (в Бахчисарае) или их столько мало, что не визуализируются. Будет много вишни и слив. на машине с киевскими номерами туда лучше не соваться. если поездом, то нормально. на улицах спокойно.но я все равно не уверена, что отпущу туда дочку в этом году.еще сказал, что часто ездят российские военные машины. возможно, что-то затевают против татар, т.к. ездят именно в татарских поселениях.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын моей сотрудницы в Феодосии. Сказала тихо. Пробемы скорее у местного населения, с документами завал. Мне лично противно после всего туда ехать, но это мои заморочки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а как туда теперь добраться? поезда отменили, с 27-го мая в Крым из Киева ничего не едет!! Как тут быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

денег наличных рублей пусть берут с собой побольше.. иначе на материк будут выезжать все время
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БТР нанимайте() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая информация ей нужна? Я наполовину там живу, на лето тоже есть планы поехать с детьми, но сейчас непонятно, что будет с билетами после 26 мая если границы закроют и отменят ж/д сообщение, то я не поеду, т.к. можно застрять на неопределенный период
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая-то каша у вас в голове какая разница кто русский, кто не русский ... у ребенка на лбу написано что он русский?)))там все спокойно, абсолютно, причин не ехать ( если все оплачено) нет, тем более в Ялту. у вас страхи из разряда пугалок, что во львове москалей на деревьях вешают)))), даже не знаю как комментировать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я отвечу? в поезде ничего не будет, граница сейчас спокойная, но, повторюсь, что будет после 26 мая неизвестно. Отношение к украинцам? Хм, у нас все соседи знают, что я из Киева, на украинском правда не говорю нигде, песен не пою, но и молчать не буду, если что. Я в Симферополе, на ЮБК была, в Евпатории, там все нормально и украинцев много и машин с киевскими и донецкими и днепропетровскими номерами много, все нормально. В Севастополь бы не поехала, противно. Но это мое ИМХО, хотя оттуда много друзей.А вообще, все может быть. Уверять, что на 100% все будет ОК не буду, сама не уверена. Сейчас придурков везде хватает и управы на них нет ни тут, ни там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый большой вопрос, как она собирается вернуться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поезда нормально ходят, все будет нормально. Вот только пересекали туда-назад. Про укр. язік не скажу, они у меня русскоязычніе (но если интересно, узнаю) отношение там даже к самим крымчанам разное(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я общаюсь с крымчанами из Симферополя. Там все спокойно. Люди живут каждый своей жизнью. Если не брать во внимание то, что произошло, то можно сказать, что все по-старому - мирно, спокойно. Конечно, здесь не берется во внимание все те неудобства, с которыми приходиться сталкиваться крымчанам по вопросам разных переоформлений, страховок , кредитов, банков и т.д. Я думаю, что в этом году будет все почти, как прежде. А вот когда начнутся реальные негативные последствия отделения , тогда будет хуже. Хотя, учитывая то, что наши уже официально перекрыли воду из-за долга , то и в этом году будут серьезные неудобства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы заходили на севастопольский форум? я здесь ни разу не видела призывов "вежливо сбрасывать москалей в Днепр". а там, через пост такое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поезда ходят до 27-го мая. А потом нетути
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже в раздумиях, детей зовут туда. Но мне всегда легче, когда они при мне. Мало ли как забирать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пока ходят, потом просто еще не известно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, машина сейчас тоже не выход
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зходила, и что? Автор пишет про ялту, это разВоинствующих придурков в инетрнете хватает , это два
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точнр не видели? )
0

Поделиться сообщением