Опубликовано: 3 май 2014 Как это отдельная? Это все реальность ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2014 у нас тоже лет 5 уже нет телевизора и, забавно, что тоже начали посещать мысли такого плана)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2014 да, о боги, неужели кто-то еще о таком думает? + я тут недавно поняла, насколько мы субъективны в восприятии мира и даже простых слов.. даже хотела тему завести о том, что на форуме все общаются "проекциями".. не знаю, как по другому назвать.. ну хоть не одна я такая))дописала: и что мы воспринимаем информацию, которую готовы, и как бы "не видим" другую, и то, как конкретно мы все воспринимаем, во многом зависит от нашего предыдущего опыта и от "готовности" менять свои взгляды.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2014 какие-то ж опыты ставили типа мозги в колбе) про субъективность и объективность.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2014 а порвать шаблоны нафиг?:) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2014 Если человек, при двух свистах и двадцати щелчках не представляет себе рыбу, значит он не дельфин и у него нет второй сигнальной системы? :) [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2014 секс интереснее ) [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 Есть более простые способы отличить человека от дельфина:)) [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 Все вышенаписанное относится к восприятия реальности+ Субъективно, объективно, с учетом опыта итп. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 призрачно всё (с) )) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 Вы затронули одну из наиболее сложных проблем в философии - проблему бытия. Двумя словами тут не ответишь. Есть определение реальности как бытия вещей в его сопоставлении с небытием, а также с другими (возможными, вероятными и т.д.) формами бытия. И в истории философии реальность часто отличали реальность от действительности. О восприятии реальности Таниан выше описала субъективизм и объективизм. Их борьба длилась долго.То что Вы описали есть наша действительность как совокупность существенного и несущественного в чем-то. Если вы чего-то не знаете, то не значит, что этого не существует. Не можете опираться на разум (логос) - это уже было, при чем в ХХ веке. Некоторые философы объяснили кризис веры в разум войнами ХХ века, когда люди были лишены возможности устраивать свою жизнь по законам справедливости, равенства, братства и т.д. Отсюда онтологический нигилизм Хайдеггера, субъективизм Кьеркегора, феноменология Гуссерля. Можете почитать "Мир как воля и представление", например. Но это прошло, пришел постмодернизм, где реальность - это бесконечная коммуникация, в пространстве которой бродят различные сообщения, часто искажаясь, меняя адресата (ничего не напоминает?) Об этом писали Ж.Деррида, Фуко, Мерло-Понти и тогда же эта проблема выходит за пределы философии. Это есть в творчестве Андрея Белого, Пруста, Эйзенштейна, Феллини. Это реальность сама по себе.А вот то как Вы воспринимаете ее - это другой вопрос. Вы знаете, что гибнут люди и Вам не больно? Эти люди являются частью вашей повседневной реальности, обыденной картины мира "среднего обывателя". Почему не больно? Тут уже мое ИМХО. Как говорил Мартин Хайдеггер: "Только человек, насмерть перепуганный страхом смерти, будет кидаться на поиски ответов, собственной неповтормости и т.д." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 реальность, это то что Я проживает в данный момент что чувствует, ощущает, осознает.все остальное иллюзия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 как телевидение и интернет может влиять на реальность? телевидение и интернет личность воспринимает, каждый по разному...это никак не отражается на реальностифилософы многие это рассматривали, почитайте Шопенгауера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 Высшая реальность за пределами слов, воприятий, представлений за пределами времени и пространства, если вы эту реальность имели ввиду.Все остальное иллюзия, мира нет.это реально интересная тема, тоже люблю и читаю все про это...все просто происходит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 )) [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 Близко+ Мир плод воображения сформированный органами чувств. У дальтоника, шизофреника и " здорового" закрытых в одинаковых комнатах. Реальность самого примитивного физического восприятия этой комнаты будет разной.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 О понятии высшей реальности не слышала и не понимаю его. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 Тобто+ Определение через противопоставлени. Цитата Хайдеггера кажется мне ошибочной, но я в таком состоянии не была, возможно он был и ему виднее. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 Пример+ 20.02. Интернет и тв кричат о жертвах на Майдане, метро стоит, слухи о введении ЧП. К средине дня все заправки забиты, очереди создают пробки для людей бегущих из Киева. Если бы не тв все эти люди сидели бы дома.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 Всё остальное, то есть реальность, существует независимо от рождения "Я" или его смерти. "Я" - и есть основа иллюзий, а не реальность )[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 эта картинка даст ответ Ну, это правдв вне контекста политики.http://vk.com/iveda?z=photo-48670542_331718930%2Falbum-48670542_00%2Frev 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 Без низшей реальности, высшая получается куцой псевдореальностью) [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 Её нет. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 извините, мы с вами о разном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2014 ее невозможно понять, можно только прожить, ощутить но это так на форуме не обсудишь...это долгий разговоресть только видение, осознавание, слушание -наблюдаемого нет, свидетеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах