А что такое реальность (философское)?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А что такое реальность (философское)? Все происходящее полностью лешило меня понимания смысло слова " реальность". Дезориентация не только лево- право, но и верх-низ. У меня за окном цветут сады, поют соловьи и играют дети, а в это время в Одессе горят люди, а мне не больно и если бы не интернет я бы Не только этого не чувствовала, но и не знала. 18 февраля я сидела на Институтской и читала книжку сказки Андерсона для взрослых. Люди погибали совсем рядом. Реальность это территория меньше чем зона доступа органов чувств? Это зона доступа мысли? Или это вообще иллюзия? А может это мысленный канал открывающий доступ для органов чувств в материальный мир?[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реальность - это то, что по эту сторону экрана телевизора)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня -это то о чем я думаю в данный момент, там где душа, мысли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы этого барьера лешили себя много лет назад , что сильно + Усложнило ситуацию, поскольку выяснилось, что не он является критерием[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тобото если я читаю фантастику, то... Ну вы поняли [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю+ Экспериментально доказано, что он может реальность менять: люди поддаются панике, бегут, суетятся итп или наоборот.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реальность может быть объективной (отражающая то, что происходит на самом деле) и субъективная (что вы думаете о ситуации, имея какой-то набор информации). Вам какую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это всё. И определить мы можем только ничтожную часть всего, то, что помещается в маленький горшок сознания. Только отдельные сегменты реальности, но не реальность. [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настенное крепление? ) [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я завсихда за солипсизьм [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы описали понятие " информация". Мне кажется. Реальность вне восприятия и оценок ее личностью. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она у всех разная?+ Даже у находящихся в одно физическом пространстве? Или у каждого своя иллюзия реальности?[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Такой борьбы не знаю" (гостья из будущего)) [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам, собственно говоря, кратко положения из курса философии изложила, а что Вам кажется - это вот и есть Ваша субъективная реальность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она одна и та же. Все лишь выхватывают из неё разные фрагменты. У каждого есть и иллюзии и фрагментарное восприятие реальности. Фрагмент реальности - иллюзия или часть реальности? ) И то и другое. и ни то и ни другое.[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто из философов специализировался на этой теме? Сильно сомневаюсь, что философы они же теоретики имели такие широкие возможности проверять свои теории на практике как у нас сейчас, когда эта самая ресльность трещит по всем швам. Кроме того наличие телевидиния и интернета тоже повлияли на ситуацию. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все усложнила вторая сигнальная система. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего не трещит. Наука - вещь стройная и правильная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне проще - я понятия не имею о том, что это ) [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем больше я знаю, тем больше я не знаю ( сфера Паскаля). [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем больше я знаю, тем больше вопросов у меня появляется. Но тем не менее, имеющиеся знания уже помогают ориентироваться в ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это основное отличие человека от животных+ При слове шкаф, человек представляет шкаф. Никто другой на это не спосбен. При слове бендеровцы жители Донецка представляют, читай видят бендеровцев.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А фиг Вам+ Они мешают. Вы действуете по алгаритму предыдущих Опытов утрачивая паралельные сценарии, возможно более правильные.[+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я? По алгоритму предыдущих опытов? Не, ну опыт, конечно, не пропьешь ))) Но знания позволяют модифицировать алгоритмы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже отдельная дискуссия [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением