Война и мир

241 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Следующий 21 век, это то что сейчас происходит+ Арабская весна /// это не войны, а предвестники/// /// Интересна география событий - здесь хорошая картинка http://uk.wikipedia.org/wiki/Арабська_веснакак и одновременность в разных странах///(араб. ) — волна демонстраций и путчей, начавшихся в арабском мире 18 декабря 2010 года. Произошли перевороты в Тунисе[2], в Египте[3] и в Йемене[4]; гражданские войны в Ливии[5] (привела к падению режима) и в Сирии[6] (продолжается); гражданское восстание в Бахрейне[7]; массовые протесты в Алжире[8], в Ираке[9], в Иордании[10], Марокко[11] и в Омане[12]; и менее значительные протесты в Кувейте[13], Ливане[14], Мавритании, в Саудовской Аравии[15], Судане[16], Джибути[17] и Западной Сахаре[18]. Столкновения на границе Израиля в мае 2011 года также были вдохновлены местной Арабской весной[19].«После окончания Второй мировой войны, в мире ещё не происходило таких масштабных и обширных беспорядков», — указывает профессор Ши Цзяньсюнь[160].И дальше – 2011г.Уже войны и вооруженные восстания Тунис, Египет, Ливия (разрушена), Сирия – еще нет, но жесть что там делается.И вот статья из журнала «Отечественные записки» за 2005 год. Так какой сценарий пошел "мира во всем мире"?http://www.strana-oz.ru/2005/5/voyny-xxi-veka
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 или сидели в тюрмах, за то что "не так воевали"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы хотите сказать, что это ноу хау Советского Союза?+ Со времен царя Гороха люди сидели в тюрьмах и за инакомыслие в том числе.А еще были времена, где за инакомыслие сжигали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмм. вот по поводу Приднестровья я не совсем согласна. Позднее - да, Россия начала активно вмешиваться и в целом никак не способствовала тому, чтобы стороны пришли к консенсусу. А в ходе самого конфликта бОльшую роль сыграли отдельные личности. Генерал Лебедь, к примеру. Ну и не забываем - 1992 год, ни Путина, ни такого веса России на мировой арене, как сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что учится разумнее на чужих ошибках-
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще то Украина ни на кого не нападала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

массонский заговор? )) нет, в эти игры я не играю+ на роль Советского Союза я не закрываю глаза.Но Советский Союз умер уже, и дай Бог Штатам здоровья и процветания.Я говорю о том, что по какой бы причине не началась война - государство на территории которого это происходит - теряет все. Если ввязались 2 государства - теряют оба. Выигрывает третья сторона (кто-то левый получает контроль над территорией, ресурсами, дико обогащается и поднимает свою экономику)Прошлое на то и есть, чтоб на его ошибках учится, своих или чужих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понятна цель темы. У вас есть рецепт как жить без воен?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне, гражданская война - супер идея российской пропаганды. Нет и не будет в Украине никакой гр. войны, не мечтайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если суть темы в том, что любая война хуже самого ужасного мира, то зачем была Отечественная война? А, автор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мечта - чтобы НЕ было войны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любой ценой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советский союз это ноу хау хорошо усовершенствовал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 [+sign]Если начинать фразу с " Вот у нас, у масонов... " - все начинают слушать гораздо внимательнее... )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не начали с сотворения мира войны перечислять? И на кого Украина нападает, не подскажете?В чем цель данного топика? Война -плохо, мир - хорошо, Спасибо , кэп. [+sign]Если начинать фразу с " Вот у нас, у масонов... " - все начинают слушать гораздо внимательнее... )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вы правильно поняли суть темы, а на ваш вопрос+ я не знаю как ответить, не понимаю сам вопрос:что значит "зачем была?". Она была, это прошлое. У вас есть возможность сделать так, чтобы ее не было? У меня тоже.Были и последствия войны. А выводы каждый делает сам для себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, вы внимательно читали про Вьетнам и Югославию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуу... Во время этой войны народ защищал свою землю от агрессора, так? А если исходить из вашей "миролюбивой" идеи, то То это было неверное решение - ведь любая война - это плохо.Я вас спросила выше - вы за мир любой ценой?Давайте перейдем к настоящему:вашу страну (квартиру, семью...) захватывает некто. А вы говорите - пусть забирает, лишь бы не было войны. Так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу сразу всем: 1. про войны с сотворения мира - сами уж как-то, с удовольствием почитаю, если кто напишет.2. где я писала, что Украина нападает?3. после призывов в других топиках "давить сепаратистов" я поняла, что большинство из нас НЕ понимает что такое война. Мы разбалованны мирной жизнью. 4. Да, мир любой ценой. А цена: федерализация, 2 государственных, внеблоковый статус (никуда не вступаем, берем тайм-аут) и ВСЕ сдают оружие. И не подогреваем внутригражданский конфликт своей умственной энергией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это укр. форум вообще-то, учится другая держава какбэ должна [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До какого то момента защищал. А потом сам стал агрессором на чужих землях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

россия, увидев, что Грузия все больше выходит из зоны ее влияния, финансирует и возглавляет сепаратизм, развязывает вооруженный конфликт....и потом вся в бэлом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, а по поводу Приднестровья....мой муж во время конфликта вывозил ядерные боеголовки с территории Молдовы и Приднестровья...ох..что и говорить....страшно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот теперь усе понятно: выполняем все требования врага. Причем все сегодняшние, т.к. завтра будут другие, третьи.... Т.е.в моем примере вы отдадите мне и квартиру, и мужа, и дачу?
0

Поделиться сообщением