Вы жалеете, что не родили второго ребенка?

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мне 28, хочу 3-4-го, а муж откладывает. боюсь потом жалеть буду, что не отстояла() [+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалела очень, уже с 10 лет старшего начала мечтать о внуках, а потом взяла и родила в 37. Зацикленность на внуках ушла, старшему дала свободу. Жалею об одном. что не сделала раньше. Мечтаю о третьей, но уже 39.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей подруги 4-ро!:) + Недавно заговорила о ребенке, я аж со стула чуть не упала:) Мы с ней одногодки. Нам по 33 года. Так что, девочки, то ли еще будет:))) У меня одна дочка. До 30-ти я очень хотела второго ребенка. Сейчас пока не хочу. Может к 40-ка годам и созрею:)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос: а хотение второго, третьего ребенка это желание только одного человека? Мне 35 лет, мужу 45 лет я хочу второго ребенка, а он нет. так как боится, что может не успеть поставить на ноги всех. , а у меня в 15 лет отец скоропостижно скончался и моя мама меня сама тянула и это в 1993 г., так что я знаю какого это. Я лично боюсь, что не дай бог что случиться со мной или с мужем мой ребенок не нужен никому, ни государству ,ни моим родственникам, которых у меня по пальцам можно пересчитать, я одна в семье и муж тоже, у него все родственники в России они с мамой в Украине одни (ну вы сами понимаете, что они нам так точно не помогут), лично Вы решившиеся на второго, третьего ребенка задумываетесь о том, что будет с вашими детьми если не дай бог,................ ведь все видят, что происходит вокруг нас, что много молодых людей умирает от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д., неужели ни кто об этом не задумывается, или думаете, что ну ничего все выростают и мой выростет. Мой отец по этой же причине не хотел второго ребенка, боялся. что не успеет поставить на ноги нас всех. как оказалось он был прав:((( И прошу Вас не надо писать, что я программирую свою судьбу и судьбу своих близких , просто слишком много горя вокруг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

37, да, жалею жалею, что поздно первого родила. жалею, что поздно на второго решилась. чем старше, тем тяжелее ((((([+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не романтик. Когда дети есть в большом количестве, их надо в большом количестве кормить, учить, лечить и одевать. В условиях тотального кризиса( а будет только хуже в ближайшие годы), не могу себе позволить думать, что все проходит, а дети остаются. Да и в ВОВ оставались, в основном по детским домам. Если когда-нибудь случится эмигрировать, то до 40 у меня еще есть время))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как можно жалеть о том, чего не пробовал? допустим, в 40 пожалеть о том, что не стала балериной или врачом, или не ела кузнечиков...а где гарантия, что это бы понравилось, что принесло бы радость, счастье и удовлетворение?жалеть о таком просто странно[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, и чем дальше тем больше уверяюсь в правильности решения. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свое понятии о сожалении, особенно о том, что не родил больше одного ребенка........ + [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в случае ребенка многие пробовали на первом и могут себе представить, что их ожидало и от чего они оказались в силу жизненных обстоятельств. так что сравнение не корректно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я жалею, что не могу родить третьего и четвертого. мне двоих мало)) а усыновить муж категорически против.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воттт )) Это совершенно иррациональное чувство )) и побоку финансы, возраст и все негаразды)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, это как в 15 быть балериной, бросить, а потом в 35 снова думать, что будет так же дети разные, возраст родителей уже другой, обстоятельства другие, 2 ребенка- это не 1. 2 ребенка- это совсем-совсем другая жизнь, чем 1 ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подпадаю под возраст
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но точно знаю, что та иная жизнь лучше. ведь в ней реализованы мечты. [+sign]Лучший будильник - это дети! Заводите один раз и...Умный мужчина + умная женщина = легкий флирт. Умный мужчина + тупая женщина = мать-одиночка. Тупой мужчина + умная женщина = нормальная семья. Тупой мужчина + тупая женщина = мать-героиня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рада, что родила троих :-) Похоже, это самое комфортное для меня количество :-) четвертого не хочу. Все время проверяю себя - не-ет, не хочу :-) 44 года. Все, успокоилась :-)Но трое - это класс.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне еще нет 40, но все равно жалею. И наверно уже не рожу. Хотя и очень хочется. Стремно. Вижу, что моя зарплата, даже в самые лучшие времена не покрывает расходов даже на меня и одного ребенка. Родив второго, остаюсь без работы, без дохода и в полной ж..., если не дай Бог, что-то случится с мужем. Муж никогда не хотел особо детей. На первого уговорила я еле-еле, на второго какое-то время уговаривала (хотела с маленькой разницей в возрасте деток, чтобы им было интересно вместе), а потому перестала, бесполезно, только себя расстраиваешь. Пусть уже будет как есть. Уже привыкла. Бывает и меньше)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не жалею А надо?Ребенок никогда н посил братиков-сестричек. Свекры, периодически, намекают, что пора бы, но у меня времени нет - работа и хобби все съедают. У самой две младшие сестры, так что хорошо представляю, как живется большой и дружной семьей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот все мои мысли слово в слово нет чувств уже этих: вот бы расли помедленее тд, я уже обажаю их более взрослый возраст, более взрослые интересы и тд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы не было двоих, точно бы жалела ()
0

Поделиться сообщением