Опубликовано: 12 май 2009 :) (_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 Хм... очень похоже на меня... Только при этом всём у меня есть ещё дичайшая жалость!!!!!! особенно к бабушкам, дедукам, которые очень несчастные ... ходят по улица грусные и одинокие... а на базарах вобще сердце кровью обливается, когда вижу, как они смотрят на что-то, что не могут купить... тоже изо всех сил пытаюсь помочь, чем могу... А потом понимаю, что вот переживаю, отдаюсь полностью, а своими действиями ничем не помогу особо... ничего не изменю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 А вместо денег и котлет маму будуть благославлять за помощь, благодарить, молиться з вас, вспоминать добрым словом.А главное, какой пример вы подаете своим детям!Это вообще бесценно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 Кто-то влюбви растворяется, кто в людях и добрых делах, кто-то по карьере с ума сходит, кто-то божеволиэ от музыки, например, и т. д. У вас развито чувство сопереживания людям, к их счастью.а как родители ваши поступали?Вы потомственная спасительница бедных-больных и угнетенных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 я тоже такая. но стараюсь изживать из себя эти стремления. ибо такая же сердобольная и всем помогающая моя мама дожила аж до 51 года.не пила, не курила, вела здоровый образ жизни, лечилась исключительно травами. только брала близко к сердцу чужую беду и всегда рвалась на помощь. вот и допомогалась...врагу не пожелаешь - через что я прошла, в 19 лет оставшись без матери.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 а вот жалость как раз грех. Не путать с состраданием() [+sign]А я ищу в недавно выпавшем снегу осколки лета...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 Вам это доставляет удовольствие? Или вы чувствуете себя обязанной это делать? //[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 Родители...больной вопрос....прямо противоположно.... так, как они вели себя, не дай Бог...не будем об этом.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 и то, и другое. Меня, слоно какая-то сила толкает это делать. Делаю. И кайфую :)) Бред? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 вот мне не жаль человека, попавшего в беду. Точнее, не так, сочувствовать я начинаю уже потом, когда нашла выход из его положения. Вот. Жалость? Да, когда кто-то плачет, когда просто грустно. Но не тогда, когда нужна реальная помощь (дельным советом, материально, физически). Пожалеть, в моем понимании, это приложить его голову себе на плечо, чтобы выплакался и успокоился. Это мне как-то не совсем по приколу, это многие могут. Понимаете, о чем я? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 Вы поменьше рассказывайте о том что едете комуто кровь сдать и т.д. зачем о таких вещах знать друзьям да и близким?Вы заняты своими делами, Вам это нужно и всеблизким рассказывать только если сами спросят где Вы былино и помогать нужно без большого ущерба своей семье - без одного ужина с котлетами Ваша семья проживет, но нужно не упустить грань когда начинается ущерб своей семье - как по-мне такая благотворительность уже не есть благим делом (тем более если члены семьи не поддерживают, или дети в это время скучают за вами и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 А в чем разница между жалеть и сострадать? куда тут ярлык прицепили?Как по мне - это все синонимы и в корне их лежит способность чувствовать за другого человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 Ну и прекрасно. Побольше бы таких людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 это разные вещи но спорить об этом не будукому интересно о сути и происхождении этих понятий сможет все найти в сети 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 я не знаю почему, я же вас не знаю, это психолог может вам сказать, пообщавшись с вами. имхо причин может быть сотни - просто хороший чел, - в детстве были у родителей плохой девочкой, а сейчас сами себе доказываете, что вы хорошая девочка- хотите, чтобы вас прилюдно похвалили итыды никто не знает - мы же не экстрасенсы[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 разница огромная() [+sign]А я ищу в недавно выпавшем снегу осколки лета...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 Вот думала я думала аж до вечера и вот что придумала: Плохой не была никогда: ни для родителей, ни для мужа, ни для чужих жен :) .Похвала приятна, но причина не здесь кроется. Может быть в том, что у меня никогда не было настоящих (ну знаете как это бывает - я за ним поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть) друзей (именно в том смысле, что я описала) и, подозревая, что у других людей тоже таковых может не быть, стараюсь дать почувствовать другим, что они не одни на всем свете...может быть. Хотя круг моих приятелей позволяет думать ,что за меня готовы горы свернуть, как и я за них. Вот только никто и никогда не знает, что и мне бывает плохо :)Все еще ищу себя, мне проще, когда я понимаю свои действия умом, не только сердцем :)П.С, Вот надумала себе занятие и Вас пригрузила. Сорри, Форум :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 В сети почитала, но разницы не вижу, говоря - жалею, подразумеваю то же, что и - сострадаю...не принципиально, на мой взгляд. как называть, главное - что делать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 Ну что вы! Нам приятен такой груз! а почему вы не принимаете чужую помощь? Вам сложно просить, обращаться? хочется, чтобы сами заметили?Знаете. ведь умение дружить - это талант еще больший, чем любить, наверное...А то, что вы даете почувствовать другим людям - это прекрасно.Я б сами с вами дружить хотела. Давайте вместе помогать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 :)) Давайте :)) Просить не умею, всегда сама была настолько самодостаточна, что, если даже и попрошу помощи - не поверят :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2009 Вы не одна Прочитала, точ в точ про себя. Но главное, что это доставляет удовольствие. я тащусь когда помогаю и советую. фиг его знает почему так. Иногда замечаю, что даже навязываю помощь. А вот когда мне не помогают когда мне она нужна то тут и начинается проблема. Но все люди разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2009 Если мы делаем что-то хорошее, то делаем это, прежде всего, для себя. Просто у Вас другая награда, которая Вас устраивает, нематериальная. Если мы помогаем даже неприлюдно, это повод гордиться собой, а это немало! Когда нас хвалят - нам приятно, что привлекли внимание. Иногда мы сочувствуем людям, т.к. подсознательны рады, что у нас таких проблем нет. Ну и т.д. Кто-то гордится своими карьерными достижениями, кто-то дорогими вещами, кто-то своими добрыми делами. И это очень хорошо, что есть люди, котырым, чтобы удовлетворить свою гордыню ( в самом хорошем ее смысле), хочется делать добрые дела. Многие останавливаются на покупке айфона и норковой шубы (шучу) :-) Вы нашли свой эликсир счастья в жизни. Не меняйтесь и будьте счастливы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2009 Привожу цитату по теме: "Очень советую всем, подозревающим в себе Спасателя, - напишите список ваших подвигов (без кавычек) и хорошенько подумайте над каждым случаем. Конкретно: что вас притянуло в ситуацию; как развивалась бы жизнь "спасаемого" без вас; что происходило (не происходило, ушло, сломалось, пропало навсегда и т.д.) в вашей жизни пока вы спасали кого-то; что сталось с вашими отношениями со спасаемым потом; как развивалась судьба спасенного (или отказавшегося быть спасаемым) потом."Отсюда: http://too-smart.livejournal.com/17096.html#cutid1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2009 так вам надо это дело направить в правильное русло: откройте благотворительный фонд и занимайтесь этим серьезно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2009 потому что вы супер-пупер и сами от себя балдеете, когда это творите:) а шо вас смущает во всем этом)))?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах