Непреодолимое стремление помогать

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Непреодолимое стремление помогать Вот задаю себе вопрос: почему? Что во мне не так? Комплексы? Психологические травмы? Расчет? Исправление кармы? Чтоооо?Не могу справиться с собой! Всегда помогаю другим людям. У кого что бы то не случилось, я - первая, кто оказывает посильную и не посильную помощь. В ущерб себе. Безвозмездно. Трачу свое время, деньги, дарю свои знания, делюсь опытом и связями. Подключаю, казалось бы. пол-мира, ради помощи посторонним людям. Я отдаю деньги (сколько могу, конечно), я отдаю вещи, я отдаю душу. А сама попросить о помощи не могу. Не умею. Зачем? Зачем я это делаю? Что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока Вам не наставили диагнозов - скажу, что Вы просто хороший человек. Тратить на себя тысячи-миллионы это нормально, а помогать другим - это выраженный коплекс, недостаток, чуть не патология.считаю иначе - вы просто отзывчивы и добры, ВЫ сострадаете другим и это почти дар.Ответьте только, плиз, на несколько вопросов - у вас есть семья?какой ущерб ваша помощь наносит непосредственно вам?Просто, чтоб понять ситуацию.Если, помогая другим, вы и ваша семья попадаете в очень затруднительное положение, если вы выносите из дома, забираете у собственного ребенка... Это ведь нет, правда?Тогда, почему нет? Я вот сама думаю, если б отдала больным детям одну свою зарплату что бы случилось? Разве я или моя семья не прожили бы без нее? Конечно, да! Так почему я этого не делаю?Вот это уже штампы, коплексы, стереотипы.Спасибо, что Вы такая есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И так, чтоб разбавить - дайте телефончик, мож, понадобится помощь... Шутка, конечно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"комплекс Бога" естьтакое понятие в психологие ПОГУГЛИТЕмного всякого[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Блаженнее отдавать, нежели принимать..." Вы очень хороший человек, жаль, что таких мало.Поступайте и дальше так, главное, не в ущерб здоровью и своей семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одним из мотивов такого поведения специалисты называют неуверенность в себе, мол, не полюбят вас, если не будете делать что-то хорошее.У меня такая знакомая была - она приятельницам дарила дорогую одежду, кормила весь офисс, баловала детей своих друзей и любимого.Но была отличительная черта - она одаривала не бедных и нуждающихся. а тех, кто окружал ее в данный момент.Она хотела, что ее любили, ценили. уважали.менялось место работы, круг общения и вся заканчивалось.Причем корысти в ее поступках никогда не было. о потраченном она не жалела, внимание переключала на кого-то другого.примените это к себе - кажется ли вам, что подруга охладеет, если вы ей не поможете, не выручите, не одолжите и т. д.А может, вам просто трудно в жизни было, и помня это, вы помагаете другим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы от этого получаете удовольствие... кому приятно помогать, кому - пинки раздавать... каждому - свое:)[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опра Уинфри машины и квартиры раздаривает, и не потому, что миллионер (многие разве так делают), а потому что давать - это счастье!Вы - умница!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100000000! Вы гений! А я то не додумалась - это просто приятно! !!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, хвалите меня, хвалите:))) "я це люблю"©:)))))) () а[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семья есть Ущерб? :) Работаю мало из-за этого и друзья не всегда понимают........ Мол, как это - бросить все и помчаться через весь город сдавать кровь какому-то дяде, которого в глаза никогда не видела, даже не слышала и не читала :) Ну и далее, в таком духе.............Вот я думаю - может со мной что-то не так? Или это моя миссия, мое предназначение, которое всплыло в 33 года? Или еще что-то, пока не обяснимое мной..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете что - если получаете от этого удовольствие - тогда конечно это отлично. Ну вот такой у вас способ получать удовольствие :)))) Почему бы и нет, еще и другим приятно :)))Если жалеете о том, что тратите свои силы на других, а они не отвечают благодарностью - тогда надо это прекращать. Я так "лечила" одну свою родственницу. Она много делала для других людей, но потом очень переживала, что они ей иногда даже позвонить потом не хотели. И советы ее игнорировали, а она ТАК за них переживала! Есть у меня одна притча - после того, как несколько раз ее рассказала, родственницу попустило слегка с бэзвозмездной помощью и последующими переживаниями по поводу :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Я хороший человек? Спасибо...просто не задумывалась над эти даже...........(_)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не то, что в напряг...но....как то хочу понять....откуда у меня это все настолько ярко? Я пропускаю через себя каждую ситуацию, ставлю себя на место переживающего, становлючь психоаналитиком, что ли....вживаюсь в образ и нахожу выход....Но только для кого-то.........не для себя..............на себя плевать...ну, почти........... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не так утрированно, но тоже иногда задаюсь вопросом, а оно мне надо? зачем я это делаю? а потом понимаю, что просто мне так легче жить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и то, и другое...наверное.............Но я никогда не навязываюсь, ни-ког-да. Просто магнитом притягиваю тех, чья душа (или даже голос) кричат "СОС"!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удоволльствие? 0_0 Кайф!!! :))))))))))) Неудержимый и необузданный...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И почуму я не Опра? :)) П.С, спасибо. :) (_)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семья есть ущерб? я вас не поняла или вы меня? имела ввиду, что если человек отнимает последнее у семьи - это уже в ущерб, это слишком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ханна, притчу, плиз, в студию!!! !!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему я делаю добро?!!!Не спрашивайте себя - и будет вам счастье! разве мы задумываемся почему грубим друг другу, злимся, обманываем, не платим налоги, любим чужих мужчин и т.д. А этому и обьяснения нет, и не должно быть.Пока мы женщины не равнодушны к другим, пока мы способно сопереживать и сострадать - эта планета будет жить.Плиз, не упрекайте в пафосе.Здорово, что вы такие!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о нет, конечно же! Это я просто знак препинания не поставила случайно :) Семье ущерб только в том, что мама могла бы за время, уделенное кому-то, заработать денежку или приготовить котлеты :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

истинно по-христиански. Жму руку.() [+sign]А я ищу в недавно выпавшем снегу осколки лета...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :))) Я не упрекаю себя, просто хочу понять, почему на мои глаза наворачиваются слезы, когда плохо кому-то чужому; почему болит мое сердце, когда кого-то обидели; почему мне кусок в горло не лезет, когда кто-то голоден...........Или я просто отлиниваю от работы? :))))
0

Поделиться сообщением