Очень нужны ваши советы и помощь по важному вопросу!!!

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я ей точно так же советую .. она пока думает ... в средине мая приедут показываться киевским врачам ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не могли такого сделать. все документы тщательно проверяют Я сама когда то выезжала жить к мужу заграницу - ой какое там кол-во проверок - не счесть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. пусть она сама обратится в посольство за консультацией. или Вы подойдите вместо нее + от своего имени здесь, в Киеве.[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у страха глаза велики.. как хорошая мать, она хочет дать ребенку то, чего у самой не было - маму и папу. вот и идет у него на поводу, такой себе психологический мазахизм. жаль что папа в этой истории оказался нечистоплотным типом...у него ТОЧНО еть план...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще уточнять диагноз если Израиль, я бы советовала оформить и не выпускать из рук документы, разрешающие пересекать границы матери с ребенком (в смысле, за подписью отца) - пусть юристы подсказывают, какие именно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проверить доброкачественность образования можно в Украине. Результаты, уверяю Вас, будут достоверными. Способов масса: соответствующие анализы крови, КТ, МРТ. Этого в принципе достаточно. На МРТ с контрастным веществом клетки злокачественной опухоли "светятся", доброкачественная показывает просто затемнение. Такой анализ можно сделать в Киеве или в любом миллионнике Украины (который к ним поближе). Если образование доброкачественное - искать здесь хорошего профильного хирурга и проводить необходимые манипуляции. Меньше рисков со всех точек зрения: медицинской, моральной, юридической, финансовой. Если оупхоль окажеться злокачественной - только в таком случае выезд в Израиль имеет смысл и имеют смысл потенциальные риски.Как аргумент для Вашей подруги: около половины израильских врачей (и маститых в том числе) - выходцы из СССР или СНГ. Если нужны консультации детских онкологов - напишите. Дам координаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет и предложение! будем смотреть по ситуации . Если что -- обратимся к вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чому чоловік не може виїхати на ПМЖ самостійно, а ваша подруга - за туристичною візою? якщо вони розлучені, то це той варіант, який лежить на поверхні. Для чого вашій подрузі проблеми з ПМЖ?Крім того, виникає питання, чи вона особисто спілкувалася з лікарями з Ізраїлю? Якою мовою велося спілкування? Може, чоловік, їй просто "перекладав" так, що треба терміново їхати? Щось підозри в мене викликає така розбіжність у діагнозах лікарів, тим більше, що ізраїльські лікарі дівчинку не оглядали, тобто, діагноз дистанційний..Ситуація дуже тривожна і нехороша. В будь-якому разі, треба зібрати максимум інформації в Україні і не їхати туди на волю чоловіка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С поправкой -ребенок евреем считаться не будет гражданином Израиля -имеет право быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

da, vi pravi, ya dumala ob etom, no pochemu to napisala nazionalnost .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да как -умница, поднявшая бизнес и .т.п. во всем изложенном может не ознакомиться с документами, Законом об имиграции и считать , что ей разрешат въехать на ПМЖ(!) -под чесное слово мужа? Глупости, ей придеться доказывать право на въезд -она его не имеет. Так бы у нас каждый второй рванул в Израиль. В израильском консульстве схвачено -как не так, Вы что ? В таком случае Израиль давно уже б проиграл свою вечную войну, а их спецслужба не считалась бы одной из лучших в мире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня, и у подруги тоже возникает вопрос, почему такая разность в заключениях врачей? Как именно она получила эти сведения , через мужа ( родственников) или сама общалась -- я не знаю ... Да и лично у меня есть сомнения по поводу того, какой именно врач все это говорил .... Уточню у нее ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот не понимаю "израильские врачи говорят о более плохих прогнозах и что срочно нужно вести к ним и оперировать. Все доктора пока делают выводы по результатам анализов , томограммы и др. исследований, а не личного осмотра ребенка" - какие можно делать прогнозы БЕЗ личного осмотра и БЕЗ пунции опухоли???? что за бред??? вам любой нормальный врач скажет, что без пунции невозможно поставить диагноз!для начала - точный диагноз, а потом уже решение, у кого лечить...в Киеве очень много хороших врачей, котрые с оброкачественной опухолью ну точно справятся.а выехать за границу и получить рзрешение без проверки документов - не бывает так. ну НЕ БЫ ВА ЕТ. если тут выпустят, то дай Бог, что б там впустили... а не упекли и не департировали БЕЗ ребёнка.не делйте глупостей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша подруга может сама связаться с израильской клиникой Вот, например, я сразу нашла в интернете:http://www.elisha.ru/index.htmlОни дают заключение без присутствия пациента, нужно выслать им исследования. По крайней мере, так написано у них на сайте.А еще вам правильно написали - можно сделать дополнительные исследования в Киеве - МРТ с контрастом, например, что там еще есть? В Киеве есть Лисод, его многие не хвалят и цены там высокие, но думаю, у них хорошее оборудование и врачи, кстати, там есть и "импортные".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю : под честное слово мужа никто ничего не решает . Да они были в посольстве, встречались с консулом и он дал добро на их выезд , как семьи на ПМЖ . Я спросила у нее -- она подтвердила, что у "них " там связи , т.е. препятствий с этим не должно было быть .... По поводу "умницы" и т.д.... Представьте, что меньше чем за месяц ей пришлось пережить все --- от осознания болезни ребенка , анализы, поиски врачей, диагнозы, до принятия решений. И это при постоянном давлении со стороны родственников мужа и однозначном склонении в сторону выезда на ПМЖ. Я так поняла, что они другой вариант даже не рассматривали . А каково оно --- если нету близких людей, нету никакой моральной поддержки и такой сильный стресс... Я сейчас ничего и никого не оправдываю, просто объясняю, что ситуация разворачивалась довольно стремительно, и на нее ушло много физических и моральных сил ... При том , что подруга и до этого была довольно измождена постоянной активной работой , решением школьных , бытовых вопросов и долгим периодом без отдыха ... Поэтому я бы просила не быть столь саркастичной в своих высказываниях!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , я выше написала уже , что она с ребенком скоро приезжают в Киев для дополнительных обследований. По поводу сайтов -- не могу ответить ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно!! все доктора ознакомлены с результатами обследований, и сделали свои предварительные предположения. Об окончательном ДАИГНОЗЕ никто еще не говорит без осмотра непосредственно ребенка. Потому они и презжают в Киев на обследование. По поводу документов --- поймите же , что события развиваются очень стремительно! Она сама чувствует небезопасноть и нелогичность многих моментов, советуется со мной, а ей уже и предложила написать здесь, на форуме. Т.е. --- ситуция еще в процессе решения, окончательное решение еще не принято!. Ваши советы тоже возможно повлияют на принятие решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСЕМ!!! на ближайшие дни я уезжаю и не знаю точно, будет ли у меня возможность отвечать... Но ссылку на тему я дала подруге и она будет читать все , что здесь будет написано.... Так что мы с благодарностью ждем сообщений, если вам есть что полезного подсказать по этой теме . Надеюсь на вашу тактичность! Заранее спасибо за помощь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... соломоново решение... [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо не стоит ехать на таких условиях во-первых в Израиле не факт что это все будет - связи и родственники, и медицинаво-вторых - это наверное самое главное - вы не представляете что такое толпа еврейских родственников против одной и обессилевшей от всего этого мамашки. они ее сперва морально вымотают и потом раздавят.... я сталкивалась с еврейской диаспорой - всех кто не евреи они просто за людей не считают. ребенка (особенно если девочка) отберут, ее устранят - на своей территории у них будет масса способовв третьих - лечить можно в других странах, в Украине - это более вопрос медицинский. опухоль м.б. связана с нервами, со стрессом - оттого что папашка ребенку трепет нервы, оттого что отдали в школу когда ребенок был к ней не готов. я бы копала в направлении - оградить ребекнка и себя от стрессов (т.е. от папашки и его родственников) в кино сводить, на природу съездить. дети просто расцветают когда мама уделяет им хоть 2-3 часа внимания в день! и лечение пойдет легче...кстати ехать лечиться могут дать другий тип визы, для которого не нужно ПМЖ. опять таки, ставить себя и ребенка в зависимость от мужа, который тебя не уважает и вообще в грош не ставит - я бы реально побоялась.я бы справлялась своими силами и силами своих друзей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще насчет скорости развития событий если опухоль ребенка требует срочного решения - то ПМЖ и социал это не выход. обычно чтоб дали ПМЖ есть период ожидания, месяц или неск. месяцев. затем, чтоб ребенок получил право на социал - тоже нужно ждать, иногда до полугодавы думаете, что папашка который ребенком не занимался, бросит все и будет сидеть с ребенком в Израиле полгода пока только получит социальный статус??????? если да - то почему он еще не в Израиле?????????людт не меняются. если он раньше плевал на вас и ребенка, то когда у него пройдет первый шок от опухоли - он вернется в свое нормальное состояние. скорее всего он с ребенком к этому моменту еще не успеет выехать - т.к. автору темы выезд не светит, ПМЖ визу не дадут, а на выезд для лечения БМ разрешения не дастпоймите, он мечтал отомстить вам за то что вы такая успешная - а тут такая возможность вытереть об вас ноги!!!! с помощью ребенка! здоровье ребенка ему нафиг не надо, ему надо почувствовать себя значимым, и увидеть вас слабой! поэтому посылайте его со всеми его родственниками в далекий космос и расчитывайте только на свои силы!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю ответа..только пару мыслей мама недавно ездила на обследование..в Германию...скажу так..диагноз поставленный у нас подтвердился..что говорит о том..что и у нас не плохо..но ..нет пророка в своем отечестве..по всем расскладам так было спокойнее всем.В израиле действительно хорошая медицина..и при этом очень дорогая. Стремно в данной ситуации-это что ей предлогают пойти на обман, это самое плохое, потому что этим ее могут шантажировать, там законы исполняються похлеще чем у нас. Поэтому вашей подруге все -все досконально надо выяснить. Я не думаю, что родственники мужа да и он сам хотят сделать дочке хуже. Но..имеет смысл проконсультироваться с адвокатом. Знать все ньюансы и по ним принимать решение.А что касается возврата с израильским гражданством, то проблем нет. У меня несколько знакомых вернулись и живут и работают как граждане Израиля в Киеве.Я не обещаю, но 6 мая должна встретиться со своим приятелем, который живет в израиле(он проездом в Киеве) могу спросить и написать что расскажет. Если конечно встреча состоиться.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупость, эта возможность у него была и раньше... Он же еврей, а не она. Но страно, что она раньше его инетерсовала мало, а сейчас он ВДРУГ загорелся с ней уехать? Что то не так здесь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... перечитала все... насоветовали уже уйму всего. я юридически слаба в этом вопросе.конечно пахнет чем-то очень нечистым со стороны мужа! от себя могу добавить лишь то, что ребенку мама, которая сидит в тюрьметоже не особо нужна! конечно, ради ребенка я тоже сделала бы все и многое! НО, тут нужно очень хитро все продумать с хорошим юристом.и не в коем случае не обманывать консульство и въезд в страну Израиль.(если дойдет до лечения и выезда в эту страну)в лучшем случае вам грозит депортация из страны с огромным штрафом и запрет на въезд в страну пожизненно. а ребенок то может останется там? вы же с ума сойдете!!
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.