Очень нужны ваши советы и помощь по важному вопросу!!!

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ОЧЕНЬ нужны ваши советы и помощь по важному вопросу!!! Извините, что длинно, но прийдется многое объяснить, чтоб было меньше непонятностей.... Нужно помочь советами моей близкой подруге .Подруга рано лишилась родителей, но она умничка -- сама стала на ноги , хоть иногда приходилось буквально выживать, поступила в институт, получила образование, много работала над собой и своим уровнем жизни . Очень хотела иметь семью. Вышла замуж по любви. Имеется дочь 6 лет. Раньше подруга подняла бизнес мужу , работали вместе, затем начала свой собственный по профессии...Она всегда очень много работала... В ходе совместной жизни выяснилось , что муж сильно подвластен влиянию своей мамы, (муж еврей, а роль мамы -еврейки в семье известна...) Подругу стали попрекать тем, что она не еврейка . Затем муж все больше и больше стал унижать и морально издеваться над ней, самоутверждался за ее счет. В какой-то момент подруга не выдержала и развелась с мужем. Осталась одна , совсем без помощи. Сильно переживала, но по- прежнему вела свой бизнес, сделала капитальный ремонт в квартире, взяла машину в кредит, сама прекрасно содержала ребенка. Муж за все время пару раз дал ей "копейки" . В жизни ребенка ни он, ни его родственники участия вообще не принимали. Зато периодически приходил и устраивал скандалы с криками и оскорблениями даже при дочери, не мог простить ее уход. Подруга терпела его только потому, что не хотела совсем лишать дочь отца. Потом он настоял , чтоб ребенок пошел в школу в неполных 6 лет, опять обещая, что будет заниматься дочерью. В результате подруга в ущерб работе ( единственного средства к существованию) занимается ребенком, чтоб дотянуть до необходимого уровня требований лицея, помощи никакой нет.... Тут случается несчастье -- у ребенка обнаруживает новообразование в нижней челюсти. Анализы нехорошие. Срочно обращаются во все клиники Киева, Москвы и Израиля ( муж привлечен) . Прогнозы киевских врачей -- 99% опухоль доброкачественная, но обязательно надо будет оперировать. НО --- израильские врачи говорят о более плохих прогнозах и что срочно нужно вести к ним и оперировать. Все доктора пока делают выводы по результатам анализов , томограммы и др. исследований, а не личного осмотра ребенка.Муж и его родственники настаивают на операции только в Израиле, мотивируя, что там лучше медицина и врачи. НО -- нужно будет выезжать на ПМЖ и лечить через социал. Для этого они должны ехать как семья, обманным путем. К тому же подруга после выезда с формулировкой ПМЖ лишается своего бизнеса, лицензии, всего, что нарабатывалось годами с большим трудом. Но ради ребенка она на все готова. Ходили вдвоем в консулу, но паспорт показывал только муж, у него штампа развода нету, у нее есть, ее паспорт не показывали. Выезд разрешен. НО -- подруга очень боится. С одной стороны она расчитывает, что после лечения она вернется домой, где друзья, работа, хоть какие-то родственники да и родные стены помогают.... В той стране для нее все чужое, да и она теперь будет зависеть от прихотей мужа , который по прежнему ужасно к ней относится.... К тому же она очень боится ,что БМ будет препятствовать ее возвращению и даже может отобрать у нее ребенка..... По поводу того, что они разведены -- муж таинственно улыбается, никак переоформлять не предлагает и на откровенные вопросы БЖ на эту тему отвечает "да, тебе прийдется мне довериться. У тебя нету другого выхода" ........вопросы : 1 ----- что знаете , действительно ли в Израиле намного лучше врачи, или здесь имеет место элементарный бизнес и захват клиентов? В Киеве вышли на очень хороших оперирующих врачей , профессоров, их прогнозы сходятся и не предвещают ничего плохого ( злокачественного) , но со стороны родственников сильное давление -- только Израиль ( а значит и ПМЖ) . По туристической визе ехать и делать там обследование муж не соглашается, да и платить нужно около 20 тыс .у.е, а так оплатит социал.... 2 --- Чем может "вылезти боком " их неофициальность брака , и по сути обман? Не может ли позже муж воспользоваться свои штампом о браке и отсутствием такового у подруги , и делать потом ей гадости? И вообще -- реально ли затем ее возвращение на Родину, ведь социальные службы , обеспечивающие им "корзину" будут следить за ними... Есть ли какие-то законы , которые не дадут возможности ей уехать? 3---- И самое главное -- не сможет ли БМ каким-то образом потом забрать у нее ребенка? Она этого очень боится ..... ((( Заранее спасибо за все советы, мнения, отзывы.... По мере возможности постараюсь отвечать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, при таких вводных данных я бы никуда не ехала (((( столько рисков.... мало ли какие там законы ((( он ее может там сдать с потрохами ((((( и будет она прозябать там 20 лет в тюрьме за обман (((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вопросы к сожалению....ответить не смогу....не сталкивалась..... но с такими вводными....я бы не согласилась ехать с мужем......тем более если он не дает ей никаких гарантий хорошей жизни там.....интересно на что они там жить будут?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже не нравится вся эта ситуация, но здесь же на первом месте стоит вопрос о жизни и здоровье ребенка...... Это не дает объективно принимать решения ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне что-то кажется, что муж просто увидел реальную возможность уехать из страны. И не очень при этом кипятится о ребенке. Извините. если не так, но это первое, что пришло в голову.По теме так сразу не отвечу, нужно подумать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, что на социал+ поддержка ЕГО родственников .... но как бы это ни была просто "поддержка" на словах или для собственной выгоды ..... До сих пор ее жизнью никто не интересовался .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратитесь к девушке с ником "мультик", она была в Израиле и, возможно, подскажет что-то. (_)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новообразование - это не страшно тем более, если делали пунцию и она доброкачественная. это прекрастно оперируют и у нас ))))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По лечению в Израиле можете написать мне в личку или позвонить оперировали сына в декабре там. 8 091 305 34 85 Оля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! напишу ей ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложная ситуация 1) В Израиле таки да, медицина на уровне.Старнно что наши говорят что доброкачественное образование, а Израильтяне всполошишись.2)Муж может сделать гадости, ее могут депортнуть, Или не пустить. Развод зарагистрирован и об этом будет известно по любому, Израильтяне очень четко следят, поверьте3)не знаюпопробуйте обратиться к Ларисе Мультик, может она чего толкового посоветует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное!! можно я ваш телефон сразу дам подруге, пусть она сама ведет разговор ... вы не против?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация дествительно стремная, по любэ муж чего то мутит. то что он предлагает противозаконно и у нее могут быть проблемы. А вотк ак по закону может ли муж забрать ребенка - не знаю, но у нее они будут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пункцию еще не делали, тянут ... т.к. есть мнение, что если ее сделать, то опухоль в случае ее злокачественности начнет активней развиваться... Наши врачи тоже говорят --киста, ничего страшного, но израильтяне НАСТАИВАЮТ на быстрой операции, потому что прогнозы плохие .... да и родственники давят ....((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, давайте конечно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин..... а вы точно знаете их законы или предполагаете ? в этом вопросе важны все моменты ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот муж ничем не рискует, но подставляет конкретно ее (((( незаконный ввезд, лечение, социал - он ее сдаст и будет горе (((((или он не даст разрешение на выезд и она не сможет ничего сделать ((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ехала из-за ребенка. + в Израиле объективно лучше условия и продвинутее техника и медикаменты.на счет квалификации специалистов - пусть подруга позаботится попасть к наилучшим.по другим вопросам - не подскажу. что сделала бы я: я бы обратилась в посольство Израиля здесь.еще можно нарыть форумы, где тусуются мамочки из Израиля, в том числе выехавшие как жены евреев.[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю что выехать туда могут только евреи, подтвержденные определенными справками о родственниках и жены-мужья. А она уже не жена. То есть ей туда только по визе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, что я думаю.....она все равно поедет..... смотрите....они давно не живут....денег он не дает, но тем ни менее она пошла у него на поводу и согласилась сдать ребенка раньше в школу.....хотя и не хотела этого......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сначала ТУТ точно узнала доброкачественная опухоль или, ттт, нет. Тогда уже думала бы о том ехать ли в Израиль, предварительно проконсультировавшись с хорошим юристом.[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если злокачественная, показывает анализ крови еще. но знающие люди и по мрт могут сказать, какая это опухоль[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том случае если она поедет, она должна максимально себя оградить от непоняток которые возникнут. она нужна рабенку и не должно быть ничего, что бы ей помешало. Для этого надо обратиться в консульство, послушать что там скажут, порыть в интернете и так далее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог чтоб все обошлось! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за совет про форумы спасибо! (+) в посольство обращались в своем городе ( они из другого города) , результат я написала.... Мне вообще кажется , что там все было куплено или подставлено, не верю я , что пришли люди по вопросу выезда на ПМЖ, а у нее даже паспорт не посмотрели ..... ((
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.