хелп, уронился ЖД, вероятно вирусы с ликаря, посоветуйте снять инф. и заменить- два годаназад уже меняли-опять 25

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

:-))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнился вирус из анека) работает так: на зараженном компе мышка набрасывает шнурок на шею юзеру и душит его, душит...))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ради справедливости Это почти нереально. Во-первых, даже если вирус перейдет в нулевое кольцо и будет напрямую манипулировать с винтом, то (1) даже винты одной марки индивидуальны (2) некоторая информация хранится только в контроллере винта и доступа к ней нет никакого.Основная идея такого вируса перемещать головку таким образом, чтобы винт вошел в резонанс. Но на практике за всю историю такой вирус так и не был написан. А сейчас тем более, обычно винт тестируется на наличие bad-секторов. Если их больше определенного процента, то винт отбраковывается, если меньше, то в контроллер прошивается таблица перекодировки, которая не выходит за пределы самого устройства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он стабильно низкий и не меняется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О сохранности данных надо заботится при наличии данных
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делаю все наоборот (1) Сижу за Firewall-ом. Internet Explorer выход в интернет закрыт. Автообновлению тоже(2) Обычно сижу под админом(3) Сомнительные программы просматриваю глазками. Если очень сомнительно, могу запустить под виртуалкой или под кастрированным пользователем(4) Антивируса нет, пользуюсь web-клиентом gmail(5) Ничего такого не использую(6) Почти не использую(7) Vista только через мой труп. Пока и на XP хорошо. SUSE Linux тоже не плохи.(8) Все важные документы храню в SVN(9) Автозапуск с CD и Flash-ек запрещенВинда живет уже несколько лет. Следов деятельности вирусов/троянов пока не обнаружено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой-ей, все мы умные задним умом:) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) у каждого специалиста подход свой 1. автообновление закрыли - эксплоиты на дыры - welcome. хотя при наличии firewall - да, минимизируется. но тем не менее.2. низачот3. hexview и анализируем бинарный код? мое уважение. я по hex сигнатурам не умею распознавать врединок4. у меня тоже нету7. возможно. я не большой спец по виндовсу. просто мой опыт подсказывает, что ОС с закончившимся сроком поддержки - менее надежна, чем новые. в мире UNIX - так. вам виднее, спорить не буду8. гипотетически: commit зараженного файла. какое доверие репозиторию после этого? ;)9. ну это азы :) +1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все проще гораздо поищите по red hat багтреку, как линупс бешено наращивал счетчик парковки головок, чем диск убивал менее чем за год. это года так 4 назад было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А винт красивый?) [+sign]\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\" < Залізний Лікар >[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если крык крык - надо чинить а не менять, просто многие пользуются услугами дилетантов, которые чуть что - менять, а инфу - коту под хвост, а часто починить - дешевле, (+) а востановление информации дело другое, если сгорел двигатель - то довольно дорогостоящее удовольствие, почему: потому что надо найти точно такой винт, разобрать винт полностью(снять двигатель, блины, сервопривод,...), переставить двигатель на поломавшийся винт, снова собрать камеру, выкачать воздух, загерметизировать, потом устранить причину сгорания винта(скорее элетроника на плате винта, и скорее всего, менять микросхему управления двигателем, которую тоже нужно найти, подобрать) Вот и получается недешево. Такое встресается редко, как правило ремонт с востановлением тянет от 300 до 500грн. для физических лиц, и от 500грн до 1000 для прибыльных организаций. При том что уже нашим клиентам дается скидка от 15 до 75%, это зависит от вида поломок и количества прибыли принесенной нам клиентом.[+sign]\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\" < Залізний Лікар >[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТОчно! [+sign]\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\" < Залізний Лікар >[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И тип их "ТРОЯНЫ-ГРЫЗУНЫ"))) [+sign]\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\" < Залізний Лікар >[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тсю так я ж его никогда не видела:), только слышала как он копыта откидывает а натали видела ж- пусть подуелится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТОЧНО- видела - написано троян, видать вы знакомы з
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Re: 3. Нет IDEA. Ну и обычно я смотрю на таблицу импорта/экспорта. Ну и код загрузчиков разных компиляторов примелькал. Конечно, не 100% гарантия, но можно узнать подозрительные места.7. Большой надежности мне не надо, в случае чего систему переставить можно за день. 8. В репозитарии нет EXE, обычно исходники, текстовые документы...9. Азы не азы, но как по мне через него размножаются большинство вирусов. Даш кому-то флешку или USB-винт, а потом видишь там скрытый и системный autirun.inf + EXE-ку. Хорошо забытое старое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Re: Re; 3. ну вы фанат :)8. вам проще...ну, согласитесь, пользователи нужной квалификацией не обладают ;)если тебя зовут не Марк Руссинович, то проще урезать права и соблюдать простейшие правила "гигиены".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только не
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не ЭПОС и цены невменяемые и спецы криворукие....www.hdr.in.ua - более адекватны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, знаю с десяток, лично...) [+sign]\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\" < Залізний Лікар >[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сохранять данный надо? написал в личку. [+sign]\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\" < Залізний Лікар >[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо такое данный- туплю:) я ж считаю согласно своей профессии до 5 на пАльцах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утро - вечера мудреннее, особенно после 12:00 )) [+sign]\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\" < Залізний Лікар >[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если надо перелопатить немеренно железа чтобы найти подходящий двигатель или оторванную голову то это не большие деньги, но если это так... [+sign]\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\" < Залізний Лікар >[-sign]
0

Поделиться сообщением