Опубликовано: 23 апр 2009 Могут у нас снять фильм по книге так, что бы не испортить эту книгу? Посмотрела вчера "Обитаемый остров". Фууууу, ну надо же так было Бондарчуку поиздеваться над Стругацкими.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 А я б так не сказала, не самая плохая экранизация я ожидала худшего[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Да куда уж хуже? Все съемки на фоне фотообоев, а эта тупая улыбка главного героя на протяжении всего фильма к месту и не к месту((((. Такапецпросто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 очень близко к тексту снято перечитайте стругацких, или хотя бы рецензию Стругацкого, он сам учавствовал в разработке картины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 при чем улыбка к тексту и надругательству над ним? смех да и только 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Тоже читала, что Стругацкий доволен фильмом. Мол, воплотили всю идею книги...а так, у каждого свое видение книги Первая часть понравилась, вторую еще не смотрела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 а уже идет вторая часть? --[+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Я вот "Тараса Бульбу" посмотрела то же под негативным впечатлением:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 тут согласна, ну очень далеко хотя Бортко всегда любила[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Я специально посмотрела первую, что бы сходить на вторую, ну не знаю, на сколько близко к тексту... Я бы не сказала. перечитывать не буду, т.к. Стругацкие - не самые мои любимые авторы, но фильм - дешевка.А игра актеров.... вот уж сэкономили .... студенты какие-то что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 единственное, что помню из неиспорченного, так это "Гостью из будущего", а так - ну все перепоганили() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 еще помню отличный фильм корасное и черное по стендалюа обитаемый остров таки да - г...но 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Так бывает Очень много зависит от сценария и режиссуры - снять фильм по содержанию очень близко к тексту книги, это ещё не гарантия что фильм будет хороший.Пример - "Звёздные рэйнджеры", несмотря на сценарий. по содержанию очень близкий к книге Хайнлайна, фильм превратили, в третьесортный боевик, а ведь в книге много важного затронуто. И интересно написано. Содержание одно, а фильм вышел полной противоположностью книге.Так бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 "Собачье сердце" Больше ничего вспомнить не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Неиспорченное бывает. Вот несколько примеров, неиспорченных режиссурой, имхо "В августе 44го""Тихий Дон""Два капитана" имхо, невероятно точно передаёт впечатление от книги !!! "В поисках Капитана Гранта", обожаю эту вещь."Приключения Холмса и Ватсона"И много других.......Бывают фильмы, которые получились поинтереснее, чем книга - например, "Рэмбо 1", "Терминатор2" )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Спасибо Вам огромное, Вы возрождаете во мне веру в кинематогрофф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Да согласна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 "17 мгновений весны" туда же )) а еще Каменская вся.. читать я бы такое в жисть не стала, а посмотреть очень лю..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 место встречи изменить нельзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 ой, вот можно подумать, экранизации только у нас не соответствую книгам:)))) Вы "зори здесь тихие" китайского производтсва не смотрели?:))))) А "Анну Каренину" американскую?:)))))))) Уж на что на Западе с размахом и большими деньжищами экранизируют, все рано довольных никогда нету, кто бы не снимал. Потому как представления о прочитанном у всех разные, одни представляют героя так, другие соверщенно иначе, и это нормально:))))) Не нужно отождествлять книгу и фильм, это два разных произведения, авторы которых вовсе даже часто не однофамильцы:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 да это не вера, а память)))хотя справедливости ради если брать последние (как по мне удачные экранизации) то это-"Дети Арбата", "Московская сага", "Казус Кукоцкого" (как для такой книги очень даже неплохо), Акунина очень даже недурственно экранизировали. А "Дозоры" ? мне понравилось;-)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Значит еще не все потеряно, а мне как-то сразу в голову ничего этого не пришло() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 ТОчно, Дозоры - классные были, и Хабенский там - просто супер, зря он в Адмирал сунулся((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 а он там хорошо сыграл, зря вы так, это проблема не его, а фильма, слабый сценарий, идеологическая подоплека Мне он еще в "Есенине" погравился, Троцкий такой получился замечательный.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 А Жестокий романс? А Сталкер? Это ж классика ...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах