Опубликовано: 25 апр 2009 если женщина не захочет....ребенок у нее не появится....разве не так? а раз уж появился....то и отвечать за его жизнь и заботиться о нем должна мама.....а не бабушки......бабушки то каким боком....к рождению этого ребенка?и если женщина понимает, что кроме нее ей никто помочь не может.....она таки старается помочь себе сама.....или и дальше смирившись со всеми обстоятельствами....живет с мужем....и терпит.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 "и заботиться о нем должна мама.....а не бабушки......" Класная логика... Получается, бабушкам главное - убедить прышелепкуватых потомков завести внуков, и - гуляй Вася. А смысл?"бабушки то каким боком....к рождению этого ребенка"А я каким то другим боком? Родила - и все, нате Вам пожалуйста. Я Вам больше даже скажу... Я не иногда не очень верю, что если человек делал сознательный реальный вклад в воспитание своего ребенка (а не общество, садик и т.п.), то он способен вот так цинично отказаться от своих внуков. Либо у кого-то нету сил, и он в то же время не нужен обществу -а значит, бесперспективен... Либо кто-то дурак, что в принципе означает то же самое.Барахтаться? Барахтаемся! По ходу затягивая друг друга назад в котел.Какое форуму, моим родителям, по сути дело, оставлю ли я ребенка мужу, или продолжу его долбать "властной рукой"? Но нет, для этих целей мне нужно будет смыться куда-нибуть подальше, за границу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 Какая логика в Ваших утверждениях, что моим родителям внуки не нужны -и, главное, мужу, нужен наш ребенок меньше чем мне - а мне нужны мои подросшие дети? Есть ведь вообще убежденные чайлд-фри. Бабушки с дедушками тоже для каких то целей продолжения рода меня рожали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 "и насыщенность жизнью...не зависит от того......будут бабушки общаться и помогать мне с ребенком или нет" Вы, надеюсь, говорите о Ваших индивидуальных предпочтениях и не сводите их к эталону для всего человечества?".....но ныть конечно легче....чем что-то менять "Возможно... Вам... виднее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 Блииин... Вот если бы Вам так в лоб сказали: Ваш ребенок никому не нужен? Неужели, вокруг Вас все так и говорят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 вы рожали для себя? или таки для бабушек? муж......оставьте мужу....он же отец этого ребенка....почему бы и нет :-)))вы жалеете себя....вам не нужен ваш ребенок? бабушки рожали своих детей для себя.....а не для того чтобы заботиться о внуках :-))) в конце концов....вам они ничего НЕ должны......и ваш ребенок....это только ВАШ выбор......вы ведь могли его и не рожать......зачем вы тогда его рожали....если он вам не нужен?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 мой ребенок нужен МНЕ!!!!!!!!! а весь мир может отдыхать :-))) вам похоже ваш ребенок не нужен....мне вас жаль :-(( вы ошиблись....а теперь не знаете....куда деть вашего ребенка.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 Ваши рассуждения удивительны! Как это "рожала для себя"?! Ведь для того, чтобы у Вашего потомства было будущее, по крайней мере нужны будущие зятья, невестки, их будущие зятья и невестки - и так далее. Неужели это так сложно понять? Если уже Я и МОЙ РЕБЕНОК решительно никому не нужны - как Вы тут мне весьма обидно рассказываете, то какая, собственно, принципиальная разница обществу, в какой именно момент прервется вся эта цепочка?! Многие, очень многие научились и привыкли хамить окружающим вот такими заявлениями, даже сами не понимая степени своего хамства. Или же сознательно, подло хамя вот таким образом. Вам все равно, что будет с Вашими внуками, Вы уверены? Возможно, Вас просто настолько прижала жизнь морально (я уже молчу об орфографии Ваших сообщений)? Ведь предыдущим поколениям, уверяю Вас, такие вопросы были далеко не безразличны. Неужели мы застанем конец света! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 автор.....вы что считаете, что вам должен весь мир? и то, что жизнь бьет вас ключом по голове....это не справедливо? да.....вот такая она....жизнь......и если вы рожали не для себя, а для потомства....чтоб продолжить свой род....что ж мне искренне вас жаль.....вы несчастный человек....который в жизни делает все не для себя....а для того чтоб получить дивиденты......и пока вы не поймете....что живете для себя....а не для других....вам будет тяжело.......жизнь....она вообще странная штука......и еще....мне жалко, что рожая ребенка....вы не осознавали, что рожаете радость для себя....считали, что раз вы родили то теперь вам все должны.....да, мне никогда не понять таких людей.....которые считают, что ребенок это не радость, а лишь продолжение рода....и раз они продолжили род (как инкубатор).....то бабушки будьте добры заботиться......хамство.....в чем мое хамство...я так и не поняла.....да, я считаю, что мой ребенок только мой....... и в чем тут хамство? в том....что вы считаете, что вам все должны? или в том, что я не поддержала идею, что бабушки должны помогать с внуками? в чем?теперь об орфографии.....что вас смущает....точки? не переживайте (по секрету) они многих смущают :-))) правда.....я так и не поняла....при чем тут моральная сторона :-))))и еще.....автор, я кажется знаю кто вы......"критик" ;-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 Блакитти... Я рожала ребенка и годами была счастлива, его воспитывая. Мало того, я предпринимала все для того, чтобы ребенок был близок и другим своим родственникам. Поэтому ваши излияния - это тыканье пальцем в небо.Человек на протяжении жизни меняется, дети выростают и тоже очень меняются, им начинает не хвататать только материнского воспитания. Вы самодостаточная личность? Я, поверьте, тоже. Я то и есть якобы критик - а вот Вы пишите выдумки из какого-то непонятного сонного транса."да, я считаю, что мой ребенок только мой....... и в чем тут хамство"Вы вообще подряд текст читаете? Впрочем, если Вы сейчас кормите грудью- сразу предупредите, чтобы я с Вами больше не дискутировала, и вообще перестаньте тогда, пожалуйста, читать мои сообщения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 при чем тут тыканье пальцем в небо? с вами так тяжело общаться....иногда вашу логику понять непросто....(именно потому я вас и узнала)......так вот....вернемся к "пальцам"......моих излияний не было....были высказывания, что бабушки ничего не должны (по определению)......если они помогают....то - да, замечательно.....но в обязанности бабушек это не входит :-)) но, вы не расстраивайтесь это только мое мнение....вы можете подождать других......отличных от моего....и тут уж получите бальзам на душу.....а не горькую пилюлю от меня :-))) при чем тут близость к родственникам....я вообще не поняла (что не удивительно.....уже не удивляюсь)......я лишь говорила, что ребенок....это не та вещь от которой можно отказаться (надеюсь, что вы это понимаете) :-)))и еще какие выдумки я написала? можно мне обьяснить (ох, зря я это написала) :-)))про кормление грудью.....не беспокойтесь....это уже давно в прошлом :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 "иногда вашу логику понять непросто....(именно потому я вас и узнала)" А по-моему, дело не в моей логике, с которой у меня, как показывает практика, все в поряде.А в том, что у ряда лиц на этом форуме большие проблемы с этикой. Я повторяю - если Вам непонятны мои сообщения, не нужна и неинтересна сама я - то тогда в том, что Вы продолжаете читать мои сообщения, УЖ ТОЧНО ЛОГИКИ НЕТ НИКАКОЙ! Разве что Вы по каким то причинам решили изжить меня как конкурентку в какой-то непонятной для меня сфере.Заявления про мою якобы ошибочную логику - самое настоящее хамство, повторяющееся здесь из топика в топик. И сразу, знаете, видно, у кого такт, дружелюбие и чувство меры присутствуют, а у кого отсутствуют напрочь.Если Вы так замечательно востребованы, и у Вас такая правильная логика и тактика общения - что Вы в таком случае делаете в виртуале?Я могу сказать что я делаю - я страдаю от отсутствия интересной, актуальной и достаточно оплачиваемой работы, от того, что в семье с годами стали прохладные отношения, что ребенок целыми днями в садике, а я целыми днями одна дома.А вот эти вот такие "крутые", которые постоянно лезут меня здесь тюкать - вот они чего в Интернете делают?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 простите....я таки, может быть, перегнула с заявлением про логику.... вас просто порой очень трудно понять....."Разве что Вы по каким то причинам решили изжить меня как конкурентку в какой-то непонятной для меня сфере."......вот это уж точно - нет :-))) не придумывайте себе дополнительные горести :-)))"что Вы в таком случае делаете в виртуале?".......общаюсь я тут.....просто общаюсь :-)))"Я могу сказать что я делаю - я страдаю от отсутствия интересной, актуальной и достаточно оплачиваемой работы, от того, что в семье с годами стали прохладные отношения, что ребенок целыми днями в садике, а я целыми днями одна дома."..................найти работу возможно.....главное задаться такой целью....и верить, что у вас все получится......понимаете - верить! вы уже пытались искать? или вы заранее решили....что ничего не найдете....и опустили лапки?......так вот.....не смейте......у вас все получится.....главное задаться целью :-)))) можно ведь для начала....и не высокооплачиваемую....а приносящую удовольствие :-))) тем более если вы целыми днями дома.....и вас это смущает......хотя бы для того, чтоб поверить в себя и в свои силы......а потом уже с этим ощущением уверенности в себе (да, и опыта поднаберетесь) искать высокооплачиваемую :-)))Пы.Сы. инет ведь он для всех....и не стоит думать, что он только для определенных слоев населения ::-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 А у меня алиментов мужа сроду ни на что не хватит. Но даже не в этом суть. А в том, что я чувствую себя запертой без дела, все против развода. Идти мне некуда, ребёнка с собой взять вообще некуда - ну не в снятую же комнату на 200 грн из 2500 ежемесячных... Я понимаю, что задуматься по поводу здорового консерватизма стоит, но мой здоровый консерватизм меня и так уже 7 лет "не подводит"... И все говорят мне об этом в такой обидной форме, что я замечаю, как вдруг поневоле начинаю верить в свою несостоятельность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 Я бы сидела еще и со вторым ребенком (своим, т.к. с выдержкой и педагогизмом у меня напряженка)... Но, во-первых, муж не хочет. А, во-вторых, он меня уже за эти годы достал - мне рядом с ним уже просто физически плохо и одиноко - и я все равно не понимаю, за что мне зацепиться при разводе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2009 Вита, а можно подробнее про разницу развода при 6-тилетнем ребенке и при 9-10-летнем? В 6 лет у ребенка происходят какие-то изменения в психике / закладывается какая-то основа..? Или Вы просто на собственном опыте говорите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах