Опубликовано: 25 авг 2011 просто купить еще квартиру, и сдавать пока дети подрастут.... ((((( а какие еще могут быть.. Ну вот вверху еще мечтательный написала, про 2 квартиры за стенкой, но это не реально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 да, думала об этом, но почему то комната без окон мне кажется не будет обитаема..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 но это вложение.....сейчас ведь не знаешь чем хранение денег в банке обернется....или долл плохо станет или банку..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 в дневное время у нас все комнаты необитаемы :))) ,а вечером какая разница , есть там окно или нет ? При хорошей планировке холл довольно светлый, это не бетонный закуток ,как в старых планировках :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 Еще вопрос назревает по ходу: Вы пишете про купить еще одну квартиру для кого-то из детей. Кому она достанется? Старшему? А что скажут младшие, когда подрастут? Им квартиры не нужны будут, когда надумают семью заводить? просто ситуация, когда родители никому квартиру не покупают, и дети в равных условиях, это одно. И совсем по-другому воспринимается, что кто-то "равнее". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 наверное я не была в таких квартирах. Интересно конечно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 в 15- маленький в 18-20 вполне себе большой. Мои сокурсники такого возрасты жили отдельно от родителей. Или снимали или в отдельных квартирах. Свою дочь в универ и отдельную квартиру тоже собираюсь выпускать. После 20 жить с родителями как-то ваще, ИМХО[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 детей двое....Ну может можно купить двушку, чтобы они потом ее разменивали-докладывали, да фиг его знает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 при раскладах с дочерью 18 лет- не понимаю и когда родители сидят в 3-4х, а дети снимают гостинки, чтобы жить отдельно- тоже не понимаю.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 имея квартиру как инвестиционный проект, она поможет насобирать еще на одну а если в хорошем месте то и не на одну! Если купить просто квартиру для жилья - это вложение в свой комфорт, но оно не приносит дивидендов, а скорее требует постоянных вложений.Я в такой ситуации скорее бы купила еще одну квартиру и собирала бы деньги для покупки еще одной или может для расширения уже имеющейся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 я считаю. что отдельно жить от родителей и брать на аренду деньги у них же - это игра в самостоятельность))). Осилит сам - ради бога...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 собирать больше не сможем. Не тот уже бизнес и часть это суммы - наследство..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 моим родителям скоро по 55 стукнет. вот пару недель назад купили кв в новострое :) планы - грандиозные. им бы выши 40. так что дерзайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 Я бы не покупала. Много комнат, много хлама, коммуналка дорожает, и тд.Лучше отдельную однушку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 вот на днях въезжаем в нашу мечту (к 40 близко:)) старшей 15, младшему 2. Тоже думали-передумали. Но ведь в 40 тока жизнь начинается. И ведь карьера не заканчивается в 40 - есть стимул работать и зарабатывать, решили, что имеем право пожить в красивой большой квартире, да ведь и неизвестно, может, старшая и не скоро выйдет замуж. А есть куда и друзей позвать, всем будет место. Дерзайте! В наше время 40 - это самый расцвет:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 так они купили что и после чего? у нас приятели тоже перебрались с двушки в двушку, просто из нашего дома в новострой по соседству. Конечно правильно, дочка уже отдельно живет, в ими же купленной ранее квартире...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 хлам меня сейчас угнетает, его некуда убрать по-человечески.....мало места...... Мы еще когда ремонт делали отказались от встроенных шкафов и кладовок-антресолей, пространства хотели. Теперь проблема куда что ткнуть..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 да, и об этом думаешь, детям сейчас проблемно кого то в дом звать, не говорю о компании, даже банально когда к одному приходит друг, второй выметается к телеку в другую комнату.... Или начинает старшим мозг выносить..... Через пару лет все только усугубиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 конечно хорошо, когда у каждого своя комната... но далеко не все могут себе это позволить... у нас с братом разница в 9 лет... до замужества жила с родителями.... не считала себя несчастной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 это уж как восспитание... можно просто друг друга уважать...и тогда всё будет нормально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 мы с сестрой росли в одной комнате, тогда даже не задумывалась, что что-то не так. сейчас понимаю как часто я ей мешала, или к экзаменам готовиться или с мальчиком посидеть музыку послушать... Я еще и противная такая была... ну как все младшие наверное..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2011 мы в такой же ситауции купили еще одну квартиру в 18-19 лет уже любовЬ в полный рост, меня греет мысль, что как только это перерастет в т что-то серьезное, я не буду с невесткой попами на кухне толкаться и в ее кастрюли заглядывать... а купив квартиру и сдавая ее сейчас, вы сможете скопить начальный взнос на еще одну для второго ребенка. это, конечно, не воплощение мечты, но зато хороший задел на спокойную зрелость (старость) ИХМО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2011 что-то не готова я при первых секс контактах моего отпрыска выделить им квартиру. Пусть распишутся, поживут на съеме и поймут, что этот брак надолго и тыды... Иначе рискую вообще без нее остаться, девочки разные бывают))))))).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2011 при чем здесь уважать? к старшей приходят гости (подруга), секреты... моя с младшим играется, и ее подружки это дело любят, но ему всего 2. Каждому человеку нужно иметь место для уединения, зону комфорта, у нас когда родился малой (я сама такого не ожидала), муж начал ныть, что ему тесно, везде игрушки, кроватка и т.д. У старшей - своя комната, поигралась и ушла. За решение о расширении жилплощади были все:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение