А если только к 40-ка удалось собрать сумму для большой квартиры?

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну вот тоже правильно, конечно. Только они сейчас живут вместе, в одной комнате, мальчик и девочка, разница в возрасте 6 лет, конечно здорово, что у кого то будет жилье на перспективу...........Не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы купили трешку ,когда дочка закончила школу. Когда она закончила второй курс, переехали в другую квартиру , тоже трешку . Сейчас она выходит замуж ,уходит от нас . Продавать свою квартиру не собираемся ,ничего такого огромного в трехкомнатной квартире нет . А у Вас дети еще только подростки ,вашей семье еще вагон времени жить всем вместе ![+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Захочет, так, пусть освобождается - начнёт деньги зарабатывать, снимет себе отдельную :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть и более идеальный вариант, и для вас и для нас: две квартиры, смежные, 2+1, сейчас объединить их и жить , причем это будет 4 комнаты и два с/у, мечта, а когда понадобиться, вернуть первоначальное состояние. Это я себе такое придумала, но воплотить это, еще и привязвваясь к району наверное вообще не реально......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж! давайте решать проблеы по мере их поступления :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о господи ,чего тошно в 100 метрах ? На самом деле это совсем не огроменная квартира в 100 м :))) [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, мы живем сейчас в трешке, 58 метров, хотим сто, четыре комнаты, два с/у чтобы не торчать под дверями все утро, и просто боооольшие свободные от толпы мебели комнаты....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) у меня обе трешки были по 100м , новостройки ,58 - это ж с проходными комнатами ,наверное ? [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, родители мужа в своей трешке явно мучились, тяжело все убрать, были такие места, что я боялась внуков привезти и жалко стариков при этом было и помощи они категорически не принимали... Ну и оплата из пенсии, рассчитывать, что и там и там дети помогут не хотелось бы.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю ,мне 42 ,мужу 43 ,ни о какой пенсии и немочности я задумываться пока вообще не собираюсь ,рано ! :))) [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно, потому и детей не разделить..... Эти сто метров бы лет 15 назад, самое оно было бы......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4-хкомнатная на 100 квадратов ? Комнаты там явно не будут большими - это квадратура нормальной трешки с хорошим холлом. [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже)))), но вот во время поиска нужного варианта муж несколько раз проронил эти мысли, и теперь они обоим не дают покоя..... Еще помню когда-то темку похожую на ликаре, тогда однозначно все выступили за квартиру ребенку и сдачу......Но там формулировка сразу была такая - или себе большую или детям по однушке.....Вот и точит теперь меня это......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае, вклад в недвижимотсь - это самые выгодные инвестиции+ а, если, это мечта, то тем более, нужно осуществлять, раз уж возможность появилась. И, к тому же, лет через 10, помогай Вам Бог, насобираете ещё денег и что-нибудь другое приобретёте. Напр, квартиру продадите, а купите дом загородный и, может на квартиру для детей останется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как раз противница больших холлов, не нравятся такие планировки, и вообще я общую не понимаю, часто вижу сто обшая и 50 жилая, крошки спальни по 10 м (как в европе) и огромная кухня 30м и холл. Это не мое......Мне нужны комнаты метров по 17-20 и кухня от 10ти... Есть такие на Харьковском например, и многие совминовские дома так перестраивают, там по 4 балкона, вот их убирают.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, возможности продолжать накапливать в том же духе нет, это скажем так, было стечение обстоятельств......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На все аргументы "за" переезд Вы так рьяно отвечаете "Да, но...", что закрадывается подозрение - Вы ведь уже все решили? Вообще, если есть такая внутренняя убежденность, что жить нужно на перспективу, а здесь и сейчас как-то перетерпится, то аргументами тут не переубедишь. Делайте так, как Вам внутренне комфортно. Правильно решили или нет - жизнь покажет.Единственно - детей, может, спросите, они уже имеют право на мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вырастут дети ,тогда и разменяете на что поменьше ,а пока поживите десяток лет в комфорте ! А ремонт - так его хоть так,хоть так через десяток лет делать придется заново ! :)[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас все 3 комнаты по 18 метров , кухня 12+лоджия из нее 7,5м , зал мог бы и чуток больше быть,для спальни - отличная квадратура . А холл у нас удачный ,лишним его никак не считаю.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы уже несколько месяцев ищем квартиру, поэтому нельзя сказать, что внутренне я все решила, наоборот эти мысли появились уже в процессе и все больше беспокоят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, метраж отличный. А лоджия одна? Обьясню еще почему нравятся большие комнаты, а холл считаю баловством. Не люблю нагромождение мебели-шкафов и пр. Все это замечательно прячется во встроенные шкафы или гардербные. Если комната маленькая об этом можно не мечтать, а хол в этих целях вообще не перпективен.... Хот разные есть планировки конечно.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приобретение недвижимости для жизни - это не инвестиции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, а какие варианты Вы ещё рассатриваете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, простите, надо было слово "инвестиции" в кавычки взять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лоджия одна ,и один балкон из спальни . В холле можно не громоздить шкафы , а поставить красивый угловой диван и столик ,можно камин установить , да что угодно :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением