а кто-то покупал квартиру с указанием неполной стоимости?

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я не юрист....но могу предположить...например квартира была продана за 40 тыщ грн (по сумме БТИ)..в расписке цена указана 40 тыщ у.е. Хозяин признан невминяемым и хочет свою квартиру обратно....то при каких делах тут расписка? Налоги уплочены с 40тыщ грн,а не у.е а деньги что вам должны по расписке это совершенно другое дело...Мухи отдельно котлеты отдельно и вернут вам прежде всего именно 40 тыщ грн..а может потом когда нибудь если суд примет во внимание расписку и 40 тыщ у.е по 20 грн ежемесячно..а квартирку вы будете обязаны освободить..как только получите 40 тыщ грн. Вообще я даже подумать не могла ,что есть люди которые готовы так рисковать..а их оказывается много :(...Ради чего...не такие там уже и большие налоги, суды обойдутся в разы дороже, не говоря о потраченном времени и нервах. [+sign]Ну как вы хорошаУ вас такие перьяУ вас рога такиеКопыта очень стройныеИ добрая душаА если вы споетеКовер и телевизорВ подарок сразу вручатА может быть вручат[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хозяин будет признаным невменяемым, то хотеть назад он ничего не может-), так как не имеет права ничего назад хотеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серьезно? [+sign]Ну как вы хорошаУ вас такие перьяУ вас рога такиеКопыта очень стройныеИ добрая душаА если вы споетеКовер и телевизорВ подарок сразу вручатА может быть вручат[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КОНСЕРВА, я не в коей мере не склоняю не указывать полную стоимость, так как это может вылиться в очень большие расходы... Мы не от чего не застрахованы: ну вот, например, ситуация. Купили квартиру за 30 тыс дол. (когда дол. был по 4,65), расчет был в долларах, в нот. договоре цена была в грн., что составляло около 120 тыс. грн., потом доллар поднялся. Продавця предьвляют иск о расторжении и хотят отдать сумму, которая прописана в договоре, покупатель предоставил расписку, что платились деньги в дол., а это уже совсем другая цена - 30 Х на 8 - выходит 240 тыс грн, суд принял во внимание расписку, но уже продавец не захотел 240 отдавать. Так что может быть все что угодно. И прописывать маньшую стоимость всегда большой риск
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хозяин может/не может, есть суд, если договор признан недействительным, то действует реституция - возврат в первоначальное положение, одним назад квартира, другим - 40 тысяча у кого какая расписка, это сугубо его частные проблемыдостаточно в суде заявить, что да, первоначально была одна цена, но потом другая, договор имеет преимущество над любой распиской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю,что вряд ли на форуме сейчас найдутся люди которые реально так "попали" все рассказывают, что мы купили по стоимости БТИ и все отлично...Конечно эти самые проблемы и кидки с квартирами могут случиться с кем угодно..только не с нами...это все какие то мифические люди ,а юристы конечно зря во весь голос орут не экономьте на таких вещах...[+sign]Ну как вы хорошаУ вас такие перьяУ вас рога такиеКопыта очень стройныеИ добрая душаА если вы споетеКовер и телевизорВ подарок сразу вручатА может быть вручат[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суд, приймаючи рішення виходить не тільки з умов нотаріального договору, а і з інших доказів, в тому числі пояснень сторін (допитаних під присягою) інших посьмових доказів, в даному випадку розписки. І не можна казати, що розписка це особисті проблеми. У мене було багато справ, рішення яких грунтувалось на умовах розписки. В тому числі і висновок експерта, що , наприклад, на момент продажу відповідна квартира коштувала стільки-то коштів.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000. Я своим клиентам всегда советую указывать полную стоимость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ведь нет прецедентного права? суд может принять, может не принять и полагаться на это покупая квартиру нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а зачем этот геморрой..вот скажите эти 2-6 тыщи гривен стоят того? заплати налоги и спи спокойно..это как раз этот случай.[+sign]Ну как вы хорошаУ вас такие перьяУ вас рога такиеКопыта очень стройныеИ добрая душаА если вы споетеКовер и телевизорВ подарок сразу вручатА может быть вручат[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем тут прецедентное право. Тут только ст. 57 ЦПК Украины, которая определяет, что является доказательством в судебном процесе. Так вот, расписка тоже является доказательством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы мне этот вопрос задали, то по такому делу в 6000 грн. не уложиться. Все на свой страх и риск ... и деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к тому, что единичено решение по типовому делу не указ для остальных судейодин суд решил так, другой иначе решитполагаться на то, что однажды один (или десять) суд принял решение на основании расписки (а не договора) нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам уже сказала выше, что суд принимает решение по совокупности доказательств и граммотный адвокат это докажет, но услуги на адвоката будут стоить выше нежели оплата налога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? то есть адвокат это гарантия принятия решения? ничего себе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не надо, я всегда продаю и покупаю по полной. Просто интересно стало.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением