а кто-то покупал квартиру с указанием неполной стоимости?

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хотя наследство-наследству-рознь - или 10-ть лет как получили в наследство или 1 год......все с умом надо изучать... а вообще-то и в купле-продаже куча рисков...(((( ниже про кредиты с гражданскими сюпругами приведу статью, так если подумать и на сделки по недвижимости мошенники могут эту схему применить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы каждый раз перед сделками выписывались - чтобы покупатели после сделки не оставляли себе залог , а отдали всю сумму. И ничего тут такого не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Тоже покупали по цене БТИ + расписка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сколько я знаю платит покупатель я продавала квартиру и именно покупатель просил меня указать маленькую стоимость квартиры[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда Вы были на месте автора, то 5%-ного налога, думаю, еще не было:) его только в этом году ввели для тех продавцов, у кого кв-ра менее 3х лет в собственности.Одно дело заплатить 1% госпошлины отреальной стоимости (скажем, 100тыс уе) -1 тыс. уе, а другое - выложить непонятно за что государству 5 тыс. Или переложить это на плечи покупателя, а его тоже жалкоНалог действительно дурацкий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас покупаю. Продавец хотел по БТИ, я - по полной. В итоге - плачу 1% и за себя, и за продавца. + ко всему, оформляю титульное страхование на полную сумму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам проще....Мне продавец предложил оплатить все 5%. Это много. Пришлось согласиться на цену БТИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все квартиры такие. Есть квартиры, которые продаются впервые или были куплены более 3-х лет тому назад Есть люди, которым горит продать, не дожидаясь истечения трех лет, так никто им не препятствует, но они должны заплатить налог - вот пусть и платят. Или включают его в стоимость квартиры. На месте продавца я бы отстаивала свои интересы, насколько возможно, рассчитывая на неискшенность покупателя. Но на месте покупателя я бы ни за что не соглашалась на оформление по мифической стоимости. Зачем эти риски и переживания, если можно обойтись без этого - настаивая на своем, торгуясь или подыскав другую квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так с начала года уже было много сделок , а также тех, кто влетел в 5 проц, поэтому оформляли по стоимосто бти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, может, Вам тоже оформить титульное, как пишут выше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так купила Но покупала новосторой у компании -застройщика. Там налог чуть ниже, кажется 3 %, естественно квартира без "истории", т.е. появившихся наследников, детей, сидящих в тюрьмах хозяев увидеть шансы минимальнее. Скинули на меня долг за тепло с момента постройки дома(((, узнала от соседей активистов и Осбб на меня насели с этим долгом (ггг, Осбб= компании застройщика, сначала справку для нотариуса дали о отсутсвии долгов, а теперь вот с меня требуют 3000 гривен, но сумма не страшная, пока послаю их в сад)Со вторичкой- я бы не рискнула заявлять меньшую сумму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где оформляете титульное подскажите,пожалуйста, тоже нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, я так и думала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда покупали по заниженной цене - все нормально ттт (2раза)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое титульное вообще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Предназначение титульного страхования – компенсировать убытки, нанесенные Вам, в результате потери права собственности на имущество + (объект недвижимости – квартира, здание, земельный участок). Кроме стоимости утраченного имущества по договору страхования могут быть компенсированы судебные затраты, затраты на аренду аналогичного объекта недвижимости или освобождения утраченного помещения от движимого имущества." (с) Со страховой пока не определились, возможно, ИНГО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы покупали по цене бти. Семь лет прошло- все нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет такие варианты даже не то чо не рассматривались даже и не заикались о таком.[+sign]Ну как вы хорошаУ вас такие перьяУ вас рога такиеКопыта очень стройныеИ добрая душаА если вы споетеКовер и телевизорВ подарок сразу вручатА может быть вручат[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите- если по заниженной, то как оформлялись ? По распискам ? Можно подробнее? оч актуально. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если сделать так? Сначала же оформляется договор о задатке при участии агенства недвижимости. Там указывается реальная стоимость по которой будет покупаться квартира. Вы попросите один экземпляр себе. На сделке все оформить по БТИ, но пусть продавец напишет Вам расписку. Тогда в случае каких то проблем у вас будет 2 документа подтверждающих реальную стоимоть квартиры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в расписках этих пишется? (-) .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реальная сумма, которую вы заплатили продавцу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это понятно, формулировка какая? Если не дай бог что и придется обратиться в суд, где будут рассматривать эту расписку, то как посмотрят на то, что договор на одну сумму, а реально квартира была продана за другие...Какие могут быть последствия?[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие-какие вас еще могут привлечь за это за сокрытие и уклонение от уплаты налогов. оно вот вам надо?[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Формулировка приблизительно такая: Я продавець ПІБ який проживає там-то отримав такуто-то суму коштів за квартиру таку то від покупця такого-то. Дата і підпис. + вказуєте в цій розписці свідків, які бачили передання коштів. Да, ризик в цій ситуації є, але якщо дійде до суду, то суд бере до уваги цю розписку. Щодо наслідків, то як вам вище написали, + проблеми з податковою. На моїй практиці навіть коли в суді з"ясовувалось, що сума була іншою, суд податковій ю інформацію не передавав.
0

Поделиться сообщением