Опубликовано: 21 июн 2011 а кто-то покупал квартиру с указанием неполной стоимости? как перестраховаться? продавец 5% платить не хо, и предлагает неполную стоимость указать....мы в замешательстве...сделка намечается (если состоится) через крупное агентство...стремно как-то...очень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 А в случае чего Вам вернут сумму, указанную в документах) [+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 +1 В случае суда Вы не сможете доказать что дали большую сумму. Не рискуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 Что бы ни утверждали...Знаю, что по распискам люди отвечали в суде и платили. Мои знакомые.За квартиру или др- это не имеет значения. Не бойтесь, покупатель. Просто ввели дурные налоги- почти бсе так делают , как вы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 и дальше что? допустим расписка и сыграет какую-то роль в суде. Суд покупатель выиграет, допустим. И даже присудят ответчику выплачивать позывачу бабло, но он, например, безработный или его официальный доход 2000грн, у него малолетние дети и мама инвалид, итого максимум по 200 грн ежемесячно до арабсхой пасхи будет он позывачу возвращать деньги. Как вам такой вариант? [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 нет, не все так делают, далеко не все автор - я когда была на Вашем месте, сама оплатила все налоги и указала полную стоимостьсуд и нервы Вам обойдутся в тысячу раз дороже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 гульчатай , тогда в любoм случае не надо покупать квартиру ни по какой цене 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 автор, обычно, покупатель указывает и платит полную стоимость по налогам . Продавцы почти всегда платат по бти. Так что ваш продавец еще молодец, что согласился частично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 5 %, т.е. перепродает менее, чем через 3 года после покупки. Если это не наследство, уже настораживает, а тут еще и неполную сумму. Как вариант, можете пойти на компромисс, занизить сумму настолько, чтоб компенсировались 5 процентов. Это будет меньше на треть, но хоть не по БТИ.[+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 Нет, как раз подоходный налог - проблема продавца, ему же в налоговую идти.Тем более 5 процентов, а не один у него выходит. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 никак не заставишь продавца оплатить полную стоимость, если он не хочет. Не нашли компромис- идут и смотрят другую квартиру, где продавец платит все. Но таких квартир мало. Или лупят цену и не уступают, вкладывают этот процент в сумму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 нет, не настораживает. Т-к- обстоятельства у людей разные. Наследство тогда можно тоже бояться и после 3-х лет- цто заявится кто-то и скажет, что не знал о смерти и не воспользовался правом наследования. Закон это допускает нет, не настораживает. Т-к- обстоятельства у людей разные. Наследство тогда можно тоже бояться и после 3-х лет- что заявится кто-то и скажет, что не знал о смерти и не воспользовался правом наследования. Закон это допускает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 да, с наследством, доверенностями, перекупами и разными стрёмными ситуациями лучше не связываться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 а где взять первичные продажи ? ))) таких уже практически нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 везде несколько перекупов за последние 20 лет. )) а также дарственные , наследственные . Не нравится- надо идти спонсировать новострой- еще больше риск 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 при указании реальной стоимости есть реальный договор, а не расписка, подлинность и законность которой еще нужно доказывать.вторичку да, считаю покупать очень сложно[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 мы купили спокойно, ещё и выбирали из нескольких, купили 2,5 года назад когда ажиотаж на квартиры был, не то, что сейчас.Необязательно брать первичные документы. Но документы должны быть максимально прозрачными, если так можно сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 да-да особенно в нашей стране.Увы, личный опыт[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 у меня- опыт друзей им платили по расписке, по суду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 Никак не перестраховываться, а настаивать на указании реальной суммы. Не три копейки отдаете и не каждый месяц квартиры покупаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 я покупала по цене БТИ, потому что продавец попадал под 5% налог. Бывшая собственница писала расписку. Не знаю, поможет ли она в суде, но многие так делают. А вообще,... даже при указании полной стоимости, если, не дай Бог, проблемы какие, вы деньги свои увидите через 150 лет. Будут цедить Вам по 20% с мин. зарплаты ежемесячно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 +100 сейчас квартир прдается много и подолгу...я б искала чистые варианты... мы дважды покупали квартиры и в период бешеного спроса на них - мы брали у продавцов, кто по много лет владели этими квартирами, без несовершеннолетних детей и владельцы много лет были прописаны в этом жилье, но перед сделками выписывались.....я сомнительные варианты и не рассматривала .... все владельцы были на сделках-никаких довренностей и т д и т п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение