Опубликовано: 28 янв 2013 Налог на роскошь. Роскошь от 23 000 гривен! Вы уже этот законопроэкт видели? Прелагают налог на роскошь , включая мебель, обувь , одежду. Всё , что дороже 23 000 гривен будет облагаться налогом ( там привязка к минзарплате) вот мне интересно, как мебель оценивать будут))) и обувь. ходить по домам или как?ну я понимаю, еще когда новое в магазине будешь покупать - там могут заставить код предъявить и по коду налоговая найдет. но это тоже очень проблематично заставить человека при покупке предъявлять код. Вообщем как то мне это странно звучит. Просто боюсь всех налогом обложат и плати как хочешь.А вы что думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 да, всех 3 человека обложат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Кого всех? У нас что все покупают обувь от 23000?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 При покупках. А что странного? [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Ес-но, речь идет о тех покупках, которые будут сделаны после вступления в силу Будут обязывать магазины передавать инфу. Но имхо - это фигня полная, тк можно делить покупку на несколько частей и др варианты тоже присуствуют[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 ну обувь то такое.а вот мебель, а шуба??? кухни и гостнинные - это не самые дорогие в такой ценовой категории. ну про шубы я помолчу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Продавать квартиру по квадратному метру? [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 А шуба разве не роскошь? Скажите еще, что бриллианты - это ежедневная насущная необходимость человека.Кухни и гостиные можно разбивать посекционно, редко кто в чеке будет писать "Кухня, артикул такой-то, 25000 грн" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Ссылка? [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 ну вот у вас странный подход. почему шуба роскошь. а кухня за такие деньги -нет? ведь кухню можно и за 1000-2000 гривен купить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 тю ты, а ишшо математик! не по метру, а по два!:))) [+sign]Нет ничего на свете ядовитей, чем женский дружный коллектив[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 не дам, читала на выходных на новостный сайтах. если опять наткнусь - кину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 А вы к шубе колесики прикрепите и доказывайте, что это не роскошь, а средство передвижения.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 На новостных сайтах текст закона есть? какие крутые сайты! [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Тот кто покупает обувь и сумки от 23 000 грн такими вопросами думаете парится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 я ж вроде написала - законопроект? и потом - тема просто поговорить меня пути отъема денег у наших граждан уже перестают удивлять. но иногда хочется взять в руки вилы)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Так а брулики - роскошь или необходимость? :) Вопрос не в том. Шубу ведь порукавно не будут продавать. :) А кухню можно оформить посекционно. И тогда это уже будет не покупка за 25000, а покупка отдельных шкафчиков по 1000. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Ну включат налог в цену, да и все. Стоила сумочка 24 тыс, будет стоить 25. Для тех, кто такое покупает разницы особой нет, ИМХО. [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Сорри, в главную. ттт[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 А на обноски датацию выдавать будут?) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 все парятся),вам так кажется)) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 Мне тоже интересно - секонд-хенд Гуччи будет тарифицироваться по какому коэффициенту? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 ну я себе брюлики за такие деньги не покупаю, если что) и шубы тоже. у меня другие приоритеты)меня удивляет сама тенденция. налог на недвижку ж довели до абсурда. вместо того, чтобы считать 120м2 суммарной площади, считают же кол-ву квартир. вот и выходит, что у кого одна квартира и 120м3 -ничего не платит, а у кого две гостинки по 30 м2 - платит. ну не маразм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2013 сегодня правый рукав шубы. завтра левый :)) я на все согласна, лишь бы налог не платить :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах